IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Nombre de visites sur requête


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Nombre de visites sur requête
    Bonjour,

    Par curiosité je viens de tester nodejs et il y un truc que je ne comprend pas

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    const http = require('http');
    const hostname = '127.0.0.1';
    const port = 3000;
     
    var userCount = 0;
     
    http.createServer( function (req, res){
     
     console.log('New connection');
        userCount++;
     
      res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'});
        res.write('Hello!\n');
        res.write('We have had '+userCount+' visits!\n');
        res.end();
     
     
    }).listen(port, hostname);
     
     
    console.log(`Server running at http://${hostname}:${port}/`);
    Quand je vais à l'adresse "http://127.0.0.1:3000/"
    j'ai comme résultat :
    "Hello!
    We have had 1 visits! "
    Ce qui est normal..

    Par contre quand je rafraîchi la page , au lieu d'avoir 2 comme compteur il m'affiche :

    "Hello!
    We have had 3 visits! "
    et ainsi de suite , le programme passe 2 fois dans le code ...

    De quoi cela peut-il venir ?
    Je fais une erreur ?

    Merci pour votre aide
    Hervé

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Résolu !!!
    J'ai enfin trouvé et compris le problème !

    Pour ceux que cela intéresse voici l'explication

    Le navigateur envoi 2 requêtes, la requête classique (l'url) et une autre pour récupérer le favicon du site, donc 2 passage dans le code .


    Pour résoudre le problème il faut récupérer l'url et autoriser le passage dans le code uniquement si l'url demandée est différente de "/favocon.ico" comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    var url = require("url");
     
    const http = require('http');
    const hostname = '127.0.0.1';
    const port = 3000;
     
    var userCount = 0;
     
    http.createServer( function (req, res){
    	console.log(req.url);
     
    var pathname = url.parse(req.url).pathname;
     
    if (pathname != "/favicon.ico") {
     
     
     
    userCount++;
    test.insert_data();
    res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'});
    res.write('Hello!\n');
    res.write('We have had '+userCount+' visits!\n');
    res.end();
     
    }
     
     
     
    }).listen(port, hostname);
     
     
    console.log(`Server running at http://${hostname}:${port}/`);

  3. #3
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu veux tester une API, je te conseille d'utiliser un client http.
    Il en existe pas mal et ca te permet de savoir et contrôler tout ce qu'il se passe.

    J'utilise postman moi. Il est assez complet et bien fait

    GLHF!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] probleme sur test d'une variable
    Par Melvine dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2006, 20h31
  2. Probleme de test de profondeur
    Par jcloupgarou dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 12h52
  3. probleme de test d'enregistrement
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 17h05
  4. probleme de teste sur recordset
    Par julio_097 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 12h02
  5. Probleme de test dans un boucle
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo