IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2005 SSIS] Chargement auto de datas depuis serveur ftp


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [SQL2005 SSIS] Chargement auto de datas depuis serveur ftp
    Bonjour,
    Je voudrais automatiser le chargement de fichiers arrivant sur un serveur ftp dans une BDD SQL Server 2005, via SSIS.
    Le principe est d'avoir une tâche qui surveille le serveur FTP (tache ftp en mode actif) et qui lors de l'arrivée du fichier lance automatiquement le chargement. est ce que c'est facilement faisable (ca me semble être la tâche de base d'un ETL).
    Pour l'instant, j'arrive à le faire en déclenchement manuel, donc j'aimerais un peu d'aide sur l'automatisation du processus.

    Merci d'avance

    PS: je débute sur MS SQL, donc soyez indulgent si ma question est vraiment triviale !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si j'ai bien compris : veux-tu surveiller un serveur FTP distant en te connectant régulièrement, ou un répertoire local ou sur ton LAN, qui va recevoir des uploads FTP ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je veux effectivement surveiller un serveur ftp distant, et charger automatiquement et au fil de leur arrivée les fichiers arrivant sur ce serveur dans ma base sql server.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ok, si ce que tu veux, c'est juste automatiser, tu peux lancer ton package SSIS avec un job de l'agent SQL, et planifier l'exécution du job.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok mais avec cette méthode, si je planifie l'execution de mon package à 8H00 et que mon fichier arrive à 8H10, je perds mon traitement quotidien. Le but est que le package s'execute avec l'arrivée du fichier sur le serveur ftp.
    A quoi sert alors le mode actif du serveur ftp ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    L'idée est de lancer le job plus régulièrement que tous les jours... Par exemple toutes les 30 min, ou toutes les 10 min...

    Les modes actif/passif du protocole FTP décrivent la façon dont la connexion au serveur s'établit, et comment les ports TCP sont attribués, il n'y a pas de notification du serveur vers le client de nouveaux fichiers posés sur le serveur.

    http://www.securite.teamlog.com/publ.../10/36/41/176/
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci pour ces infos.

Discussions similaires

  1. Reprise de téléchargement depuis serveur FTP
    Par jedusort dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2011, 14h54
  2. Probleme chargement depuis serveur
    Par MisterSnow dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2010, 15h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 16h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 08h35
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2008, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo