IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question de nom de select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Question de nom de select
    Bonjour,

    Débutant, je souhaite positionné 2 listes déroulantes l'une à côté de l'autre, mon souci est que lorsque la page s'ouvre, par défaut j'ai le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ( ! ) Notice: Undefined index: choixcolor in C:\wamp\www\TDS_Construction\Test.php on line 38
    Call Stack
    #	Time	Memory	Function	Location
    1	0.0011	259096	{main}( )	...\Test.php:0
    Mais à la sélection, cela fonctionne, pouvez-vous me guider car je ne doute pas commettre une erreur, mais je ne vois pas
    Une aide me serait précieuse

    Voici le code:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <form name="form1" class="style_input1" method="post" action="">
    	<?php
                    try
                    {
                            include 'bdd_connexion.php';
                    }
                    catch (Exception $e)
                    {
                            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
                    }
                                    $req = $sql->query("SELECT COL_CODE FROM COULEURS");
            ?>
     
    		<select value="valeur1" name="choixcolor[]" type="text"  multiple="multiple">
    	<?php
                    while ($donnees = $req->fetch())
                    {
                    $nom = $donnees['COL_CODE'];
            ?>
    			<option value="<?php echo $nom; ?>"><?php echo $nom; ?></option>
    	<?php
                    }
            ?>
    		</select>
    		<input name="colors" type="submit" value="Sélectionner"/></p>	
    	<?php 
                    $keywords = $_POST['choixcolor'];
                    $nb = count($keywords);
                    for($i = 0; $i < $nb; $i++)
                    {
            ?>
    		 <textarea name='colors'> <?php echo("Coloris:  ". $keywords[$i] ."\n"); ?> </TEXTAREA><br>
    	<?php   
                    }
            ?>
    </form><br>
     
    <form name="form2" class="style_input1" method="post" action="">
    	<?php
                    try
                    {
                            include 'bdd_connexion.php';
                    }
                    catch (Exception $e)
                    {
                            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
                    }
                                    $req = $sql->query("SELECT DIM_CODE FROM DIMENSIONS");
            ?>
    		<select value="valeur" name="choixdim[]" type="text"  multiple="multiple">
    	<?php
                    while ($donnee = $req->fetch())
                    {
                    $nam = $donnee['DIM_CODE'];
            ?>
    			<option value="<?php echo $nam; ?>"><?php echo $nam; ?></option>
    	<?php
                    }
            ?>
    		</select>
    		<input name="dim" type="submit" value="Sélectionner"/></p>	
    	<?php 
                    $key = $_POST['choixdim'];
                    $nb = count($key);
                    for($i = 0; $i < $nb; $i++)
                    {
            ?>
    		 <textarea name='dim'> <?php echo("Dimensions:  ". $key[$i] ."\n"); ?> </TEXTAREA><br>
    	<?php   
                    }
            ?>
     
    </form>
     
    </body>

    A noter que ma connexion se fait bien, les listes affichent bien leurs données respectives
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonjour,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="choixcolor"></select>

    c'est suffisant , il n'y a pas besoin des crochets



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(isset($_POST['choixcolor']) {
    $choixcolor = $_POST['choixcolor'];

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(isset($_POST['choixcolor'])) {
         $keywords = $_POST['choixcolor'];
    }

    Il n'y a pas d'erreur si vous l'écrivez ainsi a la ligne 38

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour

    Lorsque je remplace mon code de la ligne 38 par le votre, j'ai le message suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected '{' in C:\wamp\www\TDS_Construction\Test.php on line 38
    Sans doute fais-je une erreur, voici le code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <form name="form1" class="style_input1" method="post" action="">
    	<?php
    		try
    		{
    			include 'bdd_connexion.php';
    		}
    		catch (Exception $e)
    		{
    			die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    		}
    				$req = $sql->query("SELECT COL_CODE FROM COULEURS");
    	?>
     
    		<select value="valeur1" name="choixcolor" type="text"  multiple="multiple">
    	<?php
    		while ($donnees = $req->fetch())
    		{
    		$nom = $donnees['COL_CODE'];
    	?>
    			<option value="<?php echo $nom; ?>"><?php echo $nom; ?></option>
    	<?php
    		}
    	?>
    		</select>
    		<input name="colors" type="submit" value="Sélectionner"/></p>	
    	<?php 
    		if(isset($_POST['choixcolor']) {
    			 $keywords = $_POST['choixcolor'];
    		}
     
    	?>
    		 <textarea name='colors'> <?php echo("Coloris:  ". $keywords[$i] ."\n"); ?> </TEXTAREA><br>
     
    </form><br>
     
    <form name="form2" class="style_input1" method="post" action="">
    	<?php
    		try
    		{
    			include 'bdd_connexion.php';
    		}
    		catch (Exception $e)
    		{
    			die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    		}
    				$req = $sql->query("SELECT DIM_CODE FROM DIMENSIONS");
    	?>
    		<select value="valeur" name="choixdim" type="text"  multiple="multiple">
    	<?php
    		while ($donnee = $req->fetch())
    		{
    		$nam = $donnee['DIM_CODE'];
    	?>
    			<option value="<?php echo $nam; ?>"><?php echo $nam; ?></option>
    	<?php
    		}
    	?>
    		</select>
    		<input name="dim" type="submit" value="Sélectionner"/></p>	
    	<?php 
    		$key = $_POST['choixdim'];
    		$nb = count($key);
    		for($i = 0; $i < $nb; $i++)
    		{
    	?>
    		 <textarea name='dim'> <?php echo("Dimensions:  ". $key[$i] ."\n"); ?> </TEXTAREA><br>
    	<?php	
    		}
    	?>
     
    </form>
    Mille merci pour votre aide
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour. Il manquait juste une parenthèse fermante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($_POST['choixcolor'])){
       $keywords = $_POST['choixcolor'];
    }
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour

    Et moi qui me demandais si j'avais un air de ressemblance avec mes 2 ânes.....

    En fait, en effet il manquait une ), mais cela ne fonctionne pas mieux, par contre, en analysant mon code, je me rend compte que le message est certainement dû au fait que la sélection de l'un s'efface lors du choix du second, et génère le message d'erreur
    Il me faudrait afficher les deux sélections pour résoudre mon souci, mais je ne sais pas faire

    Le code mon mémoire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <form name="form1" class="style_input1" method="post" action="">
    	<?php
    		try
    		{
    			include 'bdd_connexion.php';
    		}
    		catch (Exception $e)
    		{
    			die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    		}
    				$req = $sql->query("SELECT COL_CODE FROM COULEURS");
    	?>
     
    		<select value="valeur1" name="choixcolor[]" type="text"  multiple="multiple">
    	<?php
    		while ($donnees = $req->fetch())
    		{
    		$nom = $donnees['COL_CODE'];
    	?>
    			<option value="<?php echo $nom; ?>"><?php echo $nom; ?></option>
    	<?php
    		}
    	?>
    		</select>
    		<input name="colors" type="submit" value="Sélectionner"/></p>	
    	<?php 
     
    		$keywords = $_POST['choixcolor'];
    		$nb = count($keywords);
    		for($i = 0; $i < $nb; $i++)
    		{
    	?>
    		 <textarea name='colors'> <?php echo("Coloris:  ". $keywords[$i] ."\n"); ?> </TEXTAREA><br>
    	<?php	
    		}
    	?>
    </form><br>
     
    <form name="form2" class="style_input1" method="post" action="">
    	<?php
    		try
    		{
    			include 'bdd_connexion.php';
    		}
    		catch (Exception $e)
    		{
    			die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    		}
    				$req = $sql->query("SELECT DIM_CODE FROM DIMENSIONS");
    	?>
    		<select value="valeur" name="choixdim[]" type="text"  multiple="multiple">
    	<?php
    		while ($donnee = $req->fetch())
    		{
    		$nam = $donnee['DIM_CODE'];
    	?>
    			<option value="<?php echo $nam; ?>"><?php echo $nam; ?></option>
    	<?php
    		}
    	?>
    		</select>
    		<input name="dim" type="submit" value="Sélectionner"/></p>	
    	<?php 
    		$key = $_POST['choixdim'];
    		$nb = count($key);
    		for($a = 0; $a < $nb; $a++)
    		{
    	?>
    		 <textarea name='dim'> <?php echo("Dimensions:  ". $key[$a] ."\n"); ?> </TEXTAREA><br>
    	<?php	
    		}
    	?>
     
    </form>
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Essaie ceci :
    tu ne tapes qu'une fois par client dans ta base.
    Et tu n'as qu'un seul formulaire, et tu utilises les variables de session pour mémoriser les choix précédents.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php if(empty(session_id())) session_start();
    if(! isset($_SESSION['couleurs']) || ! isset($_SESSION['dims'])){
    	try
    	{
    		include 'bdd_connexion.php';
    		$req = $sql->query("SELECT COL_CODE FROM COULEURS");
    		$_SESSION['couleurs']=array();
    		while ($donnee = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    			$_SESSIONS['couleurs'][]=$donnee;
    		}
    		$_SESSION['couleurs_choisies']=array();
    		$req = $sql->query("SELECT DIM_CODE FROM DIMENSIONS");
    		$_SESSION['dims']=array();
    		while ($donnee = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    			$_SESSION['dims'][]=$donnee;
    		}
    		$_SESSION['dims_choisies']=array();
    	}
    	catch (Exception $e)
    	{
    		die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    	}
    }
    ?>
    <form name="form1" class="style_input1" method="post" action="">
     
    <select name="choix_color"  multiple onchange="form1.submit()">
    <?php
    foreach($_SESSION['couleurs'] as $row){
    	echo '<option value="'.$row['COL_CODE'].'">'.$row['COL_CODE'].'</option>'."\n <br/>";
    }
    ?>
    </select>	
    <?php 
    if(isset($_POST['choix_color'])){
    	$_SESSION['couleurs_choisies']=$_POST['choix_color'];
    }
    if(count($_SESSION['couleurs_choisies'])>0){
    ?>
    <textarea name='colors'>
    <?php
    foreach($_SESSION['couleurs_choisies'] as $couleur){
    	echo 'Coloris :  '.$couleur."\n <br/>";	
    }		
    ?>
    </textarea>
     
    <select name="choix_dim"  multiple onchange="form1.submit()"">
    <?php
    foreach($_SESSION['dims'] as $row){
    	echo '<option value="'.$row['DIM_CODE'].'">'.$row['DIM_CODE'].'</option>'."\n <br/>";
    }
    ?>
    </select>	
    <?php 
    if(isset($_POST['choix_dim'])){
    	$_SESSION['dims_choisies']=$_POST['choix_dim'];
    }
    if(count($_SESSION['dims_choisies'])>0){
    ?>
    <textarea name='dims'>
    <?php
    foreach($_SESSION['dims_choisies'] as $dim){
    	echo 'Dimension :  '.$dim."\n <br/>";	
    }		
    ?>
    </textarea>
    </form>
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Effectivment j'avais oublié une parenthese :p

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Dentrite bonsoir

    J'ai avant tout compris votre exemple et vous remercie, il manquait 2 } que j'ai modifié et je l'ai testé, et cela n'affiche qu'une seule liste

    Le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <body>
     
    <?php if(empty(session_id())) session_start();
    if(! isset($_SESSION['couleurs']) || ! isset($_SESSION['dims'])){
    	try
    	{
    		include 'bdd_connexion.php';
    		$req = $sql->query("SELECT COL_CODE FROM COULEURS");
    		$_SESSION['couleurs']=array();
    		while ($donnee = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    			$_SESSIONS['couleurs'][]=$donnee;
    		}
    		$_SESSION['couleurs_choisies']=array();
    		$req = $sql->query("SELECT DIM_CODE FROM DIMENSIONS");
    		$_SESSION['dims']=array();
    		while ($donnee = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    			$_SESSION['dims'][]=$donnee;
    		}
    		$_SESSION['dims_choisies']=array();
    	}
    	catch (Exception $e)
    	{
    		die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    	}
    }
    ?>
    <form name="form1" class="style_input1" method="post" action="">
     
    <select name="choix_color"  multiple onchange="form1.submit()">
    <?php
    foreach($_SESSION['couleurs'] as $row){
    	echo '<option value="'.$row['COL_CODE'].'">'.$row['COL_CODE'].'</option>'."\n <br/>";
    }
    ?>
    </select>	
    <?php 
    if(isset($_POST['choix_color'])){
    	$_SESSION['couleurs_choisies']=$_POST['choix_color'];
    }
    if(count($_SESSION['couleurs_choisies'])>0){
    ?>
    <textarea name='colors'>
    <?php
     
    foreach($_SESSION['couleurs_choisies'] as $couleur){
    echo 'Coloris :  '.$couleur."\n <br/>";	}
    }		
    ?>
    </textarea>
     
    <select name="choix_dim"  multiple onchange="form1.submit()"">
    <?php
    foreach($_SESSION['dims'] as $row){
    	echo '<option value="'.$row['DIM_CODE'].'">'.$row['DIM_CODE'].'</option>'."\n <br/>";
    }
    ?>
    </select>	
    <?php 
    if(isset($_POST['choix_dim'])){
    	$_SESSION['dims_choisies']=$_POST['choix_dim'];
    }
    if(count($_SESSION['dims_choisies'])>0){
    ?>
    <textarea name='dims'>
    <?php
     
    foreach($_SESSION['dims_choisies'] as $dim){
    	echo 'Dimension :  '.$dim."\n <br/>";	
    }}
    ?>
    </textarea>
    </form>
    </body>

    Cela n'affiche que la liste des dimensions avec dans le Textarea tout le code, j'avoue caler
    Je comprends bien le principe et le détail, mais je ne trouve pas la bonne voie
    Mille merci pour votre temps
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Regarde le code HTML généré.

    2- pas de <br/> après </option>

    3- pourquoi un textarea, et pas des checkbox ?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir

    Je dois être devant ce souci depuis trop longtemps, mais que voulez vous dire par regarder le code
    Désolé pour mon ignorance
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il faut faire ctrl+u sur ta page
    ca va t'afficher tout le code source coté client

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <body>
     
    <form name="form1" class="style_input1" method="post" action="">
     
    <select name="choix_color"  multiple onchange="form1.submit()">
    </select>	
    </textarea>
     
    <select name="choix_dim"  multiple onchange="form1.submit()"">
    <option value="10"">10"</option>
     <br/><option value="15"">15"</option>
     <br/><option value="50">50</option>
     <br/><option value="100">100</option>
     <br/></select>	
    <textarea name='dims'>
    <br />
    <font size='1'><table class='xdebug-error xe-warning' dir='ltr' border='1' cellspacing='0' cellpadding='1'>
    <tr><th align='left' bgcolor='#f57900' colspan="5"><span style='background-color: #cc0000; color: #fce94f; font-size: x-large;'>( ! )</span> Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\wamp\www\TDS_Construction\test2.php on line <i>69</i></th></tr>
    <tr><th align='left' bgcolor='#e9b96e' colspan='5'>Call Stack</th></tr>
    <tr><th align='center' bgcolor='#eeeeec'>#</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Time</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Memory</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Function</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Location</th></tr>
    <tr><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>1</td><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>0.0034</td><td bgcolor='#eeeeec' align='right'>259928</td><td bgcolor='#eeeeec'>{main}(  )</td><td title='C:\wamp\www\TDS_Construction\test2.php' bgcolor='#eeeeec'>...\test2.php<b>:</b>0</td></tr>
    </table></font>
    </textarea>
    </form>
    </body>
    Je vois bien que le premier Select ne s'affiche pas, alors que la requête fonctionne mais je ne comprends pas pourquoi
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bah, des histoires de guillemets en trop que j'avais laissés... et deux if fermés au mauvais endroit...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <body>
    <?php if(empty(session_id())) session_start();
    if(! isset($_SESSION['couleurs']) || ! isset($_SESSION['dims'])){
    	try
    	{
    		include 'bdd_connexion.php';
    		$req = $sql->query("SELECT COL_CODE FROM COULEURS");
    		$_SESSION['couleurs']=array();
    		while ($donnee = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    			$_SESSIONS['couleurs'][]=$donnee;
    		}
    		$_SESSION['couleurs_choisies']=array();
    		$req = $sql->query("SELECT DIM_CODE FROM DIMENSIONS");
    		$_SESSION['dims']=array();
    		while ($donnee = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    			$_SESSION['dims'][]=$donnee;
    		}
    		$_SESSION['dims_choisies']=array();
    	}
    	catch (Exception $e)
    	{
    		die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    	}
    }
    ?>
    <form name="form1" class="style_input1" method="post" action="">
     
    <select name="choix_color"  multiple onchange="form1.submit()">
    <?php
    foreach($_SESSION['couleurs'] as $row){
    	echo '<option value="'.$row['COL_CODE'].'">'.$row['COL_CODE'].'</option>';
    }
    ?>
    </select>	
    <?php 
    if(isset($_POST['choix_color'])){
    	$_SESSION['couleurs_choisies']=$_POST['choix_color'];
    }
    if(count($_SESSION['couleurs_choisies'])>0){
    ?>
    	<textarea name="colors">
    	<?php
    	foreach($_SESSION['couleurs_choisies'] as $couleur){
    		echo 'Coloris :  '.$couleur."\n <br/>";
    	}		
    	?>
    	</textarea>
    <?php
    }		
    ?>
    <select name="choix_dim"  multiple onchange="form1.submit()">
    <?php
    foreach($_SESSION['dims'] as $row){
    	echo '<option value="'.$row['DIM_CODE'].'">'.$row['DIM_CODE'].'</option>';
    }
    ?>
    </select>	
    <?php 
    if(isset($_POST['choix_dim'])){
    	$_SESSION['dims_choisies']=$_POST['choix_dim'];
    }
    if(count($_SESSION['dims_choisies'])>0){
    ?>
    	<textarea name="dims">
    	<?php
    	foreach($_SESSION['dims_choisies'] as $dim){
    		echo 'Dimension :  '.$dim."\n <br/>";	
    	}
    	?>
    	</textarea>
    <?php
    }		
    ?>
    </form>
    </body>
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Oui et les <br/> dans le select

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour Dentrite

    J'ai avancé, vu que vous m'avez beaucoup guidé, j'ai cherché pourquoi le dernier code ne fonctionnait pas non plus et ai trouvé qu'il me fallait renommer l'une des deux cessions faute de quoi, cela ne fonctionnait pas
    Donc les deux listes s'affichent bien mais c'est le code qui s'affiche dans le Textarea

    Le code modifié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php
    foreach($_SESSIONS['couleurs'] as $row){
    	echo '<option value="'.$row['COL_CODE'].'">'.$row['COL_CODE'].'</option>';
    }
    ?>
    </select>	
    <?php 
    if(isset($_POST['choix_color'])){
    	$_SESSIONS['couleurs_choisies']=$_POST['choix_color'];
    }
    if(count($_SESSIONS['couleurs_choisies'])>0){
    ?>
    	<textarea name="colors">
    	<?php
    	foreach($_SESSIONS['couleurs_choisies'] as $couleur){
    		echo 'Coloris :  '.$couleur."\n <br/>";
    	}		
    	?>
    	</textarea>
    <?php
    }		
    ?>
    <select name="choix_dim"  multiple onchange="form1.submit()">
    <?php
    foreach($_SESSION['dims'] as $row){
    	echo '<option value="'.$row['DIM_CODE'].'">'.$row['DIM_CODE'].'</option>';
    }
    ?>
    </select>	
    <?php 
    if(isset($_POST['choix_dim'])){
    	$_SESSION['dims_choisies']=$_POST['choix_dim'];
    }
    if(count($_SESSION['dims_choisies'])>0){
    ?>
    	<textarea name="dims">
    	<?php
    	foreach($_SESSION['dims_choisies'] as $dim){
    		echo 'Dimension :  '.$dim."\n <br/>";	
    	}
    	?>
    	</textarea>
    <?php
    }		
    ?>
    </form>
    </body>
    Et le résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <body>
     <form name="form1" class="style_input1" method="post" action="">
     
    <select name="choix_color"  multiple onchange="form1.submit()">
    <option value="10">10</option><option value="999">999</option><option value="20">20</option><option value="21">21</option><option value="11">11</option><option value="0">0</option></select>	
    <select name="choix_dim"  multiple onchange="form1.submit()">
    <option value="10"">10"</option><option value="15"">15"</option><option value="50">50</option><option value="100">100</option></select>	
    </form>
    </body>
    Pouvez-vous me donner un dernier coup de main
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <textarea name="colors">
    	<?php
    	foreach($_SESSIONS['couleurs_choisies'] as $couleur){
    		echo "Coloris : ".$couleur."\n";
    	}		
    	?>

    pas de br !

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut Raptor.
    Ceci devrait enfin marcher.
    Quand tu choisis une ou des valeurs sur un select, le textarea s'affichera...
    Le javascript onchange n'était pas correct...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <body>
    <?php if(empty(session_id())) session_start();
    if(! isset($_SESSION['couleurs']) || ! isset($_SESSION['dims'])){
    	try
    	{
    		include 'bdd_connexion.php';
    		$req = $sql->query("SELECT COL_CODE FROM COULEURS");
    		$_SESSION['couleurs']=array();
    		while ($donnee = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    			$_SESSIONS['couleurs'][]=$donnee;
    		}
    		$_SESSION['couleurs_choisies']=array();
    		$req = $sql->query("SELECT DIM_CODE FROM DIMENSIONS");
    		$_SESSION['dims']=array();
    		while ($donnee = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    			$_SESSION['dims'][]=$donnee;
    		}
    		$_SESSION['dims_choisies']=array();
    	}
    	catch (Exception $e)
    	{
    		die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    	}
    }
    ?>
    <form name="form1" class="style_input1" method="post" action="">
     
    <select name="choix_color"  id="choix_color" multiple onChange="this.parentNode.submit()">
    <?php
    foreach($_SESSION['couleurs'] as $row){
    	echo '<option value="'.$row['COL_CODE'].'">'.$row['COL_CODE'].'</option>';
    }
    ?>
    </select>	
    <?php 
    if(isset($_POST['choix_color'])){
    	$_SESSION['couleurs_choisies']=$_POST['choix_color'];
    }
    if(count($_SESSION['couleurs_choisies'])>0){
    ?>
    	<textarea name="colors">
    	<?php
    	foreach($_SESSION['couleurs_choisies'] as $couleur){
    		echo 'Coloris :  '.$couleur."\n";
    	}		
    	?>
    	</textarea>
    <?php
    }		
    ?>
    <select name="choix_dim" id="choix_dim"  multiple onChange="this.parentNode.submit()">
    <?php
    foreach($_SESSION['dims'] as $row){
    	echo '<option value="'.$row['DIM_CODE'].'">'.$row['DIM_CODE'].'</option>';
    }
    ?>
    </select>	
    <?php 
    if(isset($_POST['choix_dim'])){
    	$_SESSION['dims_choisies']=$_POST['choix_dim'];
    }
    if(count($_SESSION['dims_choisies'])>0){
    ?>
    	<textarea name="dims">
    	<?php
    	foreach($_SESSION['dims_choisies'] as $dim){
    		echo 'Dimension :  '.$dim."\n";	
    	}
    	?>
    	</textarea>
    <?php
    }		
    ?>
    </form>
    </body>
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    J'avais aussi l'impression que ton dernier code Raptor92 ne génèrait pas le code html que tu as indiqué en dessous dans ton post
    t'es sur d'avoir copier coller le bon?

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    BonjourAjax bonjour

    Avant tout, merci beaucoup, grâce à vous deux, je vais devenir un expert
    J'ai toujours le problème du Textarea

    Le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <body>
    <?php if(empty(session_id())) session_start();
    if(! isset($_SESSIONS['couleurs']) || ! isset($_SESSION['dims'])){
    	try
    	{
    		include 'bdd_connexion.php';
     
    		$req = $sql->query("SELECT COL_CODE FROM COULEURS");
    		$_SESSIONS['couleurs']=array();
    		while ($donnee = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    			$_SESSIONS['couleurs'][]=$donnee;
    		}
    		$_SESSIONS['couleurs_choisies']=array();
     
     
    		$req = $sql->query("SELECT DIM_CODE FROM DIMENSIONS");
    		$_SESSION['dims']=array();
    		while ($donnee = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    			$_SESSION['dims'][]=$donnee;
    		}
    		$_SESSION['dims_choisies']=array();
    	}
    	catch (Exception $e)
    	{
    		die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    	}
    }
    ?>
    <form name="form1" class="style_input1" method="post" action="">
     
    		<select name="choix_color"  multiple onchange="form1.submit()">
    			<?php
    			foreach($_SESSIONS['couleurs'] as $row){
    			}
    			?>
    		</select>	
    			<?php 
     
    			if(isset($_POST['choix_color'])){
    				$_SESSIONS['couleurs_choisies']=$_POST['choix_color'];
    			}
    			if(count($_SESSIONS['couleurs_choisies'])>0){
    			?>
    				<textarea name="colors">
    				<?php
    				foreach($_SESSIONS['couleurs_choisies'] as $couleur){
    					echo "Coloris :  ".$couleur."\n";
    				}					
    				?>
    				</textarea>
     
    		<?php
    		}		
    		?>
     
    		<select name="choix_dim"  multiple onchange="form1.submit()">
    			<?php
    			foreach($_SESSION['dims'] as $row){
    				echo '<option value="'.$row['DIM_CODE'].'">'.$row['DIM_CODE'].'</option>';
    			}
    			?>
    		</select>	
    			<?php 
    			if(isset($_POST['choix_dim'])){
    				$_SESSION['dims_choisies']=$_POST['choix_dim'];
    			}
    			if(count($_SESSION['dims_choisies'])>0){
    			?>
    				<textarea name="dims">
    				<?php
    				foreach($_SESSION['dims_choisies'] as $dim){
    					echo "Dimension :  ".$dim."\n";	
    				}
    				?>
    				</textarea>		
    		<?php
    		}		
    		?>
    </form>
    </body>
    Je vois bien ou est l'erreur, mais je ne sais pas la corriger, pouvez vous m'aider svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	<br />
    <font size='1'><table class='xdebug-error xe-warning' dir='ltr' border='1' cellspacing='0' cellpadding='1'>
    <tr><th align='left' bgcolor='#f57900' colspan="5"><span style='background-color: #cc0000; color: #fce94f; font-size: x-large;'>( ! )</span> Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\wamp\www\TDS_Construction\test2.php on line <i>47</i></th></tr>
    <tr><th align='left' bgcolor='#e9b96e' colspan='5'>Call Stack</th></tr>
    <tr><th align='center' bgcolor='#eeeeec'>#</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Time</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Memory</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Function</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Location</th></tr>
    <tr><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>1</td><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>0.0011</td><td bgcolor='#eeeeec' align='right'>266984</td><td bgcolor='#eeeeec'>{main}(  )</td><td title='C:\wamp\www\TDS_Construction\test2.php' bgcolor='#eeeeec'>...\test2.php<b>:</b>0</td></tr>
    </table></font>
    Je viens de vérifier à nouveau, c'est bien le code qui pose problème
    Malgré mes efforts, je ne vois pas pourquoi
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer nom cellule selection multiple
    Par Fr33dom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2010, 15h45
  2. question sur la requete Select
    Par sky88 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2009, 20h54
  3. [Débutant] Questions sur nom de domaine.
    Par Nilsico dans le forum Domaines
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2008, 16h31
  4. Affecter un nom au select
    Par kadel dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 10h55
  5. question simple sur les select dynamiques
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo