IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Créer une alerte


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Forum] Créer une alerte
    Bonjour tout le monde !
    Voila j'ai créé un formulaire mais je voudrai creer une alerte quand les champs sont vides ou le mot saisit par l'utilisateur existe dejà dans la base.
    Enfait j'ai crée une alerte mais ca ne marche pas en plus il ne me sort pas de message d'erreur .
    Voici le script:
    [code]<?php
    if(isset($_REQUEST['ajouter']))
    {
    $erreur="";
    if($_POST['artiste']==""|| $_POST['titre']=="")
    $erreur="Vous devez remplir les champs.<br>";
    //on regarde si la sonnerie n'est pas ajouté a la base
    $sql="select * from son where Artiste='".$_POST['artiste']."' and Titre='".$_POST['titre']."'";
    $res=mysql_query($sql);
    if(mysql_num_rows($res)>0)
    {
    $data=mysql_fetch_array($res);
    $erreur="La sonnerie est deacute;ja ajouteacute;.<br>";
    }

    if(isset($_POST['artiste']))
    {
    $artiste=$_POST['artiste'];
    $titre=$_POST['titre'];
    $type=$_POST['type'];
    $genre=$_POST['genre'];
    $chemin=$_POST['chemin'];
    $sql="INSERT INTO son(Artiste, Titre, Type_sonnerie, Genre, Chemin_du_fichier) values('".$_POST['artiste']."','".$_POST['titre']."','".$_POST['type']."','".$_POST['genre']."','".$_POST['chemin']."')";
    mysql_query($sql);
    print("<div id=grosse_surbrillance>La sonnerie est ajout&eacute; avec succ&egrave;s.</div>");
    }
    else
    {
    print("<div id=grosse_surbrillance>".$erreur."</div>");
    }

    }

    ?>
    [code].
    Merci de votre comprehnsion

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que le script passe dans le premier if ?
    Teste avec un echo "test"; pour voir ça.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui le script passe avec le premier if il me sort le mot saisit dans le champ du formulaire

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    OK.

    J'ai remarqué qu'il n'y a pas d'accolades pour le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_POST['artiste']==""|| $_POST['titre']=="")
    Peut-être pourrais-tu indenter ton code pour voir s'il ne manque pas des accolades ?
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai fait des accolades mais il ne fait rien aucun changement

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Il faudrait que tu rajoutes une condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(isset($_POST['artiste']))
    {
          if ($_POST['artiste'] != '')
          {
                    // ton traitement
          }
          else
          {
                   // affichage de ton message d'erreur
          }
    }
    En effet, la fonction isset() retourne si la variable existe. Par conséquent, si ta variable contient une chaîne de caractère nulle, elle existe quand même.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J' ai rajouté cette condition mais tjr rien la méme chose

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Ecrivez votre code dans le forum entre balises. (bouton # juste au dessus) Sans quoi il est difficilement lisible et peu de personnes chercheront à comprendre le problème.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
     
     
     
    if(isset($_POST['artiste']))
    {
    		if($_POST['artiste'] != '')
    		{
    		$erreur="";
     
    	$erreur="Vous devez remplir les champs.<br>";
    	//on regarde si la sonnerie n'est pas ajouté a la base
    	$sql="select * from son where Artiste='".$_POST['artiste']."' and Titre='".$_POST['titre']."'";
    	$res=mysql_query($sql);
    	if(mysql_num_rows($res)>0)
    	{
    	$data=mysql_fetch_array($res);
    	$erreur="La sonnerie est deacute;ja ajouteacute;.<br>";
            }
     
    $artiste=$_POST['artiste'];
    $titre=$_POST['titre'];
    $type=$_POST['type'];
    $genre=$_POST['genre'];
    $chemin=$_POST['chemin'];
                 }
    ELSE{
    $sql="INSERT INTO son(Artiste, Titre, Type_sonnerie, Genre, Chemin_du_fichier) values('".$_POST['artiste']."','".$_POST['titre']."','".$_POST['type']."','".$_POST['genre']."','".$_POST['chemin']."')";
    mysql_query($sql);
    print("<div id=grosse_surbrillance>La sonnerie est ajout&eacute; avec succ&egrave;s.</div>");
        }
     
    }
     
    ?>

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de Pepito2030
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est quoi les champs que l'on doit vérifier s'ils sont vides ou pas? artiste + titre?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    oui artiste et titre et si on si l'artiste et la chanson existe dejà dans la base

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de Pepito2030
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je suis débutant mais je vais quand même essayer de t'aider.

    Dans le formulaire j'ai testé seulement les valeurs titre et artiste ! si tu veux tester les autres valeurs de ton formulaire tu reprends comme dans mon exemple ci-dessous avec isset() et !empty() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
    //Identifiants de connexion à la base de données.
    include('db.inc.php');
     
    if(isset($_POST['ajouter']))
    {
    	//On vérifie que les champs artiste et titre ont bien été remplis
    	if(isset($_POST['artiste'], $_POST['titre']) && !empty($_POST['artiste']) && !empty($_POST['titre']))
    	{
     
    			//On vérifie si la sonnerie existe dans la base de données
    			$sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_sonnerie FROM son WHERE artiste='".$_POST['artiste']."' AND titre='".$_POST['titre']."'");
     
    			//Si la sonnerie n'existe pas dans la bdd alors on peut ajouter la sonnerie
    			if (mysql_result($sql, 0, 'nb_sonnerie') == 0)
    			{
     
    			$artiste=$_POST['artiste'];
    			$titre=$_POST['titre'];
    			$type=$_POST['type'];
    			$genre=$_POST['genre'];
    			$chemin=$_POST['chemin'];
     
          		mysql_query("INSERT INTO `son` ( `id` , `artiste` , `titre` , `type_sonnerie` , `genre` , `chemin_du_fichier` )VALUES ('', '$artiste', '$titre', '$type', '$genre', '$chemin')");	
     
    			echo'<div id=grosse_surbrillance>La sonnerie a été ajouté avec succès</div>';
    			}
    			else
    			  echo 'Erreur : La Sonnerie existe déja dans la bdd  !';
     
    	}
    	else 
    		echo 'Erreur : Vous n\'avez pas rempli les champs obligatoires !';
     
    }
    ?>
    J'ai testé et ça fonctionne

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Youpi youpi !youpi! merci pepito et tous ceux qui ont participé a mon poste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2012, 17h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2010, 14h24
  3. Créer une Alerte en Vba
    Par Jum_o dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/09/2008, 12h08
  4. Créer une alerte sonore
    Par christophe_halgand dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 20h17
  5. Créer une alerte à partir d'une date donnée
    Par Skumps dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo