IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Création d'une base de bonnées !


Sujet :

Décisions SGBD

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'une base de bonnées !
    Bonjour à tous .

    J'aimerais que l'on me conseille ; je dois créer pour mon stage une base de
    données et un programme permettant à partir de ces données de calculer
    des rendements pour ensuite calculer des primes . J'aimerais aussi que ce programme puisse afficher des diagrammes , courbes etc ...
    Je suis en 1ère année de BTS IG et j'ai fait du c++ , du vb 6 , des requêtes
    sql sous access et de l'analyse avec la méthode merise .
    Je pense faire tout ça avec access , sql et vb 6 . Qu'en pensez vous ?
    C'est ma première véritable création de base de données : J'AI BESOIN D'AIDE ! PLEASE! HELP ME !
    Merci énormément d'avance .
    Audrey
    p.s: je ne devrais pas avoir beaucoup de tables .+

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re-moi
    J'ai oublié : l'entreprise où je fait mon stage doit-t-elle posséder ou
    acheter Access et Visual Basic 6 ? D'un point de vue légal ça marche comment ?
    Re-merci
    Re-Audrey

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 083
    Points : 30 846
    Points
    30 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par audreyobordelo
    J'ai oublié : l'entreprise où je fait mon stage doit-t-elle posséder ou acheter Access et Visual Basic 6 ? D'un point de vue légal ça marche comment ?
    La question ne devrait même pas se poser : on ne doit utiliser en entreprise que des logiciels dont on possède les licences..
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24
    La question ne devrait même pas se poser : on ne doit utiliser en entreprise que des logiciels dont on possède les licences..
    Idem pour la maison d'ailleurs...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'utilise ton entreprise au niveau des clients, mais si c'est du Windows, alors il y a de fortes chances qu'ils aient déjà quelques licenses.

    Tu devrais te renseigner pour savoir ce que tu as à disposition et si tu as la possibilité d'acheter des logiciels...

    -----------

    Pour en revenir à ton projet, je pense que tu pourrais utiliser Access comme base de données et interface graphique.

    Pour la partie calcul et stockage des données en tous cas, je ne vois pas de problème, le VBA suffira.

    Pour ce qui est des graphiques et diagrammes par contre, j'ignore comment on peut les intégrer dans Access, la seule chose que je sais, c'est qu'on peut faire des courbes assez facilement en VB.

    J'espère que quelqu'un te renseignera plus précisément sur ce point.

    Au fait, ton titre n'est pas très explicite. Il ne s'agit pas juste d'une question sur "la création d'une base de données" mais plutôt une question générale sur les outils adaptés à tes besoins.

Discussions similaires

  1. Création d'une base PARADOX dynamiquement ? tutorial ?
    Par BXDSPORT dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2004, 10h08
  2. Création d'une base de données contenant des images
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 15h29
  3. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47
  4. [amc designer] création d'une base postgresql
    Par david42 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 11h08
  5. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo