IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Comment afficher un menu dynamique et leurs sous-menu selon mon profile


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment afficher un menu dynamique et leurs sous-menu selon mon profile
    Comment faire menu et sous menu selon deux liste différente et ouvrire selon le profile a ouvrire leurs compte


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    @ManagedBean 
    @SessionScoped
    public class MenuBean extends AbstractBean implements Serializable{
     
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	UserProfileMenuTreeService service;
    	private MenuModel menu = new DefaultMenuModel(); 
     
     
    	@SuppressWarnings("unused")
    	public MenuBean(){
    		sessionBean = getSessionBean();
    		session = sessionBean.getSession();
    		List<ProfilMenuTree> profilMenus = new ArrayList<>();
    		profilMenus =  service.getListProfileMenutree(sessionBean.getUser().getUtil());
    		List<ProfilMenuTree> profilMenusNull = new ArrayList<>();
    		profilMenusNull  =  service.getListProfileMenutreeNull(sessionBean.getUser().getUtil());
     
     
     
    	}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    public interface UserProfileMenuTreeService {
     
        List<ProfilMenuTree> getListProfileMenutree(String aa); liste des menus item
        List<ProfilMenuTree>   getListProfileMenutreeNull(String bb); liste des menu submenu
     
    }


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    public List<ProfilMenuTree> getListProfileMenutree(String aa) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		String hql = "select a.menu_id,util,MENU_NAME,PARENT_MENU_ID,TASKFLOW,MENU_TYPE from usr_men_tree a,menu_tree b where UTIL=('aa') and PARENT_MENU_ID is not null   and a.menu_id = b.menu_id union select a.menu_id,b.util,MENU_NAME,PARENT_MENU_ID,TASKFLOW,MENU_TYPE from PROFIL_MENU_TREE a,USR_PROFIL_UTIL b and PARENT_MENU_ID is not null, menu_tree c  where A.CODE_PROFIL=b.CODE_PROFIL  and  b.UTIL=('aa') and a.menu_id = c.menu_id"; 
     
    				Query q = session.createQuery(hql);
    				return q.list();
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	@Override
    	public List<ProfilMenuTree> getListProfileMenutreeNull(String bb) {
    		String hql = "select a.menu_id,util,MENU_NAME,PARENT_MENU_ID,TASKFLOW,MENU_TYPE from usr_men_tree a,menu_tree b where UTIL=('aa') and PARENT_MENU_ID is null and  a.menu_id = b.menu_id union select a.menu_id,b.util,MENU_NAME,PARENT_MENU_ID,TASKFLOW,MENU_TYPE from PROFIL_MENU_TREE a,USR_PROFIL_UTIL b, menu_tree c  where A.CODE_PROFIL=b.CODE_PROFIL  and  b.UTIL=('aa') and PARENT_MENU_ID is null and a.menu_id = c.menu_id"; 
     
    		Query q = session.createQuery(hql);
    		return q.list();
    	}
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p:menu overlay="true" trigger="triggerButton" my="left top" at="right top" model="#{MenuBean.menu}">
    	</p:menu>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 62
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour progsou.

    Dans le code que tu donne tu référence l'attribut menu de ton bean MenuBean mais il n'est pas présent dans le code fourni donc nous ne pouvons pas savoir si tu as une logique derrière.
    Pour ton problème tu as un très bon exemple dans le code java de la page de démo du composant primefaces

    https://www.primefaces.org/showcase/ui/menu/menu.xhtml

    L'idée est simple :
    Avec les informations de ton menu récupérées depuis la base de données, tu va alimenter ton menu au travers un objet DefaultSubMenu.
    Tu n'aura donc plus qu'à fournir le bean construit et primefaces devrait pouvoir le construire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
     
     
    package com.menudynamic.bean;
     
    import com.menudynamic.dto.MenuTree;
     
    import java.util.Collections;
     
    import java.util.Iterator;
     
    import java.util.List;
     
    import org.hibernate.Query;
     
    import org.hibernate.Session;
     
    import org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration;
     
    import org.hibernate.cfg.Configuration;
    import org.primefaces.component.menu.Menu;
    import org.primefaces.component.menuitem.UIMenuItem;
     
    import org.primefaces.model.menu.DefaultMenuItem;
     
    import org.primefaces.model.menu.DefaultMenuModel;
     
    import org.primefaces.model.menu.DefaultSubMenu;
     
    import org.primefaces.model.menu.MenuModel;
     
    /**
     *
     * 
     * 
     * @author darkdkiller
     * 
     */
     
    public class MenuBean {
     
    	private MenuModel dMenuModel;
     
    	private String anything;
     
    	private MenuModel model;
     
    	/**
             * 
             * Creates a new instance of MenuBean
             * 
             */
     
    	public MenuBean() {
     
    		anything = "yoyo";
     
    		dMenuModel = new DefaultMenuModel();
     
    		UIMenuItem menuItem = new UIMenuItem();
     
    		menuItem.setTitle("Menu1");
     
    		menuItem.setValue("Menu1");
     
    		menuItem.setIcon("ui-icon-home");
     
    		menuItem.setUrl("http://www.google.com");
     
    		dMenuModel.addElement(menuItem);
     
    		System.out.println("test");
     
    		Configuration conf = new AnnotationConfiguration();
     
    		conf.configure("hibernate.cfg.xml");
     
    		org.hibernate.SessionFactory sessionFactory = conf.buildSessionFactory();
     
    		Session sess = sessionFactory.openSession();
     
    		sess.beginTransaction();
     
    		Query query = sess.createSQLQuery(
    				"select MENU_ID, MENU_NAME, DEFINITION, PARENT_MENU_ID, MENU_TYPE, DISPLAY_SEQ, INDIC_MENU, UTIL_TRAC, PAGE_TRAC, TASKFLOW, NUM_SERIE from menu_tree  start with menu_id=982 connect by prior menu_id=parent_menu_id order siblings by display_seq");
     
    		List<MenuTree> list = query.list();
     
    		// Collections
     
    		System.out.println("list size " + list.size());
     
    		System.out.println("***********************test**************************************");
     
    		System.out.println("***********************testmmm**************************************");
     
    		Iterator dMenu = query.list().iterator();
     
    		model = new DefaultMenuModel();
     
    		DefaultSubMenu firstSubmenu = null;
     
    		while (dMenu.hasNext()) {
     
    			Object[] tuple = (Object[]) dMenu.next();
     
    			// MenuTree tuple = (MenuTree) kittensAndMothers.next();
     
    			System.out.println(tuple[4]);
     
    			System.out.println(tuple[0]);
     
    			System.out.println(tuple[4]);
     
    			if ("1".equals(tuple[4].toString())) {
     
    				System.out.println(tuple[1].toString());
     
    				firstSubmenu = new DefaultSubMenu(tuple[1].toString());
     
    				firstSubmenu.setId(tuple[0].toString());
     
    			}
     
    			else {
     
    				DefaultMenuItem item = new DefaultMenuItem(tuple[1].toString());
     
    				item.setUrl(tuple[2].toString());
     
    				item.setId(tuple[0].toString());
     
    				firstSubmenu.addElement(item);
    				System.out.println("zadddddddddddd");
    			}
     
    		}
     
    		model.addElement(firstSubmenu);
     
    	}
     
    	public MenuModel getdMenuModel() {
    		return dMenuModel;
    	}
     
    	public void setdMenuModel(MenuModel dMenuModel) {
    		this.dMenuModel = dMenuModel;
    	}
     
    	public String getAnything() {
    		return anything;
    	}
     
    	public void setAnything(String anything) {
    		this.anything = anything;
    	}
     
    	public MenuModel getModel() {
    		return model;
    	}
     
    	public void setModel(MenuModel model) {
    		this.model = model;
    	}
     
    }
    cette partie je test si menutype égale 1 alors submenu sinon item mais mon problème maintenant comment faire le boucle sécurises avec paramétrage et mon requette juste pour tester sur 1er submenu et leurs items qui egale 982
    select MENU_ID, MENU_NAME, DEFINITION, PARENT_MENU_ID, MENU_TYPE, DISPLAY_SEQ, INDIC_MENU, UTIL_TRAC, PAGE_TRAC, TASKFLOW, NUM_SERIE from menu_tree start with menu_id=982 connect by prior menu_id=parent_menu_id order siblings by display_seq


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    while (dMenu.hasNext()) {
     
    			Object[] tuple = (Object[]) dMenu.next();
     
    			// MenuTree tuple = (MenuTree) kittensAndMothers.next();
     
    			System.out.println(tuple[4]);
     
    			System.out.println(tuple[0]);
     
    			System.out.println(tuple[4]);
     
    			if ("1".equals(tuple[4].toString())) {
     
    				System.out.println(tuple[1].toString());
     
    				firstSubmenu = new DefaultSubMenu(tuple[1].toString());
     
    				firstSubmenu.setId(tuple[0].toString());
     
    			}
     
    			else {
     
    				DefaultMenuItem item = new DefaultMenuItem(tuple[1].toString());
     
    				item.setUrl(tuple[2].toString());
     
    				item.setId(tuple[0].toString());
     
    				firstSubmenu.addElement(item);
    				System.out.println("zadddddddddddd");
    			}
     
    		}
     
    		model.addElement(firstSubmenu);
     
    	}
    Nom : 32258034_1694610130634838_6792023176944549888_n.png
Affichages : 498
Taille : 37,7 Ko
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Par défaut Afficher un menu dynamique et leurs sous-menu selon user connecter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
     
     
    package com.menudynamic.bean;
     
    import com.menudynamic.dto.MenuTree;
     
    import java.util.Collections;
     
    import java.util.Iterator;
     
    import java.util.List;
     
    import org.hibernate.Query;
     
    import org.hibernate.Session;
     
    import org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration;
     
    import org.hibernate.cfg.Configuration;
    import org.primefaces.component.menu.Menu;
    import org.primefaces.component.menuitem.UIMenuItem;
     
    import org.primefaces.model.menu.DefaultMenuItem;
     
    import org.primefaces.model.menu.DefaultMenuModel;
     
    import org.primefaces.model.menu.DefaultSubMenu;
     
    import org.primefaces.model.menu.MenuModel;
     
    /**
     *
     * 
     * 
     * @author darkdkiller
     * 
     */
     
    public class MenuBean {
     
    	private MenuModel dMenuModel;
     
    	private String anything;
     
    	private MenuModel model;
     
    	/**
             * 
             * Creates a new instance of MenuBean
             * 
             */
     
    	public MenuBean() {
     
    		anything = "yoyo";
     
    		dMenuModel = new DefaultMenuModel();
     
    		UIMenuItem menuItem = new UIMenuItem();
     
    		menuItem.setTitle("Menu1");
     
    		menuItem.setValue("Menu1");
     
    		menuItem.setIcon("ui-icon-home");
     
    		menuItem.setUrl("http://www.google.com");
     
    		dMenuModel.addElement(menuItem);
     
    		System.out.println("test");
     
    		Configuration conf = new AnnotationConfiguration();
     
    		conf.configure("hibernate.cfg.xml");
     
    		org.hibernate.SessionFactory sessionFactory = conf.buildSessionFactory();
     
    		Session sess = sessionFactory.openSession();
     
    		sess.beginTransaction();
     
    		Query query = sess.createSQLQuery(
    				"select MENU_ID, MENU_NAME, DEFINITION, PARENT_MENU_ID, MENU_TYPE, DISPLAY_SEQ, INDIC_MENU, UTIL_TRAC, PAGE_TRAC, TASKFLOW, NUM_SERIE from menu_tree  start with menu_id=982 connect by prior menu_id=parent_menu_id order siblings by display_seq");
     
    		List<MenuTree> list = query.list();
     
    		// Collections
     
    		System.out.println("list size " + list.size());
     
    		System.out.println("***********************test**************************************");
     
    		System.out.println("***********************testmmm**************************************");
     
    		Iterator dMenu = query.list().iterator();
     
    		model = new DefaultMenuModel();
     
    		DefaultSubMenu firstSubmenu = null;
     
    		while (dMenu.hasNext()) {
     
    			Object[] tuple = (Object[]) dMenu.next();
     
    			// MenuTree tuple = (MenuTree) kittensAndMothers.next();
     
    			System.out.println(tuple[4]);
     
    			System.out.println(tuple[0]);
     
    			System.out.println(tuple[4]);
     
    			if ("1".equals(tuple[4].toString())) {
     
    				System.out.println(tuple[1].toString());
     
    				firstSubmenu = new DefaultSubMenu(tuple[1].toString());
     
    				firstSubmenu.setId(tuple[0].toString());
     
    			}
     
    			else {
     
    				DefaultMenuItem item = new DefaultMenuItem(tuple[1].toString());
     
    				item.setUrl(tuple[2].toString());
     
    				item.setId(tuple[0].toString());
     
    				firstSubmenu.addElement(item);
    				System.out.println("zadddddddddddd");
    			}
     
    		}
     
    		model.addElement(firstSubmenu);
     
    	}
     
    	public MenuModel getdMenuModel() {
    		return dMenuModel;
    	}
     
    	public void setdMenuModel(MenuModel dMenuModel) {
    		this.dMenuModel = dMenuModel;
    	}
     
    	public String getAnything() {
    		return anything;
    	}
     
    	public void setAnything(String anything) {
    		this.anything = anything;
    	}
     
    	public MenuModel getModel() {
    		return model;
    	}
     
    	public void setModel(MenuModel model) {
    		this.model = model;
    	}
     
    }
    cette partie je test si menutype égale 1 alors submenu sinon item mais mon problème maintenant comment faire le boucle sécurises avec paramétrage et mon requette juste pour tester sur 1er submenu egale 982 et leur children
    select MENU_ID, MENU_NAME, DEFINITION, PARENT_MENU_ID, MENU_TYPE, DISPLAY_SEQ, INDIC_MENU, UTIL_TRAC, PAGE_TRAC, TASKFLOW, NUM_SERIE from menu_tree start with menu_id=982 connect by prior menu_id=parent_menu_id order siblings by display_seq


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    while (dMenu.hasNext()) {
     
    			Object[] tuple = (Object[]) dMenu.next();
     
    			// MenuTree tuple = (MenuTree) kittensAndMothers.next();
     
    			System.out.println(tuple[4]);
     
    			System.out.println(tuple[0]);
     
    			System.out.println(tuple[4]);
     
    			if ("1".equals(tuple[4].toString())) {
     
    				System.out.println(tuple[1].toString());
     
    				firstSubmenu = new DefaultSubMenu(tuple[1].toString());
     
    				firstSubmenu.setId(tuple[0].toString());
     
    			}
     
    			else {
     
    				DefaultMenuItem item = new DefaultMenuItem(tuple[1].toString());
     
    				item.setUrl(tuple[2].toString());
     
    				item.setId(tuple[0].toString());
     
    				firstSubmenu.addElement(item);
    				System.out.println("zadddddddddddd");
    			}
     
    		}
     
    		model.addElement(firstSubmenu);
     
    	}
    Pièce jointe 380418

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Le menu n'a pas afficher
    Le menu n'a pas afficher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE ADMINISTRATIONS.MENU_TREE
    (
      MENU_ID         NUMBER(10),
      MENU_NAME       VARCHAR2(100 BYTE),
      DEFINITION      VARCHAR2(200 BYTE),
      PARENT_MENU_ID  NUMBER(10),
      MENU_TYPE       VARCHAR2(1 BYTE),
    )
    MenuTreeServiceImpl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    package com.menudynamic.services;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.List;
     
    import org.hibernate.Query;
    import org.hibernate.Session;
    import org.hibernate.Transaction;
    import com.menudynamic.bean.AbstractBean;
    import com.menudynamic.bean.HibernateUtil;
    import com.menudynamic.dto.MenuTree;
     
    public class MenuTreeServiceImpl extends AbstractBean implements MenuTreeService, Serializable {
        /**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public List<MenuTree> nodeList(){
        	Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
        	Transaction tx=session.beginTransaction();
        	List<MenuTree> l = null;
     
        	Query q = session.createSQLQuery("select menu_id,menu_name,parent_menu_id,'node '||substr(SYS_CONNECT_BY_PATH(menu_id, '.'),2,length(SYS_CONNECT_BY_PATH(menu_id, '.'))) as x from \r\n" + 
    				"\r\n" + 
    				"menu_tree\r\n" + 
    				"\r\n" + 
    				"start with parent_menu_id is null\r\n" + 
    				"\r\n" + 
    				"connect by prior menu_id=parent_menu_id");
    		l= q.list();
    		System.out.println("size nodeList tree"+l.size());
    		tx.commit();
    		session.close();
    		return l;
        }
     
     
     
    }
    Mon bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    package com.menudynamic.bean;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.faces.bean.SessionScoped;
     
    import org.primefaces.model.DefaultTreeNode;
    import org.primefaces.model.TreeNode;
     
    import com.menudynamic.dto.MenuTree;
    import com.menudynamic.services.MenuTreeServiceImpl;
     
    @ManagedBean(name = "treeNodeController")
    @SessionScoped
    public class NodeManagedBean implements Serializable {
     
     
     
    	private MenuTreeServiceImpl helper;
    	private TreeNode root;
    	private List<MenuTree> treeList;
    	private static List<MenuTree> childList;
    	private List<MenuTree> subList ;
     
    	//creation new instance pour NodeManagedBean
    	public NodeManagedBean() {
    		helper = new MenuTreeServiceImpl();
    		 System.out.println("liste size"+helper.nodeList());
    	}
     
     
     
     
    	public void generateTreeNode() {
         try {
        	 System.out.println("liste size"+helper.nodeList());
        	 setTreeList(new ArrayList(helper.nodeList()));
        	 setRoot(treewithchildren(new MenuTree(),0,null));
         }catch(Exception ex) {
        	 ex.printStackTrace();
         }
     
     
    	}
     
    	public TreeNode treewithchildren(MenuTree tree, long id ,TreeNode parent) {
    		TreeNode newNode = new DefaultTreeNode(tree,parent);
    		setSubList(new ArrayList(checkNode(id,getTreeList())));
    		for(MenuTree tr: getSubList()) {
    			TreeNode newNode2 = treewithchildren(tr,tr.getMenuId(),newNode);
    		}
    		return newNode;
    	}
     
    	public List<MenuTree> checkNode(long id,List<MenuTree> lis){
    		for(MenuTree tree: lis) {
    			if(tree.getParentMenuId()==id) {
    				getChildList().add(tree);
    			}
    		}
    		return getChildList();
    	}
     
     
     
     
    	public MenuTreeServiceImpl getHelper() {
    		return helper;
    	}
     
     
     
     
    	public void setHelper(MenuTreeServiceImpl helper) {
    		this.helper = helper;
    	}
     
     
     
     
    	public TreeNode getRoot() {
    		return root;
    	}
     
     
     
     
    	public void setRoot(TreeNode root) {
    		this.root = root;
    	}
     
     
     
     
    	public List<MenuTree> getTreeList() {
    		return treeList;
    	}
     
     
     
     
    	public void setTreeList(List<MenuTree> treeList) {
    		this.treeList = treeList;
    	}
     
     
     
     
    	public List<MenuTree> getSubList() {
    		return subList;
    	}
     
     
     
     
    	public void setSubList(List<MenuTree> subList) {
    		this.subList = subList;
    	}
     
     
     
     
    	public static List<MenuTree> getChildList() {
    		return childList;
    	}
     
     
     
     
    	public static void setChildList(List<MenuTree> childList) {
    		NodeManagedBean.childList = childList;
    	}
     
     
     
    }

    Mon home.xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <h:form>
    	<p:tree  value="#{treeNodeController.root}" var="node">
                        <p:treeNode>
                            <h:outputText value="#{root.menuName}"/>
                        </p:treeNode>
                    </p:tree>
     
    	</h:form>

Discussions similaires

  1. Afficher/cacher sous menu
    Par tazmania dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 12h42
  2. Comment afficher/cacher un menu avec balises ul et li?
    Par Jim_Nastiq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h07
  3. Comment placer un sous menu déroulant
    Par boo64 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2007, 23h26
  4. Wxpython: Comment ajouter un sous-menu ?
    Par p_ping dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 10h04
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo