IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels EDI utilisez-vous en 2018 dans le cadre de vos activités de développement Web ?

Votants
109. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Aptana Studio

    0 0%
  • Coda

    0 0%
  • Dreamweaver

    1 0,92%
  • Eclipse

    17 15,60%
  • Emacs

    0 0%
  • jEdit

    0 0%
  • komodo IDE

    2 1,83%
  • Microsoft Visual Studio

    15 13,76%
  • Microsoft Visual Studio Code

    37 33,94%
  • Notepad++

    20 18,35%
  • PHPDesigner

    1 0,92%
  • Phpedit

    1 0,92%
  • PHPStorm

    24 22,02%
  • PSPad

    1 0,92%
  • SciTE

    0 0%
  • Textmate

    1 0,92%
  • UltraEdit

    0 0%
  • Vim

    8 7,34%
  • WebScripter

    0 0%
  • WebStorm

    10 9,17%
  • Zend Studio

    0 0%
  • Autre (précisez)

    17 15,60%
  • Sans avis

    2 1,83%
  • Atom

    3 2,75%
  • BBEdit

    1 0,92%
  • Brackets

    2 1,83%
  • Geany

    1 0,92%
  • NetBeans

    7 6,42%
  • Sublime Text

    10 9,17%
  • TextWrangler

    1 0,92%
Sondage à choix multiple
Outils Discussion :

Quels EDI utilisez-vous en 2018 dans le cadre de vos activités de développement Web ? Pourquoi ce choix ?


Sujet :

Outils

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 75
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Vim + Tmux

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Autre en 2eme position
    faut revoir le sondage

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'utilise actuellement Visual Studio Code pour Linux mais je pourrais m'en passer (développement web) mais bon... Il est gratuit et fonctionne assez bien...
    Avant j'ai beaucoup utilisé le XDK de Intel mais c'était vraiment pas terrible (bugs sous Linux)...
    Sinon, Netbeans ça va assi mais il est plus lent.

    Limite, je peux me passer de EDI et developer sous un simple éditeur + cordova pour le reste...

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 83
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Atom (essentiellement), Sublime text 3 et en 2012, Komodo IDE/EDIT.

    J'ai essayé à plusieurs reprises Eclipse. Mais p****, quelle bouse ce truc. Il est lent qu'il en peut plus (même avec une machine de course => mac book pro SSD 16go de RAM) et pourtant, mise à part ça, il est vraiment bien. Ce qui m'a fait partir définitivement abandonné, c'est sa lenteur.

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par niuxe Voir le message
    J'ai essayé à plusieurs reprises Eclipse. Mais p****, quelle bouse ce truc. Il est lent qu'il en peut plus (même avec une machine de course => mac book pro SSD 16go de RAM) et pourtant, mise à part ça, il est vraiment bien. Ce qui m'a fait partir définitivement abandonné, c'est sa lenteur.
    Il faut re-essayer regulierement les dernieres versions parce que pas mal d'ameliorations de perf sont developpees regulierement. Aussi, ca vaut le coup d'avoir une version recente de Java pour le faire tourner. Java lui-meme etant de plus en plus rapide, ca a un impact non negligeable sur Eclipse IDE. Et enfin, il faut faire le tri: Eclipse IDE lui-meme performe en fait pas si mal, mais ce sont certaines extensions qui le plombent; du coup ca vaut aussi le coup de faire du vide de temps en temps pour qu'il soit plus leger; bref c'est une plateforme un peu comme un OS, ca s'entretient plus ou moins pareil.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  6. #26
    Membre à l'essai Avatar de flaith
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    + Sublime Text

  7. #27
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    NotePad++ (bien qu'il ne répond pas au 'I' de EDI ) + TOAD pour mes dev. sous Oracle...

  8. #28
    Candidat au Club Avatar de Natij
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Phpstorm
    Je suis un débutant en web j'utilise phpstorm et je ne sais même pas comment utiliser tout ses atouts si par hasard quelqu'un possède un document merci auparavant.

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 43
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Notepad++ pour tout le reste, VS pour C#/Unity et VSCode récemment
    Oui je sais que Notepad++ n'est pas un IDE sans quelques plugins... mais une fois qu'on installe nppFTP, indent by fold, Emmet et quelques bricoles, il devient un IDE correct avec un temps de lancement et de chargement fabuleux. Montrer son code est facile (changement de taille de police avec CTRL+ roue défilement souris), là où d'autres éditeurs impliquent d'aller dans les options. Sur Windows, c'est le meilleur éditeur de texte open-source !

    Après, lorsqu'il faut utiliser un compilateur, c'est une autre histoire : Visual Studio pour le C# semble incontournable, JetBrain IntelliJ pour Java est très bon aussi, NetBean 8.2 propose son environnement PHP intégré (évitant de démarrer un WAMP/EasyPHP/uWamp....)
    Cependant, tout ces IDE ont un temps de démarrage non négligeable : il vaut mieux les lancer pour une longue session.

    Je trouve cependant que la pléthore d'outils pour éditer du code ne reflète pas la qualité des outils qui est très variable : beaucoup d'outils mais peu d'écarts entre eux... (Brackets, Atom... et la plupart des éditeurs en langage interprété, sous Electron ou non).

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Infirmier SVP
    6 % utilisent Vim
    2 % seulement pour UltraEdit ???
    Y en a qui sont vraiment pas bien !

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut atom
    je développe des sites et des applis web environs 8 à 10 h par jour et j’utilise atom. les extensions proposées n’ont pas d’egale. par contre pour le configurer correctement c’est long. j’utilise de temps en temps komodo edit principalement pour ses modes de sélection en colonne et à curseurs multiples. vscode est plus rapide mais il manque certaines fonction de atom et surtout il a du mal à reconnaître les langages imbriqués comme du js dans un echo en php par exemple. sublime text est bien pour les recherches de texte dans des répertoires.

    ce ne sont pas des EDI, il n’y a pas vraiement pour le web à part Aptana et netbeans. j’aime pas trop php storm. il a du mal avec les langues et il est trop lourd.il est cher aussi.

    have fun

Discussions similaires

  1. Réponses: 54
    Dernier message: 26/01/2024, 16h25
  2. Quel EDI utilisez-vous pour vos programmes Python ?
    Par Guigui_ dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 32
    Dernier message: 13/11/2011, 19h51
  3. Quel EDI utilisez-vous pour le développement avec .NET ?
    Par Jérôme Lambert dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/06/2011, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo