IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Threads & Processus C++ Discussion :

Problème de droit pour changer la priorité


Sujet :

Threads & Processus C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Problème de droit pour changer la priorité
    Bonjours,

    J'utilise ce code (l'indentation va pas vous plaire car il est conçus pour le voir avec fond noir m'enfin bon c'est pas le souci)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    void CProcess::mUpdate(){
        HANDLE hProcessSnap         ;
        HANDLE hProcess             ;
        PROCESSENTRY32 pe32         ;
        DWORD dwPriorityClass       ;
        mVectNameExe.clear      ()  ;
        mVectNamePidProc.clear  ()  ;
        mVectCountTread.clear   ()  ;
        mVectParentProcID.clear ()  ;
        mVectPriorityProc.clear ()  ;
        // Take a snapshot of all processes in the system.
        hProcessSnap = CreateToolhelp32Snapshot( TH32CS_SNAPPROCESS, 0 );
        if( hProcessSnap == INVALID_HANDLE_VALUE )
        {
        //    printError( TEXT("CreateToolhelp32Snapshot (of processes)") );
            cout << "Erreur CreateToolhelp32Snapshot" << endl   ;
        }
        // Set the size of the structure before using it.
        pe32.dwSize = sizeof        ( PROCESSENTRY32 )          ;
     
        if( !Process32First( hProcessSnap, &pe32 ) )
        {
            //printError( TEXT("Process32First") ); // show cause of failure
            CloseHandle             ( hProcessSnap )            ;// clean the snapshot object
            cout << "Erreur Process32First" << TEXT("Process32First") <<endl             ;
        }
     
      do
      {
        mVectNameExe.push_back      (pe32.szExeFile)            ;
        // Retrieve the priority class.
        dwPriorityClass = 0                                     ;
        hProcess = OpenProcess      ( PROCESS_ALL_ACCESS,
                                    FALSE, pe32.th32ProcessID ) ;
        if( hProcess == NULL ){
         printError( TEXT("OpenProcess") );
            //cout << "Erreur hProcess:OpenProcess a une valeur null : " << pe32.th32ProcessID << endl ;
        }
        else
        {
          dwPriorityClass = GetPriorityClass( hProcess )        ;
            if( !dwPriorityClass )
            {
                //printError( TEXT("GetPriorityClass") );
                cout << "Erreur sure GetPriorityClass" << endl  ;
                CloseHandle         (hProcess)                  ;
            }
        }
       mVectNamePidProc.push_back   (pe32.th32ProcessID)        ;
       mVectCountTread.push_back    (pe32.cntThreads)           ;
       mVectParentProcID.push_back  (pe32.th32ParentProcessID)  ;
       mVectPriorityProc.push_back  (pe32.pcPriClassBase)       ;
    /*
    List the modules and threads associated with this process
    ListProcessModules( pe32.th32ProcessID );
    ListProcessThreads( pe32.th32ProcessID );
     */
      }
       while( Process32Next( hProcessSnap, &pe32 ) );
                CloseHandle         ( hProcessSnap )            ;
    }
    maintenant que j'ai ce qu'il me faut dans mes tableaux, je voudrais pouvoir changer la priorité d' un autre processus que le mien, de la même manière ou presque que le task manager de windows, (10).

    le souci c' est que je me prend
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     WARNING: OpenProcess failed with error 5 (Acc)
    Ceci même si je lance l’exécutable en administrateur . qui sois disant sert à quelque chose...
    je me doute bien qu'avant d'aller plus loin il faut faire quelque chose pour pouvoir le faire?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    RTFM
    https://docs.microsoft.com/en-us/win...pi-openprocess
    en particulier, la section "Remarks".

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    RTFM
    https://docs.microsoft.com/en-us/win...pi-openprocess
    en particulier, la section "Remarks".

    Désoler pour la réponse tardive, bon décidément c'est trop le boxon, entre les droit et la façons de récupérer un simple chemin , je laisse tomber le sujet peux être clos sans solution. Cela démange quand mème d'avoir une réponse plus sévère sur ce système . mai ça n’apporterai rien de constructif .

    Merci pour le soutien et la patience de ceux qui m'on aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [pam_mkhomedir] Problème de droit pour créer le profil utilisateur dans un dossier
    Par arnaudperfect dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2010, 17h03
  2. Problème de droit pour exécuter .bat(vista)
    Par jps020258 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 09h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2009, 15h37
  4. Problème de droit pour ouverture de fichier
    Par cyrilled dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2009, 15h44
  5. Problème de droit pour accéder à un fichier backup
    Par mercure07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2008, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo