IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction mail PHP avec pièce jointe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut fonction mail PHP avec pièce jointe
    Bonjour a tous

    j'ai crée une fonction mail PHP qui marche très bien et lorsque je voulais mettre une pièce jointe dedans j'ai rencontré un souci:

    -Quant je mets le script.php et la pièce jointe sur le même serveur (en local ou en ligne) ça fonctionne bien, par contre ça marche pas quand je mets mon script sur un serveur en ligne et ma pièce jointe sur local. Y'a t-il des solutions pour régler ce problème svp?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ton serveur local n'est surement pas configuré pour que l'on accede aux fichiers de l'extérieur

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Euh... Si je comprends bien, le serveur et la pièce jointe sont sur des machines différentes, aucun transfert de fichier entre les deux (par ftp ou par envoi via un formulaire) et tu es surpris que ça ne fonctionne pas ?
    Sérieusement, le seul cas où ça pourrait fonctionner, ce serait deux machines reliées ensemble par un réseau local, et encore, il faudrait sans doute une configuration spécifique.

    A tout hasard, on peut voir ton script, pour le cas où j'aurais mal compris la demande.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [HTA] SMTP Mail Client avec pièce jointe
    Par hackoofr dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2011, 20h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 09h27
  3. Pb fonction mail() PHP avec multipart
    Par ikeabp dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2010, 12h47
  4. [Mail] problème mail html avec pièce jointe
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 19h44
  5. [Mail] Problème avec pièce jointe
    Par coco38 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo