IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

PHPmyAdmin : exporter le résultat d'une requête dans un tableur ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut PHPmyAdmin : exporter le résultat d'une requête dans un tableur ?
    Salut à tous !
    Pour commencer, j'espère que je suis bien au bon endroit pour poster ce mesage. Voici mon problème :

    J'ai une table contenant énormément d'enregistrements (près de 30 000).
    Je fais une requête pour sélectionner uniquement les champs qui m'intéressent.

    Comment dois-je faire, avec PHPmyAdmin, pour exporter le résultat de ma requête dans un tableur, comme excel ?
    J'ai essayé d'exporter dans un fichier CSV, mais je n'obtiens pas le résultat escompté. En effet, quand je choisis cette option, PHPmyAdmin me propose des lignes de texte, que je copie dans un fichier texte, et je renomme l'extension .txt en .csv... mais à l'affichage, ce n'est pas trop ça ! je veux que les champs de la table soient clairement séparés dans chaque case du tableur.

    De plus, comment faire cela en plusieurs fois sachant que la table comtient énormément de donées ? en effet quand je fais mes requêtes pour exporter ma table, l'ordi se met à ramer et met un temps fou pour aficher le résultat...

    Merci d'avance pour votre aide, @ bientot !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Normalement, quand tu ouvrers un fichier .csv bien construit, le tableur l'ouvre sans problème en séparant les champs dans des colonnes...
    La procédure classique c'est :
    - tu exportes en CSV via phpmyadmin (pas en CSV pour MS excel) en cliquant sur Transmettre
    - tu ouvres ton tableur
    - tu ouvres le fichier CSV
    Un seul point-virgule vous manque et tout est dépeuplé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Export résultat d'une requête dans Excel dans une feuille précise
    Par illight dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2013, 15h23
  2. [MySQL-5.6] Exporter les résultats d'une requête SQL dans un fichier .sql ou .txt
    Par js8bleu dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2013, 10h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 09h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 12h07
  5. Résultat d'une requête dans une variable...
    Par Hoegaarden dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo