IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Connexion FTP par PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de kanaziwok
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [FTP] Connexion FTP par PHP
    Bonjours à vous

    Voila j'ai fait un script d'upload qui choisit le ftp en fonction de la place qu'il reste sur le ftp en question.
    Quand c'est le ftp ou le formulaire se trouve il n'y a pas de probleme avec la fonction move_uploaded_file() et ça marche parfaitement bien
    Mais quand c'est pour uploader sur un autre ftp ( les deux des serveurs 1&1 je précise la fonction ftp est donc prise en compte
    la ça marche pas .
    Le formulaire me renvoie donc ça :
    $f_name = $_FILES['fichier']['name'];
    $f_tmpname = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

    Le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $conn_id = ftp_connect($serveur);
            // authentification avec nom de compte et mot de passe
            $login_result = ftp_login($conn_id, $login, $mdp);
            ftp_pasv($conn_id, TRUE);
            // vérification de la connexion
            if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
                    echo "La connexion FTP a échoué pour le fichier!";
                    ftp_quit($conn_id);
                            die;
                }
            // téléchargement d'un fichier
            $file_sortie = ''.$PATH.''.$f_name;
            $upload = ftp_put($conn_id, $f_tmpname, $file_sortie,FTP_BINARY );
            // Vérification de téléchargement
            if (!$upload) {
                    echo "<br>Le t&eacute;l&eacute;chargement Ftp a &eacute;chou&eacute;!";
                            ftp_quit($conn_id);
                            die;
                }
            // fermeture de la connexion FTP.
            ftp_quit($conn_id);
    J'obtient à l'exécution du script le message suivant :
    Le téléchargement Ftp a échoué!

    Donc il s'agit d'un probleme lors de l'upload.
    la variable $PATH correspond au dossier dans lequel je veux envoyer le fichier et $f_tmpname = $_FILES['fichier']['tmp_name']; sortie de mon formulaire.
    Je pense qu'il y a un probleme et le probleme existe plustot dans la fonction ftp_put() mais je ne comprend pas ou ??

  2. #2
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    slt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $upload = ftp_put($conn_id, $f_tmpname, $file_sortie,FTP_BINARY );
    verifie ta fonction ftp_put il y'a une erreur : il faut inverser
    $f_tmpname

    ET

    $file_sortie

  3. #3
    Membre du Club Avatar de kanaziwok
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok merci ça marche maintenant , mais j'ai un probleme avec l'envoie des miniatures des images.
    comment envoyer une image dont on a le lien ou le chemin sur le serveur vers un autre via connexion ftp ?? et pas une image qui se trouve dans la ram

  4. #4
    Membre du Club Avatar de kanaziwok
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je up car j'y arrive pas pour l'upload d'une miniature.
    Par exemple pour le format JPEG :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $f_destination = $destination.'/'.$fichierSource;
    switch ( $photo) {
     
    		       case 'image/jpeg' :
    		       imagejpeg ($im, $f_destination);
    			   if( $id == 2){
    			   upload_ftp_thumb($f_destination, $fichierSource, $id, $destination);
    			   }
    		       break;
    ...
    avec :
    $destination qui est le dossier ou va se trouver la miniature :
    imagehost/upload/thumb sur le ftp 2
    et
    $fichierSource le nom du fichier qui se trouve dans
    imagehost/upload sur le ftp 1

    et voila mon code pour l'upload ftp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function upload_ftp_thumb($f_tmpname, $f_name, $id, $PATH_THUMB) {	
     
    	$serveur = ******;
    	$login = *****;
    	$mdp = *****;
     
    	$conn_id = ftp_connect($serveur);
    	// authentification avec nom de compte et mot de passe
    	$login_result = ftp_login($conn_id, $login, $mdp);
    	ftp_pasv($conn_id, TRUE);
    	// vérification de la connexion
    	if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
    	        echo "La connexion FTP a &eacute;chou&eacute; pour le fichier!";
    	        ftp_quit($conn_id);
    			die;
    	    } 
    	// téléchargement d'un fichier
    	$file_sortie = 'imagehost/'.$PATH_THUMB.$f_name;
    	$upload = ftp_put($conn_id, $file_sortie, $f_tmpname, FTP_BINARY);
    	// Vérification de téléchargement
    	if (!$upload) {
    	        echo "<br>Le t&eacute;l&eacute;chargement Ftp a &eacute;chou&eacute;!";
    			ftp_quit($conn_id);
    			die;
    	    } 
    	// fermeture de la connexion FTP.
    	ftp_quit($conn_id);
    Mais je n'ai aucun message d'erreur =/

  5. #5
    Membre du Club Avatar de kanaziwok
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est bon, C'est réglé, probleme dans l'url, c'était tout , le truc à te dégouter du php , du pc et de la life lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] connexion FTP en PHP via WAMPSERVER
    Par SweetLeaf dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2009, 16h00
  2. [FTP] connexion FTP en PHP
    Par akjoe dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2008, 16h42
  3. [FTP] Connexion FTP au serveur
    Par FredLam dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 17h14
  4. [Upload] upload d'image par connexion ftp
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 00h52
  5. connexion à Postgresql par PHP
    Par toome dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo