IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Copie de tableau


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Copie de tableau
    Bonjour,
    J'aurais besoin d'aide. J'essaie de faire une copie des valeurs d'un tableau à deux dimension (tab) dans un autre tableau à deux dimension (copie_tab). Ils sont tous les 2 alloués dynamiquement de même taille. Mais pourtant quand j'essaie de compiler ça ne passe pas. Ca met "RUN FAILED (exit value -1 073 741 819, total time: 2s) "
    Voici la fonction qui initialise mon premier tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    void Grille::reset() {
        char c;
        score_ = 0;
        srand((unsigned int)time(NULL));
        for(int i=0; i<taille ; ++i)
        {
            for(int j=0; j<taille; ++j)
            {
                tab[i][j] = (char)(rand() % 5) + 'a';
            }
        }
    }
    Et voici la fonction qui essaie de le copier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void Grille::sauvegarde() 
    {
        for(int i=0; i<taille ; ++i)
        {
            for(int j=0; j<taille; ++j)
            {
                copie_tab[i][j] = tab[i][j];
            }
        }
        copie_score = score_;
    }
    Merci d'avance,
    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    maths sup
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : maths sup

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c est normal, si tes tableaux sont alloués dynamiquement, copie_tab[i][j] et tab[i][j] correspondent aux adresses en memoire des tableaux. Tu essaye donc de copier les adresses des cases de ton premier tableau a la place des adresse des cases de ton deuxième tableau. Pour acceder aux valeurs, il faut utiliser le symbole *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais il s'agissait en fait d'une erreur de frappe sinon le reste est bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide sur un tableau userforme pour inventaire
    Par isabelle.sanchez dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2014, 15h52
  2. besoin d'aide dans un tableau a 2 dimension
    Par gharras dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2011, 19h45
  3. besoin d'aide pour les tableau
    Par ludo24 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2008, 12h43
  4. Besoin d'aide pour un Tableau
    Par PatBateman dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 15h57
  5. besoin d'aide probleme taille tableau
    Par zhao dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo