IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Erreur de compilation


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Erreur de compilation
    Bonjour à tous.

    Je débute en développement, du coup je suis un peu perdu dans toutes les docs explicatives
    Je voulais terminer une appli web que j'avais commencé en formation, mais je fais face à une erreur de compil (avec un Maven clean install)
    "GestionLivres.java:[42,43] diamond operator is not supported in -source 1.5 (use -source 7 or higher to enable diamond operator) "

    Donc j'ai compris que le souci était sur ma classe GestionLivres, et qu'il y aurait une interférence ou quelque chose comme ça avec des versions de mon jdk.
    Je ne comprends pas pourquoi car ma configuration est la suivante:
    - Java Build Path : JRE System Library JavaSE-1.8
    - Java Compiler : Compiler compliance level 1.8
    - Project Facets : Dynamic Web Module 3.1 et Java 1.8

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer le problème? (et me donner une solution aussi )

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment tu lances maven? en commande où depuis ton IDE et quel IDE?
    Dans ton pom, est-ce spécifié
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <properties>
     <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
     <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
    </properties>

    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Comment tu lances maven? en commande où depuis ton IDE et quel IDE?
    Dans ton pom, est-ce spécifié
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <properties>
     <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
     <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
    </properties>

    A+.
    Bonjour.
    Effectivement j'ai oublié de préciser.
    J'utilise Eclipse Neon.
    Pour le pom, ces lignes ne me disent rien du tout.
    J'ai mis le pom que j'utilise ne PJ.pom.xml

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    C'est ça le problème, par défaut, maven compilera pour la version 1.5 de java. Ajoute le bout de code que j'ai donné avant le tag dependencies.

    PS: poste ton code en utilisant la balise [code] (bouton # de l'éditeur) au lieu de joindre le fichier.

    A+.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup pour les infos!
    Je vais pouvoir continuer mon entraînement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo