IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

PrimeFaces : Export et impression


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut PrimeFaces : Export et impression
    Bonjour,

    J'utilise le framework PrimeFaces et je souhaite utiliser les fonctions d'export Excel et PDF.

    J'ai téléchargé et installé dans mon projet les fichiers itext7-7.0.2.zip et poi-src-3.17.zip,

    mais le <p:dataExporter> provoque une erreur (erreur différente selon le type d'export).

    Merci pour votre aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p:dataExporter type="xls" target="idRefContributeurPrint" fileName="Contributeurs"/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p:dataExporter type="pdf" target="idRefContributeurPrint" fileName="Contributeurs"/>

    Erreur pour PDF :

    java.lang.NoClassDefFoundError: com/lowagie/text/DocumentException
    at org.primefaces.component.export.ExporterFactory.getExporterForType(ExporterFactory.java:34)
    at org.primefaces.component.export.DataExporter.processAction(DataExporter.java:119)
    at javax.faces.event.ActionEvent.processListener(ActionEvent.java:88)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.broadcast(UIComponentBase.java:814)
    at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:300)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:790)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1282)
    at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:658)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:416)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:283)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$HttpHandlerCallable.call(ContainerMapper.java:459)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:167)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:206)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:180)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:235)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:283)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:200)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:132)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:111)
    at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:536)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:112)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:117)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:56)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:137)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:591)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:571)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.lowagie.text.DocumentException
    at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1783)
    at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1633)
    ... 39 more


    Erreur pour Export Excel :

    Grave: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/poi/ss/usermodel/RichTextString
    at org.primefaces.component.export.ExporterFactory.getExporterForType(ExporterFactory.java:30)
    at org.primefaces.component.export.DataExporter.processAction(DataExporter.java:119)
    at javax.faces.event.ActionEvent.processListener(ActionEvent.java:88)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.broadcast(UIComponentBase.java:814)
    at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:300)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:790)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1282)
    at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:658)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:416)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:283)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$HttpHandlerCallable.call(ContainerMapper.java:459)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:167)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:206)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:180)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:235)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:283)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:200)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:132)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:111)
    at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:536)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:112)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:117)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:56)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:137)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:591)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:571)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.poi.ss.usermodel.RichTextString
    at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1783)
    at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1633)
    ... 39 more

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le pdf, il te manque la librairie itext, et pour l'excel, il te manque apache poi.

    A+.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse rapide, mais je n'utilise pas Maven !
    D'autres liens ?
    Meric.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisduval75 Voir le message
    mais je n'utilise pas Maven !
    Tu utilises d'autre gestionnaire de dépendance? Si tu n'utilises pas, fait le puisque tu vas galérer, comme ce qui se passe déjà.
    Citation Envoyé par denisduval75 Voir le message
    D'autres liens ?
    Sur les liens que j'ai fourni, tu peux télécharger les jar.

    A+.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    OK j'ai trouvé.

    Ça fonctionne maintenant.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Richfaces/PrimeFaces Exportation Excel
    Par midos_ab dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2016, 13h23
  2. [Primefaces] Export/Imprimer un chart
    Par Noctis dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2015, 17h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2010, 11h49
  4. [VS.NET 2003][C#] Impressions et export (pdf) automatique d'états
    Par Abydos Business Group dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 14h40
  5. [vb2005-E]Pb d'impression et d'exportation sous excel
    Par moriss dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo