IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

controle CEdit numerique avec max et min


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut controle CEdit numerique avec max et min
    En Visual C++ (visual studio 2005), Existe-t-il un controle dérivé de CEdit qui n'autorise d'entrer que des nombres (décimaux ou entiers négatifs et/ou positifs en parametre d'instanciation du controle) et qui, lorsqu'on valide son entrée, nous indique qu'une limite basse ou haute est dépassée (celles-ci pouvant être des éléments de la classe dérivée) et redonne le focus au controle et demande de rentrer des valeurs correctes.
    Je ne sais pas si c'est clair mais ce controle me serait fort utile.

    Merci d'avance pour votre aide,

    Alfred K

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Cirdan Telemnar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    je sais pas si j'ai bien compris ce que tu voulais mais j'ai une idée

    une fois que tu as placer ton control sur ta form tu lui ajoute une variable
    et dans la catégory tu remplace 'Control' par 'Value' puis tu selectionne par exemple un 'int' comme Variable Type et a partir de la tu peux lui assigner des valeur Min et Max qui permettent en cas de depassement de le signaler par messagebox

    bien sur c'est valable si tu utilise les MFC sinon je sais pas

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Et au niveau du contrôle lui-même, tu peux rajouter le style ES_NUMBER pour n'autoriser que l'entrée de chiffres dans l'edit (sauf en trichant).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Cirdan Telemnar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ah oui merci j'avais oublier ce petit detaille

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    sauf que dans ce mode le . est filtré ...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bonjour

    Je sais qu' avec VS6.0, si tu cree une variable membre de ton edit que tu lui donne un genre de double tu peux lui rentrer une valeur max et min et dès que l'edit perd le focus tu a un pop up si tu n'est pas dans l'intervalle.
    je suis etonné qu'il n y ai pas la meme chose sur une version plus recente.

    Essaye en créant une variable membre de voir si tu n' a pas cette option.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Fixer max et min d'une colorbar avec matplotlib
    Par yann_m dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2012, 10h52
  2. graphique bar avec max et min représenter
    Par tchounette42 dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2009, 14h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 16h21
  4. [1.x] criteria avec MAX et MIN
    Par kifouillou dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 19h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo