IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Splitter Variable dans un tableau delimiteur : espace


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Splitter Variable dans un tableau delimiteur : espace
    Bonjour,

    J'ai une variable img1 =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "/4rsrxYDfIzvtAsIE9wevxPRXAk4.jpg" "/AczzhsH7SzFzM7qRctAZBNId3s.jpg" "/f1Jv532UM9j6zrV2XVkHL7HyyIW.jpg" "/sZtwBJvJdrhW4oH1uBkJc7dzDUv.jpg" "/uV6c7JFxNqMNNxD81zs5iqnYVBi.jpg" "/qvVOHDeM6eKFTegiViVIzqSbuTG.jpg" "/tZvDvdRbKO4ooJ0eeqtPygyhfzu.jpg" "/xvwYkW2UR4RiMGamFbO18Vx9Kgd.jpg" "/qRLfKEKPR4VXIvK8D37dpXnrXfP.jpg" "/hiwGujPU8XnswjdHwROjsVwtuZM.jpg"
    Le nombre d'image peux varier.

    Je souhaiterais découper ma variable $img1 en fonction des espaces et stocker les éléments dans un tableau.

    Merci
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Hugoclo, quel est le vrai but ?
    Tu sembles poser une question qui est un sous-problème de ton but réel alors qu'il existe des outils qui répondent à ta vraie question d'un coup.
    Des noms de fichiers dans une variable ? Tu as mis le résultat d'une commande dans une variable ? Pourquoi ne pas avoir utilisé un pipe ?
    Tu veux remplir un tableau ? Pour en faire quoi ? Pour les étudier un par un ?
    En clair, si tu fais une liste d'images pour connaître leur date de dernière modification, tu te casses la tête pour rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find -type f -iname "*.jpg" -printf "%t %f\n"

    Et pour répondre de façon brute à ta question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ toto="a b c d e f g"
    $ read -a tab  <<<"$toto"
    $ echo ${tab[2]}
    c
    $
    Attention ! Si tes noms de fichiers ont des espaces, les morceaux de titre seront comptés comme 2 fichiers différents.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Attention ! Si tes noms de fichiers ont des espaces, les morceaux de titre seront comptés comme 2 fichiers différents.
    De plus, je serais fort surpris que les guillemets fissent partie du nom des fichiers!

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Variable dans un tableau
    Par takepaf dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2007, 19h01
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2007, 20h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 14h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 13h09
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo