Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut Erreur dans errorlog sql server

    bonjour a tous

    J'ai remarqué que tous les jours pendant l'opération du sauvgarde je recois ce message dans le journal du sql server (ERRorlog)


    Qui a une idée svp sur la cause racine du pb ?


    merci pour vos aides
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert SGBDR & SQL, spécialiste Microsoft SQL Server
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    18 321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL, spécialiste Microsoft SQL Server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 18 321
    Points : 42 824
    Points
    42 824

    Par défaut

    Il suffit de savoir lire un tout petit peu l'anglais pour comprendre qu'il s'agit de simple message vous informant de la manière dont s'est déroulée la sauvegarde.
    Si cela vous gène, vous pouvez utilisez le trace flag 3226

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 130
    Points : 11 924
    Points
    11 924

    Par défaut

    Hello,

    Tu es sûr Fred? Je dirais plutôt que le message correspond plutôt au checkpoint long qui ne satisfait pas à l'interval de recouvrement configuré. Ce message apparaît automatiquement depuis SQL 2012 si on est dans une condition de checkpoint "long".

    En regardant d'un peu plus près les métriques je dirais qu'on voit 397MB de buffers vidés en un peu plus de 2 min ... ce qui n'est pas très performant.

    Je ne sais pas quelle opération correspond ce message (au niveau transactionnelle) mais si cela continue tu peux commencer à regarder du côté de stockage pour voir si celui-ci se porte bien et supporte bien ta charge. Ce genre de message est souvent symptomatique ...

    ++

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert SGBDR & SQL, spécialiste Microsoft SQL Server
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    18 321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL, spécialiste Microsoft SQL Server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 18 321
    Points : 42 824
    Points
    42 824

    Par défaut

    Oui, mais il me semble être dans le message de la sauvegarde comme suite et non comme information indépendante. C'est pourquoi il y a un décalage et que c'est à la même date/heure.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

Discussions similaires

  1. message d'erreur dans SSIS sql server 2008 R2
    Par le sportif dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2014, 17h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2008, 17h06
  3. Erreur dans conditions SQL*Loader
    Par mike_made dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 17h19
  4. erreur dans requete Sql
    Par flOZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 03h49
  5. Insertion dans table SQL server (Trigger) Aidz moi SVP????
    Par pop bob dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo