IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment renseigner automatiquement un champs à choix multiple [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment renseigner automatiquement un champs à choix multiple
    Bonjour,
    j'ai une table CONSTRUCTION qui comporte un champ à choix multiple relatif aux niveaux à démolir [RDC;1ER;2EME;3EME;4EME;5EME_ET_PLUS;TERRASSE].
    Pour Les constructions à démolir partiellement, c'est bien, je coche les niveaux concernées par la démolition exemple : Terrasse.

    Mais pour les constructions à démolir totalement, y'a t il pas une solution pour cocher tous les niveaux en un seule clic.

    ou encore mieux, dans la même table j'ai un autre champs qui renseigne la nature de l'action [DEMOLITION_TOTALE] OU [DEMOLITION_PARTIELLE], je me demande si je peux m'en servir pour cocher automatiquement tous les niveaux du champ multiple uniquement pour [DEMOLITION_TOTALE].

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut

    peut-être une piste dans ce lien : les Champs Multivalués

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non aucune piste

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je te joins une petite base qui pourrait répondre à ton problème.
    dans le formulaire, j'ai mis une case à cocher permettant d'activer le démolition totale ou d'annuler la démolition totale

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,
    Je mettrais plutôt Démolition totale en première ligne de la liste devant RDC, car si tu veux démolir un immeuble de 3 étages et que tu coches démolition totale à côté de la liste, ça aura pour effet de cocher aussi 4ème et 5ème étage, ce qui ne rime à rien dans un immeuble de 3 étages.
    Bien cordialement.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup Jeannot 45, c'est génial c'est bien ce que je cherchais.

    Malheureusement pour moi qui peine à réaliser une BD avec Access 2016 et sans aucune notion sur le code, je ne peut pas faire la même chose sur mon formulaire appelé "SAISI_EXPERTISE"

    Si je n'abuse pas je peux vous envoyé mon projet de BD pour me donner un coup de main si c'est possible.

    Merci encore Jeannot et merci à tous les modérateurs et membres de ce site.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pas de soucis, J'ai répondu à la problématique que tu avais posée dans ton post.

    Cependant, Tortille a parfaitement raison. L'option "Démolition Totale" devrait faire partie de ta liste plutôt que d'être un champ à part.
    Du coup, pas besoin de code.

    Pense à noter ta discussion comme
    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    BONJOUR JEANNOT
    Ci_attachée, ma base de donné.
    et merci beaucoup pour ta précieuse aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je crois que tu n'as pas lu mon message en MP.

    Cependant, Je te joins ta base modifiée.
    Tu verras, que j'ai apporté des modifications au niveau de l'appellation des noms d'objets :
    1. Tables : commencer par la lettre T_
    2. Formulaire : commencer par la lettre F_


    J'ai également créé des tables pour les contenus des listes.
    J'ai mieux compris aussi pourquoi le choix de mentionner "Démolition Totale" puisqu'il fait partie d'un ensemble de 3 choix
    Enfin, j'ai réécrit les noms de champ de la table T_Expertise afin de correspondre davantage à la normalisation.

    Je te souhaite bonne continuation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    La base ChampMultivalue jointe ci-dessus par Jeannot45, que je remercie infiniment, est la solution à mon problème.
    ChampMultivalue (1).rar

    Pour la copié coller dans ma BD j'ai renommé (dans les 2 tables et dans le formulaire) le champ CodeDémolition en EXPERTISE_CODE,

    Pour le formulaire dont image suivante en mode création :
    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 191
Taille : 50,3 Ko

    j'ai fait chercher, remplacer dans le code relatif au bouton entouré en rouge.

    Ci joint la base modifiée
    ChampMultivalue modifie.rar

    Mais ça a fait le blocage suivant:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 220
Taille : 54,2 Ko

    J'ai beau essayé de corriger mais j n'y arrive pas.
    A l'aide SVP
    Merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    As-tu regardé la base que je t'ai renvoyée ?
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui je l'ai regardé, et je t'en remercie, mais apparemment elle comporte pas le bouton qui permet de cocher tous les niveaux, en un seul clic, en cas de démolition totale. par conséquent on sera obligé de cocher six fois (1 clic pour chaque niveau) et ce avec le risque de louper une case.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    La mise à jour se fait dès que tu choisis une expertise (démolition totale ou partielle ou Rénovation)
    En cas de démolition totale, les cases se cochent automatiquement en fonction de nombre de niveaux indiqués pour le bâtiment.
    Donc pas de risque d’oublier une coche
    Dans les deux autres cas, tu coches ce dont tu as besoin

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Jeannot

    j'ai essayé ce que vous m'avez demandé mais au choix de démolition totale les cases ne se cochent pas et sa donne les message suivant ;Nom : Capture.PNG
Affichages : 196
Taille : 62,9 Ko
    Merci pour votre collaboration

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 307
Taille : 52,5 KoNom : Capture2.PNG
Affichages : 307
Taille : 52,5 KoNom : Capture2.PNG
Affichages : 307
Taille : 52,5 Ko

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Désolé, ci-joint base corrigée.

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OUI C'EST IMPECCABLE, JE VOUS REMERCIE INFINIMENT JEANNOT

    En cas de démolition totale,Les cases se cochent automatiquement suivant le nb des niveaux existants, sauf la terrasse.
    Etant donné que tous les immeubles à démolir totalement disposent d'une terrasse, je souhaiterais voir la case Terrasse elle aussi cochée à l’instar des autres nivaux.

    Aussi, si c'est possible, mettre comme nom du champ [EXPERTISE_CODE] au lieu de [ExpertiseCode] car j'ai une requête qui l'utilise et j'arrive pas à modifier.

    Et merci infiniment, avec mes plus respectueuses salutations.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Ok, je regarde çà rapidement
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai réussi à renommer les noms de champs de mes requetes
    pas la peine de modifier
    reste juste la question de la terrasse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2008, 19h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 14h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2006, 15h35
  4. [JavaScript] [FAQ][correction] Comment passer automatiquement au champ suivant
    Par Auteur dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2006, 18h18
  5. [TABLE][ENUM] u champs à choix multiple ?
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo