IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[ Bootstrap] Ajouter un espace entre 2 div


Sujet :

Framework CSS Bootstrap

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut [ Bootstrap] Ajouter un espace entre 2 div
    Bonjour.

    J'ai un petit soucis surement tout bête

    J'utilise bootstrap.

    J'ai une div en col-md-8 et une autre en col-md-4.

    Toutefois, je n'ai pas d'espace entre les 2 div et j'aimerais en avoir une d'environ 5-10px.

    Mais je n'y arrive pas. si j'ajoute une marge, la seconde div passe en dessous.

    HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
        <body>        <div class="container-fluid">
                <div class="row titre">
                    .......
                </div>
                <div class="row">
                    .......
                </div> <!-- row -->
                <div class="row">
     
     
                    <div id="creaFamille" class="col-md-8 section">
                        <form class="form-inline">
                            ......
                        </form> <!-- form -->
                    </div> <!-- col-md-8 -->            
     
                    <div id="equ_cal" class="col-md-4">
                        <div class="row section">
                            <label class="lbl">Equipe</label>
                                .....
                             </form>
                            <ul id="lstCollab">
        <!--                     li ajoutées en jQuery -->
                            </ul>
                        </div>
                        <div class="row section">
                            ...
                        </div>
                    </div> <!-- col-md-4 -->
     
     
                </div> <!-- row -->
            </div> <!-- container -->
        </body>

    CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    body{    padding: 10px 0;
        margin: 0 50px;
    }
     
    .titre{
        background-color: rgb(117, 173, 56);
        padding: 10px 0;
        border-radius: 10px;
    }
     
    .titre > input{
        display: block;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        text-align: center;
        background-color: rgb(117, 173, 56);
        border: none;
        color: black;
        font-weight: bold;
        font-size: 25px;
        width: 80%;
    }
     
    .titre > input:focus {
         outline:  none;
    }
     
    .fa-cogs{
        display: block;
        float: left;
        color: #ccc;
        font-size: 35px;
        margin-left: 15px;
    }
     
    .section{
        margin-top: 10px;
        margin-bottom: 10px;
        background-color: rgb(0, 75, 133);
        padding: 10px 0;
        border-radius: 10px;
    }
     
    .lbl{
        margin-left: 50px;
        color: white;
    }
     
    .glyphicon-ok-circle, .glyphicon-plus-sign{
        color: white;
        font-size: 40px;
    }
     
    .glyphicon-plus-sign{
        margin-left: 20px;
    }
     
    #valid{
        display: block;
        float: right;
        margin-right: 20px;
    }
     
    input{
        font-size: 15px;
        border-radius: 5px;
        text-align: center;
    }
     
    #inputFamille{
        margin-left: 20px;
    }
     
    #temps{
        width: 50px;
        font-size: 15px;
        border-radius: 5px;
        text-align: center;
        background-color: yellow;
        margin-left: 20px;
    }
     
    .glyphicon-folder-open{
        color: white;
        margin-left: 10px;
    }
     
    #equ_cal{
        padding-left:10px;
    /*     height: 100px; */
    }
     
    #selCollab, #lstCollab{
        margin-left: 10%;
    }
     
    #lstCollab{
        list-style:none;
    }
     
    #lstCollab > li{
        margin-top: 5px; }

    Une idée de comment ajouter un espace (marge left/right) entre mes 2 col SVP ??

    Merci d'avance.

    ++

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Le systeme de grid de Bootstrap est conçu ainsi, sans espace entre les Div.
    la largeur est divisée en 12eme, si tu rajoute une marge sur une div, alors elle dépasse du nombre de 12emes que tu lui choisi, et les div suivantes n'ont plus la place (et se retrouvent renvoyée à la ligne suivante.

    si tu veux avoir un visuel d'espacement entre tes colonnes et en utilisant le grid de Bootstrap, alors tu doit insérer une nouvelle div à l'intérieur et jouer soir sur le padding calculé par bootstrap soit jouer avec les marges de ton nouveau div, quitte à lui mettre des marges négatives.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    on ne sait pas quelle version de BootStrap tu utilises.

    Si tu utilises la version 4.x alors tu tirerais avantage à utiliser le Utilities Spacing.

    PS : tu en es où dans cette discussion : Dupliquer une div dans une autre ?

Discussions similaires

  1. espacement entre les div
    Par Didibzh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 13h19
  2. Pb : Espace entre les div
    Par DarkBear dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 13h45
  3. Espacement entre des <div> générés en PHP
    Par VincentG dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2007, 20h30
  4. Ajouter un espace entre deux champs concaténés
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2006, 16h08
  5. [CSS] Supprimer espace entre 2 div sous Internet explorer
    Par Torpedox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo