IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question de nom de select


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Raptor... relis mon dernier message please. Le 18, je l'ai modifié.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonjour Raptor92,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="choix_color"  id="choix_color" multiple onChange="this.parentNode.submit()">
    Et avec cette ligne que Dendrite a rajouté?

    Car ca doit venir de session['couleur_choisi'] qui est null, le reste du code est bon

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @Dendite

    Je ne vois pas l'intérêt de $_SESSION['couleurs'] et $_SESSION['dims'] pour le traitement du formulaire (puisqu'on récupère ces données de la bdd).

    SEUL $_SESSION['couleurs_choisies'] provient bien du formulaire, et sert effectivement à sauvegarder les choix effectués, et à les afficher dans le textarea (bien qu'on puisse se passer de SESSION ici).

    @Raptor92

    Ce serait bien de préciser ce que tu cherches réellement à obtenir.
    Car l'affichage dans le textarea des option choisies peut se faire très simplement via JavaScript, SANS soumettre le formulaire (avec ou sans Ajax).

    Je n'ai toujours pas compris à quoi sert le(s) textarea...
    Dernière modification par Invité ; 25/05/2018 à 17h57.

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un exemple d'affichage des choix en javaScript :




    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <form name="form1" class="style_input1" method="post" action="">
     
      <p>Couleurs :
        <select name="choix_color" multiple onchange="affiche_choix(this,'colors_selected');">
    		<option value="10">bleu</option>
    		<option value="999">vert</option>
    		<option value="20">jaune</option>
    		<option value="21">orange</option>
    		<option value="11">rouge</option>
    		<option value="0">violet</option>
    	</select>
      Couleurs choisies : <span id="colors_selected"></span>
      </p>
      <p>Dims : <select name="choix_dim" multiple onchange="affiche_choix(this,'dims_selected');">
    		<option value="10">10</option>
    		<option value="15">15</option>
    		<option value="50">50</option>
    		<option value="100">100</option>
    	</select>
      Dims choisies : <span id="dims_selected"></span>
      </p>
     
    </form>
    Code javaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function affiche_choix(elmt,id)
    {
      var values = new Array();
      for(var i=0; i<elmt.options.length; i++)
      {
        if(elmt.options[i].selected == true)
        {
          values[values.length] = elmt.options[i].innerHTML; // texte de l'option
        }
      }
      document.getElementById(id).innerHTML = values.join(' - ');
    }
    Dernière modification par Invité ; 28/05/2018 à 11h13.

  5. #25
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 579
    Points : 804
    Points
    804
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me permets deux petites remarques:
    1)
    Notice: Undefined index: choixcolor in C:\wamp\www\TDS_Construction\Test.php on line 38
    Lorsque tu cites un message d'erreur, il est judicieux de remplacer le numéro de ligne renvoyé lors du test par celui de la portion de code posté dans la question. Ceci arrive souvent lorsqu'on fait un copier/coller d'une portion de code. C'est plus facile pour celui qui vient en aide. En #1, l'erreur n'est pas à la ligne 38 mais à la ligne 14.
    2)
    En #4,
    Parse error: syntax error, unexpected '{' in C:\wamp\www\TDS_Construction\Test.php on line 38
    Lorsque le navigateur affiche ce type d'erreur, cela signifie en général, qu'il attend autre chose avant le caractère inattendu. C'est presque toujours un signe de ponctuation tel que virgule, point-virgule, parenthèse, etc.

  6. #26
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je n'ai toujours pas compris à quoi sert le(s) textarea...
    Moi non plus en fait
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #27
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    si c'est pour modifier les variable récupérées je crois

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir

    En effet, c'est pour éventuellement les modifier lors de la créations d'un article
    Je suis en train de vérifier mon code en fonction de vos remarques

    Mille merci pour cela
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  9. #29
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message

    @Raptor92

    Ce serait bien de préciser ce que tu cherches réellement à obtenir.
    Car l'affichage dans le textarea des option choisies peut se faire très simplement via JavaScript, SANS soumettre le formulaire (avec ou sans Ajax).

    Je n'ai toujours pas compris à quoi sert le(s) textarea...
    Bonsoir
    En fait, dans le textile, lors de la création d'un article, il nous faut saisir les coloris et les tailles d'un article, je me suis dit que le fait d'afficher une sélection multiple, permettait une aide visuelle à la saisie
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Alors des checkbox suffisent (au lieu du select).
    2- Sinon, le code que j'ai donné va bien aussi (sans textarea).


    Mais on va attendre que tu saches vraiment ce que tu veux faire...
    Quand tu sauras, tu nous expliqueras. Clairement.

  11. #31
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Dans ce cas faudrait que t'agrandisse le text area
    (Je suppose que la liste est évolutive)
    car sinon tu vas te retrouver avec un texte a faire défiler.

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Remerciements
    Bonjour à Tous

    Je tenais à vous remercier pour votre aide précieuse, après lecture et test, je suis arrivé à la solution, non sans peine, mais avec votre aide
    Merci à tous et excellente journée

    Voici le code (global, mais que j'ai bien décomposé selon les fichier css et js)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <body>
    <?php if(empty(session_id())) session_start();
    if(! isset($_SESSIONS['couleurs']) || ! isset($_SESSION['dims'])){
    	try
    	{
    		include 'bdd_connexion.php';
    		$requete = $sql->query("SELECT COL_CODE FROM COULEURS");
    		$_SESSIONS['couleurs']=array();
    		while ($donnee = $requete->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    			$_SESSIONS['couleurs'][]=$donnee;
    		}
    		$_SESSIONS['couleurs_choisies']=array();
     
     
    		$req = $sql->query("SELECT DIM_CODE FROM DIMENSIONS");
    		$_SESSION['dims']=array();
    		while ($donnee = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    			$_SESSION['dims'][]=$donnee;
    		}
    		$_SESSION['dims_choisies']=array();
    	}
    	catch (Exception $e)
    	{
    		die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    	}
    }
    ?>
    <style>
    select,
    textarea {
      display: block;
      width: 200px;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function affiche_choix(elmt,id)
    {
      var values = new Array();
      for(var i=0; i<elmt.options.length; i++)
      {
     * *if(elmt.options[i].selected == true)
        {
     * * *values[values.length] = elmt.options[i].innerHTML;
        }
      }
     *document.getElementById(id).innerHTML = values.join(' - ');
    }
    </script>
     
    <form name="form1" class="style_input1" method="post" action="">
     
      <p>Coloris :<br>
        <select name="choix_color"  id="choix_color" multiple onChange="affiche_choix(this,'colors_selected');">
    		<?php
    		foreach($_SESSIONS['couleurs'] as $row){
    			echo '<option value="'.$row['COL_CODE'].'">'.$row['COL_CODE'].'</option>';
     
    		}
    		?>
    	</select>
      Sélection : <span id="colors_selected"></span>
      </p>
     
     
     
     
      <p>Dimension : <br>
    	<select name="choix_dim" id="choix_dim" multiple onchange="affiche_choix(this,'dims_selected');">
    		<?php
    		foreach($_SESSION['dims'] as $row){
    			echo '<option value="'.$row['DIM_CODE'].'">'.$row['DIM_CODE'].'</option>';
    		}
    		?>
    </select>	
      Sélection : <span id="dims_selected"></span>
      </p>
     
     
    </form>
    </body>
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  13. #33
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour

    Une dernière question, est-ce que quelqu'un peut m'expliquer ce que veut dire ce message, tout fonctionne, mais ce message s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\wamp\www\TDS_Construction\ArticleCreate.php:307) in C:\wamp\www\TDS_Construction\Combo.php on line 2
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Il ne faut pas de code HTML avant session_start. Lis la DOC.

    2- ton code est un patchwork des solutions qu'on t'a données.
    Mais comme tu n'es pas très locace, on ne peut pas l'optimiser pour tes besoins.

    3- Perso, je pense qu'il y a trop de choses inutiles...
    Notamment l'usage de sessions... qu'on écrit $_SESSION (pas $_SESSIONS !).

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour

    En fait, j'aurais du lire en effet avant de poster cette dernière demande, j'ai compris que j'avais déjà un appel par ailleurs
    Tout fonctionne parfaitement
    Et pour répondre à votre demande, je suis débutant en PHP (mais cela vous le saviez), et je me suis lancé dans la création d'une application devant remplacer un CRM que j'avais écrit avec Windev, et spécialisé dans le domaine du textile (fabrication, achat et logistique)
    L'importance de ce type de liste résulte dans la capacité à sélectionner l'ensemble des composants nécessaires à la fabrication et pour cela l'utilisateur à besoin de visualiser ses choix

    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  16. #36
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    si ca fonctionne c'est deja bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer nom cellule selection multiple
    Par Fr33dom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2010, 15h45
  2. question sur la requete Select
    Par sky88 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2009, 20h54
  3. [Débutant] Questions sur nom de domaine.
    Par Nilsico dans le forum Domaines
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2008, 16h31
  4. Affecter un nom au select
    Par kadel dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 10h55
  5. question simple sur les select dynamiques
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo