IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Application Shiny sous R


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Application Shiny sous R
    Bonjour,
    J'ai un problème concernant l'usage du package Shiny sous R et je souhaite votre aide.
    Je souhaite afficher les valeurs de différentes variables (var1, var2...) en variant à chaque fois les années:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    ui.R
    library(shiny)
    library(datasets)
     
    # Use a fluid Bootstrap layout
    fluidPage(    
     
      # Give the page a title
      titlePanel("Commerce Tunisien"),
     
      # Generate a row with a sidebar
      sidebarLayout(      
     
        # Define the sidebar with one input
        sidebarPanel(
          selectInput("annee", "Annee:",choices = c("1997","1998","1999","2000","2001","2002","2003","2004","2005","2006","2007","2008","2009","2010","2011","2012","2013","2014")),
          br(),
          radioButtons("color","Choisir un couleur",choices = c("lightcoral","lightseagreen","springgreen3"),selected ="lightcoral" )
        ),
     
        # Create a spot for the barplot
        mainPanel(
          plotOutput("myplot")  
        )
     
      )
    )
     
     
    Server
    library(shiny)
    library(datasets)
     
    # Define a server for the Shiny app
    function(input, output) {
     
      # Fill in the spot we created for a plot
      output$myplot <- renderPlot({
     
      plot(
           datanv[,input$annee]*1000, 
           main=input$annee,
           ylab="Valeur",
           xlab="Variable", col =input$color)
     
     
       })
    }
    Mais le résultat n'est pas claire.

    Merci infiniment
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif Avatar de Alpacky
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 99
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai fait tourner votre code en lisant les données et je n'obtiens pas le même graphique,
    voici comment j'ai traité les données (datanv), j'ai copié votre xls,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    datanv <- cbind(c(42012.8, 36328.2, 546.9, 109.4),	
                    c(39505.5, 35292.6, 364.1,  91.1),	
                    c(38178.0, 14154.4, 364.0,  61.0))
    rownames(datanv) <- c("Importation", "Exportation", "Formation brute de capital", "Impots sur production")
    colnames(datanv) <- c(2014, 2013, 2012)
    pour moi le graphique est clair même s'il manque des labels et si les points sont trop petits
    quelle est votre question finalement ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse et désolé pour le retard.
    Ce que je veux c'est de représenter un barplot pour chaque année (sur l'axe x:les noms des variable et sur l'axe des y : la valeur de chaque variable) mais j'ai pas réussi.
    J'espère que vous pouvez m'aider.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Alpacky
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 99
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    pour faire un barplot vous pouvez juste remplacer la fonction plot dans server par la fonction barplot et vous devriez obtenir ce que vous souhaitez,

    cdt,
    vincent

Discussions similaires

  1. Portage d'une application MFC sous Linux/Unix
    Par farscape dans le forum MFC
    Réponses: 29
    Dernier message: 20/02/2006, 17h47
  2. [Tomcat]application Web sous eclipse avec Tomcat 5.5.12
    Par toda dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 03h07
  3. [UML]modéliser une application J2EE sous UML
    Par stago dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 10h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 13h29
  5. Quel langage pour un application graphique sous windows
    Par ipeteivince dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2003, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo