IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Threads & Processus C++ Discussion :

[Thread] pb d'inclusion ?


Sujet :

Threads & Processus C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Thread] pb d'inclusion ?
    Coucou coucou ^^

    il m'arrive un pb de fou depuis hier et je me casse la tête sans arriver à comprendre..... donc j'ai un ch'tit peu besoin de votre aide ^^

    Donc voilà g créé un thread comme je fé d'habitude (euh je tiens à dire que d'habitude ça marche lol)... et puis arrivé à la compilation il me met deux jolis messages d'erreurs :

    '_beginthreadex' : identificateur introuvable blablabla
    '_endthread' : identificateur introuvable blablabla

    alors je me dit... tiens ? g oublié process.h ?... et en fait non....
    il est là, bien inclu... (enfin "bien" c léger....)

    ?_?

    quelqu'un aurait une idée ? un truc à inclure en plus ? je vois pas là c le drame ! lol

    merci d'avance =)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ça donne quoi en Anglais, "introuvable blablabla" ?
    non-déclaré ?

    En fait, pourrais-tu poster les messages d'erreur complets, numéro compris ?
    Tout le monde ne configure pas son Visual Studio en Français...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ? ben... introuvable c qu'il le trouve pas lol

    enfin excuse moi voila le message d'erreur complet :

    error C3861: '_beginthreadex': identificateur introuvable, même avec une recherche qui dépend de l'argument
    error C3861: '_endthread': identificateur introuvable, même avec une recherche qui dépend de l'argument

    ^^

    (dsl je peux pas te traduire je suis nulle en traductions )

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    L'identificateur est donc déclaré mais pas trouvé.
    Généralement, cette erreur est due à un problème de namespace.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ah...
    et ils font partis de koi _beginthreadex et _endthread ?

    (étrange quand même..)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    d'aucun namespace, je pensais, mais peut-être de std en fait.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ...... euh t bizar tu sais ?! lol

    pkoi il ferait partit d'std ? ce serait bizar quand meme lol

    enfin g tout de meme vérifié histoire de... et non il n'en fé pas partit
    (et puis de toute façon g déjà le namespace std dans mon projet )

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu es sûr que tu n'as pas inclus le header à l'intérieur d'un namespace?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    comment ça inclus le header dans un namespace ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Mis par inadvertance la ligne #include <process.h> au milieu d'une déclaration de namespace à toi...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    euh.. j'avoue que je vois pas trop ce que tu veux dire...
    g fé mes includes comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <iostream>
    using namespace std;
    #include <string>
    #include <fstream>
    #include <sstream>
     
    #include <atltime.h>
    #include <assert.h>
    #include <process.h>
    mais vu que altime et assert marchent très bien... je vois pas trop pkoi il me pose pb avec process

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    using namespace std;
    #include <string>
    #include <fstream>
    #include <sstream>
    Mon dieu quelle horreur

  13. #13
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Citation Envoyé par hitomigaia
    euh.. j'avoue que je vois pas trop ce que tu veux dire...
    g fé mes includes comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <iostream>
    using namespace std;
    #include <string>
    #include <fstream>
    #include <sstream>
     
    #include <atltime.h>
    #include <assert.h>
    #include <process.h>
    mais vu que altime et assert marchent très bien... je vois pas trop pkoi il me pose pb avec process


    + 15 pompes.

    si tu tiens à faire du "using namespace std", ce que personnellement je ne fais jamais, fais le au moins APRES les includes...

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Ne JAMAIS faire de using dans un .h, ni au milieu de séries d'inclusions.

    altime, je ne sais pas ce que c'est. assert ne définit qu'une macro, donc hors de tout espace de nom.

    Inclure <iostream> quand on n'utilise ni std::cout, ni std::cin, ni std::cerr, ni std::clog ne sert à rien.
    Inclure <iosfwd> dans des .h pour avoir les déclaration des classes de flux
    Inclure <istream> et/ou <ostream> dans les .cpp quand on a en plus besoin de leurs définitions. Pas nécessaires quand on a déjà <fstream> ou <sstream>
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    euh.... pkoi tu écris tout ça...
    si g inclus ces lib c que j'en av besoin tu sais.....

    bref g trouvé, là n'était pas le problème du tout (je vois pas pkoi ça en aurait posé un d'ailleurs).

    Donc pour ceux que ce intéressera... ct une erreur très bête et non liée à la programmation.
    Il fallait juste mettre l'option de VC++ en mode multithread...

    Ben oui... vu que le prog principal c déjà un thread, si je lance un autre thread ça fé du multithreading !

    Voilà voilà !!

    ++ les gens

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ah oui, tu es sous VS6, qui possède encore une version monothreadée de la CRT...

    Tu aurais pu le préciser, quand même...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ben bien sûr... fallait encore savoir ça tu crois pas ?.... groumph !

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben, tu aurais précisé VS6, quelqu'un aurait peut-être fait le rapprochement...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par hitomigaia
    a- euh.... pkoi tu écris tout ça...
    b- si g inclus ces lib c que j'en av besoin tu sais.....

    c- bref g trouvé, là n'était pas le problème du tout (je vois pas pkoi ça en aurait posé un d'ailleurs).
    a- Une tendance à anticiper les problèmes non encore soulevés

    b- Un réflexe. Je vois trop souvent <iostream> inclue sans aucune raison valable

    c- Des compilos s'emmêlent les pinceaux à cause de clause using entre deux includes.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Boost] probleme d'inclusion du header thread.hpp
    Par Neaira05 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 18h37
  2. Erreurs lors de l'inclusion du hpp Boost thread
    Par St0rM3r dans le forum Boost
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2008, 17h01
  3. Tri multi-threadé
    Par Tifauv' dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 09h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 15h12
  5. [Kylix] Pb de Thread !!
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo