IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

Récupérer le résultat d'une commande avec sed


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Récupérer le résultat d'une commande avec sed
    Bonjour,

    Avec la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ usbdevs -d | grep -B1 "uhid"
    j'obtiens en sortie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    addr 4: ThinkPad Compact USB Keyboard with TrackPoint, Lenovo
       uhidev0
       uhidev1
    addr 5: Lenovo Laser Wireless Mouse, Lenovo
       uhidev2
    Tout en sachant que 'addr' va de [0-9] et peut changer à tout moment, je souhaite récupérer par l'intermédiaire de la commande 'sed':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThinkPad Compact USB Keyboard
    Je me bats depuis quelques minutes et j'ai besoin d'un coup de main s'il vous plaît.

    Merci d'avance
    .Olivier

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprends pas la finalité.

    C'est un truc comme ça que tu veux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $ cat fichier
    addr 4: ThinkPad Compact USB Keyboard with TrackPoint, Lenovo
       uhidev0
       uhidev1
    addr 5: Lenovo Laser Wireless Mouse, Lenovo
       uhidev2
    $ awk -F'[ :]' '($1=="addr"){addr=$2;} /uhidev/{print addr,$4;}' fichier
    4 uhidev0
    4 uhidev1
    5 uhidev2
    Je trouvais cela plus simple en "awk" qu'en "sed".
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, désolé pour le retard de réponse et merci pour ton aide

    L'objectif initial était de créer un script tournant en tâche de fond (daemon) qui détecte automatiquement mon clavier USB lorsque celui-ci est branché et qui désactive par la même occasion le BEEP touche.

    Après réflexion, j'ai opté pour solution plus radicale soit créer un alias dans mon fichier .kshrc
    .Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le résultat d'une commande scp
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/05/2009, 16h14
  2. Récupérer le résultat d'une commande UNIX
    Par luxtin dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 11h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 11h27
  4. Récupérer le résultat d'une commande shell
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 10h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo