IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Recherche livre sur ActionScript


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Recherche livre sur ActionScript
    Bonjour

    J'avais posté mon message dans la rubrique livre Flash, mais je n'ai eu aucune réponse

    J'ai déjà lu deux bouquins sur Flash:
    • Flash 5 - Grand Livre - Micro Application
    • Flash MX 2004 - Référence - Micro Application
    Le premier pose les bases du logiciel Flash sur les animations.
    Le deuxième aborde les bases de l'ActionScript.

    Bien, je souhaiterais acquérrir un livre sur l'ActionScript avec exemples à l'appui pour mieux comprendre. D'une manière pédagogique, j'aimerais être apte à développer mes propres scripts par la suite, sans reproduire seulement les bouts de scripts trouvés dans le bouquin. En fait, comprendre le langage et ses subtilités.

    J'hésite entre 3 livres :
    • Guide du développeur ActionScript 2.0 - Officiel Macromedia
    • ActionScript pour Flash MX - Référence - Moock
    • Le meilleur d'ActionScript - Moock
    • Lequel ou lesquels me conseillez-vous ?
    • Et chronologiquement lequel aborder en premier ?
    • Y a t-il un autre bouquin incontournable ?
    ----------

    Merci de me répondre

    Cordialement

    Philippe

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    justement il existe une rubrique sur les livres qui répond à ta question. Ceci dit j'aurai tendance à avoir le même avis que certains, pas vraiment besoin de livre, il vaut mieux utiliser l'aide de flash intégrée au logiciel, c'est précis, exhaustif et assez bien illustrée par des exemples simples. Le reste hélas ne s'apprend pas dans les livres. Il faut beaucoup d'expérience et un certain talent pour bien programmer, indépendament du langage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu et @plus

    Cordialement,

    Philippe

  4. #4
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    huhu,
    bizarement on est pas d'accord,
    bon courage à celui qui veut apprendre les concepts de la programmation orientée objet uniquement avec l'aide de flash. Rien que pour assimiler les interfaces faut y aller sur l'aide de flash.

    Je pense qu'au contraire un livre est un tres bon investissement pour démarer, mais il faudrais me dire quels sont tes objectif, je te dirai quel livre t'es adapté.
    si tu veut te cantoner aux petits bouts de codes minables ou bien apprendre complement l'actionsript 2.0 et ses subtilités

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par pyrrha
    Je pense qu'au contraire un livre est un tres bon investissement pour démarer, mais il faudrais me dire quels sont tes objectif, je te dirai quel livre t'es adapté. si tu veut te cantoner aux petits bouts de codes minables ou bien apprendre complement l'actionsript 2.0 et ses subtilités
    Je suis tout à fait d'accord avec toi ! J'ai appris quelques bases concernant l'ActionScript et j'aimerais apprendre d'avantage pour concevoir mes interfaces couplées avec XML et scripts dynamiques (PHP/MySQL par ex) ainsi que l'interaction et le contrôle entre les objets des scenario, occurences, etc...

    J'espère avoir été clair...

    Cordialement,

    Philippe

  6. #6
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    Les livres sont assez spécialisés, et surtout assez chers, c'est là leur seul inconvénients, mais c'est en investissant que l'on a des retours plus tard.

    Si tu débute et que tu souhaite maitriser parfaitement l'interaction entre flash/xml/php/mySQL, je peut te conseiller le livre de Jean-Marie de France, assez portés vers les débutant, mais ma fois tres complet, et avec des exemple disponibles sur le net.
    http://www.eyrolles.com/Informatique...sh-mx-2004.php
    Ce livre introduit également le lecteur à la programmation orientée objet ( les fonctions, et les classes surtout ).

    Voila, ensuite, il n'existe pas de livres spécialisés sur le controle des clips ou objets, ce la tu vas l'apprendre grace aux exemples du livre par exemple, ou en lisants quelques tutos sur le net, mais rien de bien compliqué, tu t'en rendra vite compte !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci de m'avoir conseillé

    Je m'empresse de le commander en ligne !

    Cordialement,

    Philippe

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    je n'ai jamais dit qu'il fallait apprendre la programmation orienté objet dans l'aide de flash bien au contraire. Mais nous parlions initialement uniquement de la documentation concernant action script.
    C'est donc pour ça que j'ai rajouté que la programmation s'apprenait ailleurs et je maintients qu'elle ne s'apprend pas dans les livres qui sont de plus très vites obsolètes.
    Nous avons une salle de réunion avec plusieurs centaines de livres, de java "Disign patter" à Corba 'simplifié en 2000 pages" et personne ne les utilise jamais, par contre tout le monde utilise un IDE performant avec l'aide associée, Eclipse, Zend, etc...
    Très cordialement et bonne continuation...

  9. #9
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    hello,
    en effet chacun a sa maniere de proceder.
    Selon moi, un débutant dans le monde le l'action script avancera mieux et plus vite avec un livre, plutot qu'avec l'aide de f lash ( mal traduite, parfois des erreurs, tres souvent mal expliqué pour les novices ). Donc si y'a pas moyens pour le livre, les tutos online pourquoi pas, mais débuter en actionscript aec l'aide, faut du courage

    ensuite, il me semble que tu nomme un livre java sur les design patterns, perso il me faut vraiment un bouquin pour comprendre ces concepts. Je n'ai jamais lu la doc d'eclispe mais ca m'étonerai que l'on puisse assimiler les design patterns avec.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Recherche livre de référence
    Bonjour,

    Re, encore moi !

    Voila, j'ai fini de lire PHP/mySQL avec Flash MX 2004 - Bon bouquin, merci pyrra

    Maintenant, je souhaiterai avoir un livre de de référence sur AS regroupant les classes et fonctions avec exemples à l'appui. Il parrait que le livre de Moock, AS la référence est le top, mais épuisé d'après les sites ecom.

    J'hésite entre :
    • le guide du développeur de l'équipe Macromedia,
    • le dico AS de l'équipe Macromedia.
    Au passage, si vous connaissez un site vendant la référence AS de Moock, dites-le moi.
    Sinon, si vous avez un autre bouquin, faites-le moi savoir, merci et @plus.

    Cordialement

    Philippe

Discussions similaires

  1. recherche livre sur interbase
    Par pierrot67 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2011, 09h49
  2. Recherche livre sur la gestion de projet
    Par Yoshidu62 dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 16h02
  3. Recherche livre sur les CMS
    Par didierl31 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 10h38
  4. [EJB] Recherche livres sur les EJB..
    Par gelinp dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 15h11
  5. Recherche livres sur C# et asp
    Par maniolo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo