IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Vider la table PostGresql


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Vider la table PostGresql
    Bonjour

    pour supprimer tous les données d'une table PostGresql via c++ builder6, j'ai obtenu un message erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Le projet a provoqué une classe d'exception avec le message Error at or near 'TABLE'
    voici le code que j'ai exécutée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AnsiString SupS= "DELETE FROM 'TABLE';";
    Query->SQL->Clear();
    Query->SQL->Add(SupS);
    Query->ExecSQL();
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut
    si il s'agit de vider le contenu d'une table l'ordre SQL devrait être "DELETE FROM Table"
    si par contre il faut la supprimer c'est DROP TABLE [ IF EXISTS ] nom [, ...] [ CASCADE | RESTRICT ]
    doc icihttps://www.postgresql.org/docs/9.5/...ql-delete.html

    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    Bonjour.

    TABLE est un mot clé réservé chez PostgreSQL, donc il n'est pas conseillé de l'utiliser comme nom de table. Si vraiment tu n'as pas le choix du nom, il me semble qu'en entourant le nom par ` (Alg+7 sur les claviers AZERTY), la requête est correcte :DELETE FROM `TABLE`;.

    À confirmer.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

Discussions similaires

  1. [SQL] Vider une table
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2013, 19h20
  2. Vider une table MySQL suite à javascript:confirm()
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2005, 12h16
  3. comment vider une table de tous ses enregistrements ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 10h19
  4. Vider une table a une fermeture subite
    Par mimosa7 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 17h13
  5. comment vider mes tables a la fin
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo