IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[Powershell] Ajouter une adressIP


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Theeyah
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Powershell] Ajouter une adressIP
    Bonjour je souhaiterais Ajouter une adresse IP en chaine de caractère si possible ou alors j'ai fait un fichier csv pour pouvoir utilisé mes ip mais je ne sais pas comment l'intèrgrer à mon fichier ps1. (il n'est pas fini mon script)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    ###################################################
    ############# PARAMETRAGE D'ADRESSE ###############
    ###################################################
    
    
    
    #valeur
    
    $choix=Read-Host "Choisissez votre choix?"
    $csv_listeip=Import-Csv "Documents\Powershell\Listeip.csv" -delimiter ";" -Encoding UTF8
    $ecole=$i.ecole.Toupper()
    $ip=$i.ip.Toupper()
    $dns=$i.dns.Toupper()
    $mask=$i.mask.Toupper()
    $gateway=$i.gateway.Toupper()
    $parametre_ip=$ip+$mask+$gateway+$dns1+$dns2
    
    
    function menu()
    {
    	Write-Host "#############"
    	Write-Host "MENU"
    	Write-Host "#############"
    	Write-Host ""
    	Write-Host ""
    	Write-Host "choix 1: Connexion IP"
    	Write-Host "Choix 2: Connexion DNS"
    	Write-Host "Choix 3: Connexion Proxy"
    	Write-Host "Choix 4: Test de connexion"
    	Write-Host "Choix 5: Fin du programme"
    }
    
    
    	Switch ($choix)
    {
    	
    	1 {connexion_ip;menu}
    	2 {connexion_dns;menu}
    	3 {connexion_proxy;menu}
    	4 {test_connexion;menu}
    	5 {fin_prog;end}
    	
    }
    
    
    
    function connexion_ip()
    {
      
        
    [string]$action2=Read-Host "Selectionner une carte réseau?" 
    Get-NetAdapter
        
       
    [string]$action3=Read-Host "Votre nouvelle adresse IP?" 
    New-NetIPAddress -IPAddress.ToString  -InterfaceIndex 12
      
    }
    
    function connexion_dns()
    {
    	$action6=Read-Host "Votre nouveaux DNS?"
    
    }
    
    function connexion_proxy()
    {
    	$proxy=Read-Host "Votre proxy ?"
    }
    
    function test_connexion()
    {
    
    }
    
    function fin_prog()
    {
    	$action1=Read-Host "Souhaitez-vous affiche votre réseau ?" 
    	Test-NetConnection
    }
    Mon CSv
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PC	IP	MASK	GATEWAY	DNS 1	DNS 2
    PC_1	192.168.1.10	255.255.255.0	192.168.1.254	192.168.1.1	192.168.1.2
    PC_2	192.168.10.15	255.255.255.0	192.168.1.254	192.168.1.1	192.168.1.2
    PC_3	192.168.10.30	255.255.255.0	192.168.1.254	192.168.1.1	192.168.1.2

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Il semblerait que tu le lit déjà avec cette ligne.
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $csv_listeip=Import-Csv "Documents\Powershell\Listeip.csv" -delimiter ";" -Encoding UTF8

    Commence avec ceci peut être ?
    https://www.supinfo.com/articles/sin...csv-powershell

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de Theeyah
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je me suis surement mal exprimer la commande exacte pour le faire car la seule commande que j'ai trouvé c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    New-NetIPAddress -IPAdress (ip) -Prefix

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Tu as donc ta solution puisque le paramètre IPAdress attend une chaine de caractère (string)
    https://technet.microsoft.com/fr-fr/.../hh826150.aspx

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de Theeyah
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui mais je souhaiterais que ma partie string soit faite après avoir posez ma question.
    Exemple :
    Write-Host= "Veuillez insérer une adresse ip ?"
    192.168.1.5
    Je souhaiterais réaliser ce type d'enchainement.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755

  7. #7
    Futur Membre du Club Avatar de Theeyah
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    A peu près enfin le meilleur exemple c'est le windows Core quand tu fais "sconfig" et que tu configure ton réseau il pose la question puis nous utilisateurs nous mettons une adresse ip.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Ajouter une liste dans la barre de lancement rapide en Powershell
    Par diabli73 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 11h18
  2. Ajouter une barre d'outils à une sous fenêtre
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 14h17
  3. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27
  4. [Plugin] Ajouter une option au menu contextuel ?
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 16h18
  5. Ajouter une aide
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo