IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

WxWidget est-il classe


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut WxWidget est-il classe
    bonsoir,

    je doit realiser une interface graphique pour une application deja bien avancé.
    au depart je me suis penché sur les MFC qui sont apparues bien "lourdes" a programmer.

    ensuite j'ai regardé du coté de QT qui possede tout un tas de redefinition de type et tout le tintoin ce qui est assez enervant pour une simple GUI.

    du coup je me dit que WxWidget est peut-etre le bon choix.

    est-il sympa a programmer et y a t-il suffisament de widget ? Continu-t-il a evoluer ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    est-il sympa a programmer
    Tout dépend de ce que tu appelles sympa ... C'est plutôt bien fait en général.

    y a t-il suffisament de widget ?
    Et bien pour l'instant, je ne suis pas encore tombé sur un cas qui nécessitait la création d'un nouveau widget. Mais tout dépend de ce que tu as besoin...

    Continu-t-il a evoluer ?
    C'est une des plus ancienne bibliothèque GUI mais elle est toujours en développement. (la 2.7 est en cours).

    La bibliothèque présente l'avantage de fournir l'interface par défaut de l'OS sur lequel il est compilé. C'est à dire que sous windows, tu auras une fenêtre qui utilise le thème windows, sous mac tu aura l'interface Mac, sous unix, c'est soit GTK, soit Motif. C'est comme si tu avais développé l'interface en natif, tu peux mettre ça en oposition avec d'autre GUI qui utilisent leur propre thème graphique.

    Ensuite, la bibliothèque est assez bien documentée, et si ça peut t'aider, voici un bouquin (autrefois payant mais gratuit maintenant) :

    ftp://ftp-developpez.com/rperrot/fic...dgets_book.pdf

    La bibliothèque permet des trucs sympa comme la création d'interface via des fichiers de ressources XML (ton interface est en XML et est chargée au démarrage de l'appli, tu n'as pas à recompiler pour changer l'interface, seulement à modifier ton XML).

    J'ai eu l'occasion pour un projet d'utiliser un contrôle de la partie contrib (ie: des outils développés par des développeurs externes au projet et qui après maturité peuvent se retrouver dans la bibliothèque, c'est de cas des fichiers de ressource XML). Il s'agissait d'un Wrapper pour Scintilla (contrôle de texte avancé avec coloration syntaxique et numérotation automatique des lignes)

    A noter aussi un interfaçage OpenGL possible.

Discussions similaires

  1. bug DateTimePicker, est-il classé par MS ?
    Par antoweb dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 16h32
  2. "resolves to a package" mais c'est une classe !
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 11h50
  3. Où est MonApplet.Class ?
    Par 19cmos83 dans le forum NetBeans
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/07/2007, 08h37
  4. <input CLASS= qu'est ce class dans un formulaire?
    Par jamesleouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo