IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Quel outil/package pour script simple ?


Sujet :

Outils

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut Quel outil/package pour script simple ?
    Salut,

    j'ai fait un petit script CLI qui à les fonctionnalités suivantes :
    - lit d'éventuel paramètres passé par la ligne de commande
    - demande à l'utilisateur de saisir des infos
    - parse du json
    - télécharge des fichiers

    Rien de bien sorcier donc.

    Existe il des outils/package qui me permettrait de bootstraper ce genre de petits scripts très simplement.

    je cherche un truc , un peu à l'image d'un angular cli ou je fait :
    La structure de mon appli est crée. J'ai plus qu'à développer/ajouter des dépendances

    Puis
    pour récupérer un fichier de script unique embarquant toutes les dépendances et tous mes différents fichiers afin de pouvoir lancer simplement mon script avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    node script-release.js param1 param2
    Note : je veux pas avoir à me cogner l'installation et la configuration de différents package , je veux un truc qui marche direct. J'ai pas besoin de "fonctionnalités" particulières comme le proposerait un framework , si ce n'est la possibilité de pouvoir "release" mon projet.
    Note 2 : Mon script n'a aucun lien avec le web ou des navigateurs. C'est juste un truc que j'aurais pu faire en python, bash , etc ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Il te faut juste le packager pour npm et le publier sur le registre.

    A partir de là soit tu installes ça en global soit projet par projet. Et au travers de npm il sera exécutable en ligne de commande comme s'il était dans le PATH (il sera dans le PATH via npm en fait).

    T'as un repo git avec ton script ?
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    J'ai un dépôt git effectivement , mais pas public . Il est sur un réseau fermé et le script n'a pas vocation à en sortir :/ Même si y'a rien de secret defense , j'ai pas le droit de publier sur des dépôts public.
    De plus ce script n'a pas vocation à se retrouver par la suite dans des projets JS mais dans tout autre chose d'où ma volonté de pouvoir récupérer une "release" unique du projet et la copier là ou j'en ai besoin pour pouvoir l'executer avec node directement.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    De même qu'il y a des repos github privés, tu peux avoir des packages privés sur le registry npm. Tu peux également installer un package manuellement. Tu peux utiliser npm comme vecteur de déploiement, certains font ça.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pour ceux que ca intéresse voilà comment j'ai fais :

    Un dépot git (sur une instance gitlab auto hebergée) qui contient mon projet.

    Les utilisateurs qui ont besoin du script font un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    npm install -g git+http://url_git/group/projet.git
    ce qui rend du coup l'utilitaire exécutable simplement de partout.

    Reste l'obligation d'avoir internet pour faire le npm install, ce qui reste problématique dans certains cas , mais doit y'avoir une solution pour avoir un cache interne.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Reste l'obligation d'avoir internet pour faire le npm install, ce qui reste problématique dans certains cas , mais doit y'avoir une solution pour avoir un cache interne.
    Un dépôt git n'importe où sur le réseau interne + git installé sur la machine + l'usage du serveur http embarqué par git et hop ça devrait être bon
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    C'est surtout pour la résolution des dépendances npm. Les dépots git sont sur un réseaux étanches.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel outil utilisé pour passer des scripts sur DB2?
    Par Valentinne dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 18h12
  2. Quels outils ActiveX pour VB6
    Par PCBleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 18h30
  3. quel outil utiliser pour defragmenter des TB ?
    Par falafel23 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 22h20
  4. 10g: à part OEM, quel outil Oracle pour l'admin ?
    Par smartiz dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2005, 12h45
  5. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo