IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ActiveX sur serveur IIS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ActiveX sur serveur IIS
    Bonjour à tous,

    Je rencontre actuellement un bug de fonctionnement sur un code javascript qui pour le moment tourne sur un IIS local sous Windows10 et à terme sera en production sous Windows Server 2008.
    Le message que j'obtiens est un des plus classiques : ActiveX Component can't create object.

    Ci-dessous le code correspondant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject");
    Je précise qu'un certificat de signature de code est installé sur mon poste de travail et que le fichier de test fonctionne très bien quand je l'ouvre avec IE sans passer par IIS.

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Serait-ce de l'ASP ?
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Javascript

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    voui mais du JavaScript exécuté par quel interpréteur et dans quel contexte ?
    Ta syntaxe fonctionne peut être sous IE, mais le contexte est IE qui fournit l'interpréteur JS.

    Sous IIS ça ne veut rien dire à moins que tu ne le configures en conséquence. IIS est un serveur web essentiellement.

    Ou bien je crois comprendre que tu as une page html avec du JS et cette instruction, et quand tu la sers depuis un serveur web, ça ne fonctionne plus ?

    C'est alors probablement un problème de sécurité de IE, il faut placer ton site dans ceux "de confiance" et autoriser l'exécution des activeX, même ceux risqués
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le seul souci c'est que ces paramètres de sites de confiance sont désactivés. Donc il faut trouver une autre solution.

    Saurais-tu comment configurer IIS pour réussir à faire fonctionner un activex ?

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Indirectement tu réponds oui à ma 2e option
    politique de sécurité sur l'installation de windows ? tu travailles sur un parc info ?
    tu veux pouvoir parcourir les répertoires d'un poste client à travers le navigateur ?

    que veux-tu faire en fait ?
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui il s'agit bien d'une politique de sécurité dans ma société
    Et oui l'objectif est de parser le file system local depuis IE pour sélectionner un dossier cible de téléchargement

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je précise qu'un certificat utilisateur de signature de code a été installé sur mon poste et ç'est grace à ce certificat que mon code fonctionne sans IIS (avec tous les avertissements de sécurité qui s'imposent). Une fois en ligne sur IIS, tout est KO.

    Est-ce que je dois passer par un certificat de serveur sous IIS ?

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Je ne crois pas que cela change grand chose

    Le problème vient du fait que les navigateurs et JS sont fait de telle façon à ne pas pouvoir accéder au système de fichiers local, hormis via des input type file ou avec l'API file HTML5

    Faire ajouter ton site IIS aux sites trustés par l'entreprise, et voir si les options activeX peuvent être activées, il faut passer par les admins système de ton parc, ça me parait être une solution, à voir...
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  10. #10
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject");
    Javascript (JScript) ? Normalement, on fait comme ça.
    Code jscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui c'est bien le code que j'utilise (j'ai fait une tentative en vbs d'où la première version du code) et il plante systématiquement avec IIS

    Et en fait, entre temps, j'ai développé une HTA qui fonctionne très bien sans IIS mais qui refuse d'activer la partie activex une fois en ligne.

Discussions similaires

  1. Déploiement appli ASP sur serveur IIS
    Par alfourni dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 04h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 16h29
  3. execution d'un projet en php sur serveur iis
    Par sarahG dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 16h50
  4. Erreur 401.2 sur serveur IIS 6.0
    Par Arthis dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2007, 10h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo