IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Supprimer espace entre 2 div sous Internet explorer


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 85
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [CSS] Supprimer espace entre 2 div sous Internet explorer
    Bonjour,

    J'ai 2 div positionnés l'un sous l'autre et je voudrais qu'il n'y ait aucun espace entre les 2 div (bordure commune). ça marche très bien sous Mozilla mais sous Internet Explorer impossible....j'ai pourtant mis les margin à 0 :

    La CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #principal {
    margin:10%;
    margin-top:20px;
    height:100%;
    }
     
    #page {
    background:yellow;
    text-align:left;
    padding:5px;
    padding-bottom:100px;
    }
     
    #menu {
    background:#FFEBB4;
    padding:5px;
    margin:0;
    }
    Et le code html de la page (epuré) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <body>
    <div id='principal'>
    <div id='menu'>
    <ul><li><a href='#'>........</a></li></ul>
    </div>
     
    <div id='page'>
    Blabla la page
    </div>
    </div>
    </body>
    L'espace se situe entre le div menu et le div page uniquement sous IE.
    Comment faire ?

    Merci de votre aide.
    "Software is like sex, it's better when it's free" -- Linus Torvalds

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu nous as collé le #haut au lieu du #page.
    Donne-nous un testcase complet, fonctionnel et minimaliste stp.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 85
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Arf c'est juste dsl.

    J'ai édité le post et corrigé et j'ai épuré un peu le code et les css.
    "Software is like sex, it's better when it's free" -- Linus Torvalds

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    En l'état je n'ai pas d'espace entre les deux <div> sous IE6 Win2k.
    Quelle config as-tu ?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <html>
    <head>
    <style>
    #principal {
    margin:10%;
    margin-top:20px;
    height:100%;
    }
     
    #page {
    background:yellow;
    text-align:left;
    padding:5px;
    padding-bottom:100px;
    }
     
    #menu {
    background:#FFEBB4;
    padding:5px;
    margin:0;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id='principal'>
    <div id='menu'>
    <ul><li><a href='#'>........</a></li></ul>
    </div>
     
    <div id='page'>
    Blabla la page
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 14h00
  2. Espace entre 2 divs sous IE6; Quel bug?
    Par celas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 17h53
  3. CSS : problème de hauteur de DIV avec Internet Explorer
    Par raton_laveur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 16h12
  4. Récupérer la position d'une div sous internet explorer
    Par webtheque dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 14h27
  5. probleme espace entre 2 div sous IE6
    Par tremeur53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo