IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affichage de plusieurs enregistrements différents du même fichier de données


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos pistes.

    Tout semble fonctionner, je laisse comme ça :-)

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dans ma fenêtre "Dossier", je peux choisir l'un et l'autre contact sans problème.

    Mais pas moyen de d'afficher les coordonnées de chaque contact...

    Nom : 18-04-17 17 54 25.jpg
Affichages : 198
Taille : 217,9 KoNom : 18-04-17 17 56 04.jpg
Affichages : 181
Taille : 64,7 Ko

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu essayé d'utiliser une fenêtre interne pour afficher
    Nom : screenshot_02_18-04-2018.png
Affichages : 182
Taille : 17,8 Ko
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne connais pas cette procédure d'autant plus qu'il y a deux contacts à détailler

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Puisque le nom correct apparaît, n'y aurait-il pas moyen d'indiquer que SAI_AdresseDemandeur = COMBO_Demandeur .... ?

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Avec les combos, tout le monde fait la même erreur au début.

    Si tu fais Sai_Adresse = Combo_Adresse, tu vas avoir un n°: 1 si l'utilisateur a sélectionné la première ligne de la combo.
    Il faut faire Sai_Adresse = Combo_Adresse[Combo_Adresse]

    Ou encore , on peut faire comme ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    i est un entier 
    i = combo_adresse                         // N° de l'option choisie dans la combo
    Sai_Adresse = Combo_Adresse[i]    // Libellé de l'option en question.
    Ce code est juste pour expliquer pourquoi on met 2 fois combo_adresse. Dans la pratique, l'instruction Sai_Adresse = Combo_Adresse[Combo_Adresse] est suffisante.

    Pour les combos SANS saisie, ça marche comme ça.
    Pour les combos AVEC saisie (l'utilisateur peux saisir une adress nouvelle), ça ne marche pas comme ça... ce qui ajoute encore un peu au trouble et à la difficulté de programmer ces combos.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  7. #27
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Vous avez ce qu'il vous faut ici :

    https://doc.pcsoft.fr/?1013023

    Exemples unitaires (WINDEV) : Le champ Combo[ - ] Utilisation du champ Combo

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Quand je fais cette manipulation, il indique dans le champ "adresse " le "nom" du [x] contact...

    Si ça peut aider, voici le projet archivé : https://1drv.ms/u/s!AtffOn3MRGtOgvMa-7KL6sdij1kx4A


    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Avec les combos, tout le monde fait la même erreur au début.

    Si tu fais Sai_Adresse = Combo_Adresse, tu vas avoir un n°: 1 si l'utilisateur a sélectionné la première ligne de la combo.
    Il faut faire Sai_Adresse = Combo_Adresse[Combo_Adresse]

    Ou encore , on peut faire comme ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    i est un entier 
    i = combo_adresse                         // N° de l'option choisie dans la combo
    Sai_Adresse = Combo_Adresse[i]    // Libellé de l'option en question.
    Ce code est juste pour expliquer pourquoi on met 2 fois combo_adresse. Dans la pratique, l'instruction Sai_Adresse = Combo_Adresse[Combo_Adresse] est suffisante.

    Pour les combos SANS saisie, ça marche comme ça.
    Pour les combos AVEC saisie (l'utilisateur peux saisir une adress nouvelle), ça ne marche pas comme ça... ce qui ajoute encore un peu au trouble et à la difficulté de programmer ces combos.

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je regardé la doc à mon niveau (je tente de développer mon application avec mes moyens en tant qu'auto didacte...) mais sauf erreur la solution n'y est pas.

    Une nuit blanche ... mince ...

    D'autres pistes svp ?

    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Vous avez ce qu'il vous faut ici :

    https://doc.pcsoft.fr/?1013023

    Exemples unitaires (WINDEV) : Le champ Combo[ - ] Utilisation du champ Combo

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut jouer avec la valeur retournée par la/le combo (je n'ai jamais su si c'était masculin ou féminin)
    L'onglet contenu, au niveau de rubrique mémorisée, il faut mettre IDContact.
    Le code de "Selection d'une ligne" de ta combo devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HLitRecherche(Produit,PK_Produit,MoiMême)
    FichierVersEcran()
    Nous allons toutefois être confronté à un problème :
    1-On ne peut attacher qu'une seule fois une rubrique à un champ dans une fenêtre
    2-Même si ce n'était pas le cas Windev ne saurait pas quand afficher telle ou telle valeur.

    D'où mon idée de fenêtre interne.

    Dans Nouveau: Fenêtre/Fenêtre interne.
    Tu dépose alors les champs nécessaires sauf la combo
    Un petit clic droit/adapter la taille, ta FI est prête pour l'utilisation ... ou presque

    On va créer une procédure d'initialisation de la FI
    .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     Init(gnIdProduit est entier sur 8 octets=0)
     
    HLitRecherche(Produit,PK_Produit,gnIdProduit)
    FichierVersEcran()
    Tu peux maintenant créer 2 conteneurs Fenêtre Interne

    Au niveau des combos le code devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CFI_Demandeur.Init(MoiMeme)
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CFI_Débiteur.init(MoiMeme)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Super, merci

    Je dois voir ça à tête reposée car ça ne m'a pas l'air si simple que ça.

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser qu'il faut cocher "Utiliser un contexte indépendant" au niveau de la description de la FI.
    Cela évite que les 2 CFI se mettent à jour en même temps.
    Une autre solution, plus simple peut être, toujours avec le contexte indépendant, est d'intégrer directement la combo dans la FI. Le code de la combo étant le HlitRecherche cité au début
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Super, merci

    Donc, en l'occurrence dans la fenêtre interne, le code de fin d'initialisation est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    gnIdProduit est entier sur 8 octets=0
     
    HLitRecherche(Contact,IDContact,gnIdProduit)
     
    FichierVersEcran()
    Car
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Init(gnIdProduit est entier sur 8 octets=0)
    me donne une erreur de syntaxe

    Le code de la Combo n'accepte pas le point entre Demandeur et Init:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CFI_Demandeur.Init(MoiMeme)

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne vois pas cette option ...

    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    J'ai oublié de préciser qu'il faut cocher "Utiliser un contexte indépendant" au niveau de la description de la FI.
    Cela évite que les 2 CFI se mettent à jour en même temps.
    Une autre solution, plus simple peut être, toujours avec le contexte indépendant, est d'intégrer directement la combo dans la FI. Le code de la combo étant le HlitRecherche cité au début

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1-Il faut créer la procédure Init
    2-C'est au niveau de la FI, pas du champ
    Nom : screenshot_01_19-04-2018.png
Affichages : 247
Taille : 21,5 Ko
    Ma syntaxe n'était pas la syntaxe exacte, désolé
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  16. #36
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis parti sur deux idées différentes, je vais récapituler.
    1 Partie Commune
    1-Créer une FI
    2-Placer les champ souhaités
    3-Cocher la case "Contexte HFSQL indépendant" dans Description/Détail
    2 Combo intégrée à la FI
    1-Ajouter la combo
    2-Description/Contenu vérifier que "Valeur mémorisée" est bien IDContact
    3-Insérer le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HlitRecherche(Contact,IDContact,MoiMeme)
    FichierVersEcran()
    4-Faire du propre (Adapter la taille)
    5-Créer les 2 CFI
    3-Combo "indépendante"
    Au niveau de la FI créée en 1:
    1-Créer une procédure locale Init:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PROCEDURE Init(gnIdContact est entier sur 8 octets=0)
     
    HLitRecherche(Contact,IDContact,gnIDContact)
    FichierVersEcran()
    2-Créer le 2 CFI
    3-Ajouter les 2 combos dans la fenêtre principale avec les mêmes contraintes quant à la valeur mémorisée
    4-Code des combos:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CFI_Demandeur.Init(MoiMeme)
    Resp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CFI_Débiteur.Init(MoiMeme)
    J'ai testé les 2 méthodes (avec une table Produit soit elles fonctionnent parfaitement
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah oui dans la FI source, j'ai la tête ailleurs

    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    1-Il faut créer la procédure Init
    2-C'est au niveau de la FI, pas du champ
    Nom : screenshot_01_19-04-2018.png
Affichages : 247
Taille : 21,5 Ko
    Ma syntaxe n'était pas la syntaxe exacte, désolé

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Quelle est la différence entre les points :

    2 - 5 et 3 - 2 ?

    Qu'appelles-tu par CFI ?

    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Je suis parti sur deux idées différentes, je vais récapituler.
    1 Partie Commune
    1-Créer une FI
    2-Placer les champ souhaités
    3-Cocher la case "Contexte HFSQL indépendant" dans Description/Détail
    2 Combo intégrée à la FI
    1-Ajouter la combo
    2-Description/Contenu vérifier que "Valeur mémorisée" est bien IDContact
    3-Insérer le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HlitRecherche(Contact,IDContact,MoiMeme)
    FichierVersEcran()
    4-Faire du propre (Adapter la taille)
    5-Créer les 2 CFI
    3-Combo "indépendante"
    Au niveau de la FI créée en 1:
    1-Créer une procédure locale Init:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PROCEDURE Init(gnIdContact est entier sur 8 octets=0)
     
    HLitRecherche(Contact,IDContact,gnIDContact)
    FichierVersEcran()
    2-Créer le 2 CFI
    3-Ajouter les 2 combos dans la fenêtre principale avec les mêmes contraintes quant à la valeur mémorisée
    4-Code des combos:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CFI_Demandeur.Init(MoiMeme)
    Resp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CFI_Débiteur.Init(MoiMeme)
    J'ai testé les 2 méthodes (avec une table Produit soit elles fonctionnent parfaitement

  19. #39
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans la 2-5, la combo est dans la FI
    Nom : screenshot_02_18-04-2018.png
Affichages : 225
Taille : 17,8 Ko
    Dans la 3-2, seules les données du contact sont dans la FI
    Nom : screenshot_02_18-04-2018.png
Affichages : 205
Taille : 15,2 Ko
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si dans le 3-2 il n'y a plus la combo, c'est que je dois la retirer ??

    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Dans la 2-5, la combo est dans la FI
    Nom : screenshot_02_18-04-2018.png
Affichages : 225
Taille : 17,8 Ko
    Dans la 3-2, seules les données du contact sont dans la FI
    Nom : screenshot_02_18-04-2018.png
Affichages : 205
Taille : 15,2 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2015, 14h33
  2. Plusieurs vues sur un même fichier
    Par minicat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2014, 21h53
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2007, 21h24
  4. [Conception] probleme d'affichage de plusieurs enregistrements
    Par benoitinfrance dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 09h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo