IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Problème avec le fichier persistance.xml


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 103
    Points : 2 651
    Points
    2 651
    Par défaut Problème avec le fichier persistance.xml
    Bonjour,

    Je commence un projet JPA/Hibernate de 0.

    J'ai un problème, je pense avec mon persistance.xml

    A chaque fois que mon DAO, tente de faire une requête , j'ai une erreur la factory est fermée ou pas de tx...

    Je ne sais pas où je me suis trompé.

    Si vous avez une idée ?
    Merci d'avance car je tourne en rond

    Cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence
    http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd" 
     version="2.0">
     
     <persistence-unit name="xcompta" transaction-type="JTA">
     
             <!-- <jar-file>MyOrderApp.jar</jar-file> -->
            <!-- <class>fr.xcompta.base.Journal</class> -->
     
     <properties> 
     <property name="hibernate.archive.autodetection" value="class" /> 
      <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
     <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
     
     <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" /> 
     <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="	jdbc:mysql://localhost/xcompta" /> 
     <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="xcompta" /> 
     <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="xcompta" /> 
     
     <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQLDialect" /> 
     
     <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" />
     
     
     </properties> 
     
     </persistence-unit> 
    </persistence>

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    peux-tu nous donner la trace de l´exception.


    Merci

    Eric

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 103
    Points : 2 651
    Points
    2 651
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci

    Là il ne veut même plus déployer

    Il plante lorsque j'appelle une méthode d'un mon DAO, qui est injecté
    Et plus précissement Il plante lorsque j'appelle l'entity manager, qui est déclaré avec @Persistancecontext

    Voici la trace

    INFOS: Creating Container(id=Default Managed Container)
    mai 08, 2018 9:44:17 AM org.apache.openejb.core.managed.SimplePassivater init
    INFOS: Using directory D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Temp for stateful session passivation
    mai 08, 2018 9:44:17 AM org.apache.openejb.config.AutoConfig deploy
    INFOS: Configuring PersistenceUnit(name=xcompta)
    mai 08, 2018 9:44:17 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default JDBC Database, type=Resource, provider-id=Default JDBC Database)
    mai 08, 2018 9:44:17 AM org.apache.openejb.config.AutoConfig logAutoCreateResource
    INFOS: Auto-creating a Resource with id 'Default JDBC Database' of type 'DataSource for 'xcompta'.
    mai 08, 2018 9:44:17 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Resource(id=Default JDBC Database)
    mai 08, 2018 9:44:17 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: ContainerBase.removeChild: destroy:
    org.apache.catalina.LifecycleException: An invalid Lifecycle transition was attempted ([before_destroy]) for component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/fr.xcompta.jee]] in state [STARTING_PREP]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.invalidTransition(LifecycleBase.java:402)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:292)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:826)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.undeploy(TomcatWebAppBuilder.java:1627)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.undeploy(TomcatWebAppBuilder.java:1607)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.undeployWebApps(TomcatWebAppBuilder.java:763)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.destroyApplication(Assembler.java:2226)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:1037)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:717)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1298)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1124)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5087)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1403)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1393)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    mai 08, 2018 9:44:17 AM org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder startInternal
    GRAVE: Unable to deploy collapsed ear in war StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/fr.xcompta.jee]
    org.apache.openejb.OpenEJBException: Creating application failed: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:1041)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:717)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1298)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1124)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5087)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1403)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1393)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:872)
    ... 13 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openejb.assembler.classic.ReloadableEntityManagerFactory.createDelegate(ReloadableEntityManagerFactory.java:136)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.ReloadableEntityManagerFactory.<init>(ReloadableEntityManagerFactory.java:105)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.PersistenceBuilder.createEntityManagerFactory(PersistenceBuilder.java:157)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:866)
    ... 13 more
    Caused by: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openjpa.kernel.Bootstrap.newBrokerFactory(Bootstrap.java:73)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProviderImpl.getBrokerFactory(PersistenceProviderImpl.java:149)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProviderImpl.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceProviderImpl.java:191)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProviderImpl.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceProviderImpl.java:63)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.EntityManagerFactoryCallable.call(EntityManagerFactoryCallable.java:122)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.ReloadableEntityManagerFactory.createDelegate(ReloadableEntityManagerFactory.java:134)
    ... 16 more
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: On a thread without an initialized context nor a classloader mapping a deployed app
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.get(ThreadSingletonServiceImpl.java:287)
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.getContext(ThreadSingletonServiceImpl.java:263)
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.get(ThreadSingletonServiceImpl.java:298)
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.get(ThreadSingletonServiceImpl.java:60)
    at org.apache.webbeans.config.WebBeansFinder.getSingletonInstance(WebBeansFinder.java:51)
    at org.apache.webbeans.config.WebBeansContext.getInstance(WebBeansContext.java:185)
    at org.apache.webbeans.config.WebBeansContext.currentInstance(WebBeansContext.java:203)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.EntityManagerFactoryCallable$1.findBm(EntityManagerFactoryCallable.java:105)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.EntityManagerFactoryCallable$1.invoke(EntityManagerFactoryCallable.java:96)
    at com.sun.proxy.$Proxy53.toString(Unknown Source)
    at java.lang.String.valueOf(Unknown Source)
    at java.lang.StringBuilder.append(Unknown Source)
    at java.util.AbstractMap.toString(Unknown Source)
    at java.text.MessageFormat.subformat(Unknown Source)
    at java.text.MessageFormat.format(Unknown Source)
    at java.text.Format.format(Unknown Source)
    at java.text.MessageFormat.format(Unknown Source)
    at org.apache.openjpa.lib.util.Localizer$Message.getMessage(Localizer.java:282)
    at org.apache.openjpa.lib.util.Localizer$Message.toString(Localizer.java:309)
    at org.apache.openejb.openjpa.JULOpenJPALog.record(JULOpenJPALog.java:130)
    at org.apache.openejb.openjpa.JULOpenJPALog.trace(JULOpenJPALog.java:72)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProductDerivation$ConfigurationProviderImpl.setInto(PersistenceProductDerivation.java:763)
    at org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory.newInstance(JDBCBrokerFactory.java:60)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.openjpa.kernel.Bootstrap.invokeFactory(Bootstrap.java:131)
    at org.apache.openjpa.kernel.Bootstrap.newBrokerFactory(Bootstrap.java:65)
    ... 21 more

    mai 08, 2018 9:44:17 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/fr.xcompta.jee]]
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:911)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:890)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1403)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1393)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/fr.xcompta.jee]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
    ... 6 more
    Caused by: org.apache.tomee.catalina.TomEERuntimeException: org.apache.openejb.OpenEJBException: Creating application failed: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1310)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1124)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5087)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 6 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: Creating application failed: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:1041)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:717)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1298)
    ... 11 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:872)
    ... 13 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openejb.assembler.classic.ReloadableEntityManagerFactory.createDelegate(ReloadableEntityManagerFactory.java:136)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.ReloadableEntityManagerFactory.<init>(ReloadableEntityManagerFactory.java:105)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.PersistenceBuilder.createEntityManagerFactory(PersistenceBuilder.java:157)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:866)
    ... 13 more
    Caused by: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openjpa.kernel.Bootstrap.newBrokerFactory(Bootstrap.java:73)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProviderImpl.getBrokerFactory(PersistenceProviderImpl.java:149)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProviderImpl.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceProviderImpl.java:191)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProviderImpl.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceProviderImpl.java:63)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.EntityManagerFactoryCallable.call(EntityManagerFactoryCallable.java:122)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.ReloadableEntityManagerFactory.createDelegate(ReloadableEntityManagerFactory.java:134)
    ... 16 more
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: On a thread without an initialized context nor a classloader mapping a deployed app
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.get(ThreadSingletonServiceImpl.java:287)
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.getContext(ThreadSingletonServiceImpl.java:263)
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.get(ThreadSingletonServiceImpl.java:298)
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.get(ThreadSingletonServiceImpl.java:60)
    at org.apache.webbeans.config.WebBeansFinder.getSingletonInstance(WebBeansFinder.java:51)
    at org.apache.webbeans.config.WebBeansContext.getInstance(WebBeansContext.java:185)
    at org.apache.webbeans.config.WebBeansContext.currentInstance(WebBeansContext.java:203)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.EntityManagerFactoryCallable$1.findBm(EntityManagerFactoryCallable.java:105)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.EntityManagerFactoryCallable$1.invoke(EntityManagerFactoryCallable.java:96)
    at com.sun.proxy.$Proxy53.toString(Unknown Source)
    at java.lang.String.valueOf(Unknown Source)
    at java.lang.StringBuilder.append(Unknown Source)
    at java.util.AbstractMap.toString(Unknown Source)
    at java.text.MessageFormat.subformat(Unknown Source)
    at java.text.MessageFormat.format(Unknown Source)
    at java.text.Format.format(Unknown Source)
    at java.text.MessageFormat.format(Unknown Source)
    at org.apache.openjpa.lib.util.Localizer$Message.getMessage(Localizer.java:282)
    at org.apache.openjpa.lib.util.Localizer$Message.toString(Localizer.java:309)
    at org.apache.openejb.openjpa.JULOpenJPALog.record(JULOpenJPALog.java:130)
    at org.apache.openejb.openjpa.JULOpenJPALog.trace(JULOpenJPALog.java:72)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProductDerivation$ConfigurationProviderImpl.setInto(PersistenceProductDerivation.java:763)
    at org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory.newInstance(JDBCBrokerFactory.java:60)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.openjpa.kernel.Bootstrap.invokeFactory(Bootstrap.java:131)
    at org.apache.openjpa.kernel.Bootstrap.newBrokerFactory(Bootstrap.java:65)
    ... 21 more

    mai 08, 2018 9:44:17 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:911)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:791)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:655)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:355)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:495)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1403)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1393)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:919)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:890)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 6 more

    mai 08, 2018 9:44:17 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start.
    org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardServer[8005]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:655)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:355)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:495)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardService[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:791)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 7 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 9 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:919)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 11 more

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 565
    Points
    4 565
    Par défaut
    Il semblerait que tomee.jpa.cdi=false doive être ajouté à la configuration.

    JPA et CDI ne feraient pas bon ménage, d'après ce thread:

    http://tomee-openejb.979440.n4.nabbl...td4680584.html

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 103
    Points : 2 651
    Points
    2 651
    Par défaut
    Merci je vais lire la page.

    Si je ne fais pas d'@Inject
    J'ai une null pointer exception sur l'entity manager, qui lui aussi est injecté

    Sauf erreur de ma part j'ai utilisé cdi et tomee lors d'une formation.
    On a aussi ajouté weldservelet

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    As tu jndi dans ton environnement ?

    si oui il est préférable de créer une datasource voire une pooled datasource
    <datasource jndi-name="java:myDefaultDS"
    pool-name="pool-web" enabled="true"
    use-java-context="true">

    et dans ton percist tu utilise une référence jndi à ta datasource
    <persistence>
    <persistence-unit name="myapp">
    <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
    <jta-data-source>java:/myDefaultDS</jta-data-source>


    A+JYT

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 103
    Points : 2 651
    Points
    2 651
    Par défaut
    Je ne sais pas si je passe par JNDI
    Je déclare la connection dans mon context.xml
    J'ai peur d'avoir fait un méllange des genres

    Mais je me demande aussi si je ne vais pas repasser à Tomcat.
    Car TomEE ne m'apporte pas beaucoup dans mon cas.
    Je veux juste des servlet, qui marche avec JPA et Hibernate, et la jstl pour les JSP

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <Context>
     
        <!-- Default set of monitored resources. If one of these changes, the    -->
        <!-- web application will be reloaded.                                   -->
        <WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>
        <WatchedResource>${catalina.base}/conf/web.xml</WatchedResource>
     
        <!-- Uncomment this to disable session persistence across Tomcat restarts -->
        <!---
        <Manager pathname="" />
    -->
     
        <!-- le pool de connexions de Tomcat 
        initialSize
        maxActive
        maxIdle
        minIdle
         -->
     
        <Resource  	name="jdbc/xcompta" 
        			auth="Container" 
        			type="javax.sql.DataSource"
        		  	factory="org.apache.tomcat.jdbc.pool.DataSourceFactory"
                   	maxActive="100" 
                   	maxIdle="30" 
                   	maxWaitMillis="10000"
                   	username="xcompta" 
                   	password="xcompta" 
                   	driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
                   	url="jdbc:mysql://localhost:3306/xcompta"/>
     
     
    </Context>

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 103
    Points : 2 651
    Points
    2 651
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai remis à plat la configuration
    Je suis passé sous TomCat

    Pour JNDI, je ne m'en charge pas je déclare juste une ressource dans le context.
    Normalement je ne dois rien faire d'autre, si j'ai bien compris

    La seule différence est que je dois faire une factory pour instancier l'entity manager avec TomCat

    J'ai fait un context que j'ai mis dans meta-inf
    ****
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    <Context>
    <Resource name="jdbc/pool_xcompta"
    auth="Container"
    type="javax.sql.DataSource"
    maxTotal="100"
    maxIdle="30"
    maxWaitMillis="10000"
    username="xcompta"
    password="xcompta"
    driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"

    url="jdbc:mysql://localhost/xcompta"/>
    </Context>
    **

    Et un persistance.xml au même endroit .xml au même endroit
    Dans lequel je fais bien le lien avec le pool
    Et où je déclare ma classe à mapper.
    Pourrais-je passer aussi par un bean.xml ? pour demander à hibernate de scanner toutes les entités

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.1"
    xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence
    http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">

    <persistence-unit name="PU_XCOMPTA">

    <class>xcompta.base.Classe</class>

    <properties>
    <!-- HIBERNATE -->
    <property
    name="hibernate.show_sql"
    value="true"/>
    <property
    name="hibernate.format_sql"
    value="true"/>
    <property
    name="hibe rnate.hbm2ddl.auto"
    value="update"/>
    <property
    name="hibernate.connection.datasource"
    value="java:comp/env/jdbc/pool_xcompta"/>
    </properties>
    </persistence-unit>

    </persistence>

    Et dans le listener de l'application je crée la factory au démarrage
    **
    package xcomptaapplicationController;
    import javax.persistence.EntityManagerFactory;
    import javax.persistence.Persistence;
    import javax.servlet.ServletContextEvent;
    import javax.servlet.ServletContextListener;

    public class ApplicationListener implements ServletContextListener {
    private static EntityManagerFactory emf;

    public static EntityManagerFactory getEmf() {
    return emf;
    }

    public static void setEmf(EntityManagerFactory emf) {
    ApplicationListener.emf = emf;
    }

    public void contextDestroyed(ServletContextEvent arg0){
    if(this.emf!=null && this.emf.isOpen())
    {
    this.emf.close();
    }
    }

    public void contextInitialized(ServletContextEvent arg0){
    this.emf = Persistence.createEntityManagerFactory("PU_XCOMPTA");
    }
    }
    **

    J'ai un message
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.serverComptaJPA' did not find a matching property.

    Je ne comprends pas ce qu'il ne trouve pas ?


    Je suis vraiment fâché avec la configuration
    Mais j'ai cherché

    Cordialement
    Fabrice

Discussions similaires

  1. Fichier persistence.xml non reconnu
    Par floralys dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 12h55
  2. Impossible de lire le fichier persistence.xml
    Par saveriu dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 09h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2009, 12h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 14h37
  5. Remplacer le fichier persistence.xml par du code
    Par Baptiste Wicht dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2008, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo