IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Intégrer une API


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Intégrer une API
    Bonjour,

    Je me demande comment une API est intégrée dans un nouveau langage de programmation.
    Par exemple, les langages Perl, Python, etc. Permettent tous d'accéder à l'API des Sockets.

    Est-ce que lors de la génération des tokens (dans le lexer) ils considèrent que le nom de toutes les fonctions de l'API fait partie des mots clefs du langages ? Ou est-ce que ils le traîtent ailleurs ?

    Merci

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 621
    Points : 188 606
    Points
    188 606
    Par défaut


    En général, toute la partie analyse de code n'a aucune connaissance de ces fonctions : elles sont considérées comme des fonctions tout à fait normales et implémentées dans la bibliothèque standard. Tout au plus y a-t-il des mécanismes pour importer automatiquement ces fonctions dans tout programme. Tu as parfois des exceptions, comme le print de Python 2 (mais pas 3), à cause de sa syntaxe particulière.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Comment intégrer une API VOIP CALL VIDEO à mon APP Multiplate-Système ?
    Par cheboy dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2017, 12h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 16h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2010, 21h09
  4. JEG : jAPI : Une API pour C++Builder
    Par JEG dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2003, 13h50
  5. comment peut se servire d'une Api en delphi
    Par maamar dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2003, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo