IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Créer clé USB bootable par programmation


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Créer clé USB bootable par programmation
    Bonjour
    je voudrais réaliser une clé bootable complète grace à une application C# afin que l'on puisse refaire notre clé rapidement après nettoyage.
    J'ai donc fais mon appli c# qui "fonctionne" mais la clé indique qu'il n'y a pas de système d'exploitation dessus. Du coup je me suis dit que ma méthode n'était pas la bonne donc je le fais à la mano. avec DiskPart et bien c'est pareil

    Voici la méthode utilisée : http://www.octetmalin.net/windows/tu...b-bootable.php
    Après je copie les fichiers de ma clé actuelle avec Hirens (celle ci fonctionne tous les jours) et j'ai toujours le même message (pas de système d'exploitation) j'ai prit les fichiers de windows 7 (de mon iso) et pareil.

    Je me loupe ou à votre avis ?

    Merci pour votre aide

    Le programme doit permettre de nettoyer la clé usb réinstaller son contenus et voir modifier le menu. Ainsi nous pourrons refaire nos clé plus régulièrement pour les problèmes de virus.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 448
    Points : 43 092
    Points
    43 092
    Par défaut
    Tu bootes en UEFI ou non ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Pas en UEFI

    C'est le même PC que j'utilise pour les 2 clés celle que je teste et celle avec Hiren's qui fonctionne correctement

    Je pense que c'est la copie des fichiers que la procédure de Diskpart est conforme mais j'ai besoin de confirmation et surtout de solution

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 448
    Points : 43 092
    Points
    43 092
    Par défaut
    En UEFI, le firmware va utiliser le dossier efi du support pour le code amorce. En bios, il te faut un code amorce sur la clé. Tu peux utiliser un utilitaire comme Windows 7 USB/DVD Download Tool.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Avec les utilitaires j'y arrive bien (Rufus ...) mais je voudrais le faire sans utilitaire.
    Ce n'est pas un problème de bios de config PC car avec les clé faites avec Rufus (Hiren's et Medicat ...) ça fonctionne donc avec ma clé que je fais avec DiskPart ça devrais fonctionner ... du moins je crois

    C'est le code amorce que je dois arriver à mettre

    Merci pour ton aide

    Ce que je fais avec DiskPart est bien conforme mon problème viens bien des fichiers que je copie ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 76
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    Si avec les mêmes fichiers cela fonctionne avec une application, cela signifie qu'ils sont valides.

    Êtes-vous sûr de ne pas oublier d'activer la partition après la création ?

    Sauf erreur, le BIOS va chercher le contenu du répertoire boot pour démarrer et ensuite tout se fait sur le fichier .wim.

    Bon courage

  7. #7
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Active oui c'est bien fait

    Bonne idée je vais testé avec une applie (rufus) et après je copie les fichiers pour voir ou ça va pas

    Je test ça et reviens vers vous

    Merci

Discussions similaires

  1. [Flex2] créer/afficher un cercle par programmation ?
    Par frenchy404 dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2008, 13h24
  2. [WD11] Créer un champs libellé par programmation
    Par routmout dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 16h58
  3. créer un champ paradox par programme
    Par ouldfella dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h31
  4. [Interbase]Comment créer une source ODBC par programme ?
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 16h40
  5. Comment créer un nouveau dossier par programmation ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2003, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo