IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affichage de plusieurs enregistrements différents du même fichier de données


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Affichage de plusieurs enregistrements différents du même fichier de données
    Bonjour à tous,

    J'ai un fichier de données qui comprend des contacts.

    Dans ma fenêtre, je souhaiterai que plusieurs contacts du même fichier de données y apparaissent (noms, adresses, etc.).

    Est-ce possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Bien sur.
    Avec une table fichier.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    J'ai une table Dossier et une table Contacts.

    Je devrais pouvoir enregistrer plusieurs contacts par dossier sans pour cela créer autant de table contacts que nécessaire.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je suis assez étonné de ne pas avoir de retour en rapport avec ma question.

    Il me semble que cette requête doit être d'une grande simplicité pour les pros de ce forum.

    Vous me serez d'une grande aide pour m'aiguiller et d'avance je vous en remercie.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goose_ Voir le message
    Est-ce possible ?
    Je vous ai repondu.
    Une table fichier est suffisante.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goose_ Voir le message
    sans pour cela créer autant de table contacts que nécessaire.
    Je ne comprends pas votre idee.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Est-il possible de pouvoir indiquer plusieurs contacts (nom, prénom, adresse, etc.) d’une même table par enregistrement ?

    Quand je teste, je ne peux utiliser qu’un seul contact par table sinon j’ai un conflit …

    Et je ne peux tout de même pas créer autant de table contacts que nécessaire par dossier …

    Pour l’instant, il y a une table Dossier et une table Contacts et je n'y arrive pas ...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Montrer votre analyse et une capture de votre fenêtre, svp.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci,

    Je suis sur une piste mais pour l'instant, je n'ai qu'un contact et dans la liste des dossiers que son "ID" pas le détails.

    Il semblerait que par contre, j'aurai besoin d'autant d'ID que de contacts possibles par enregistrement d'un seul dossier.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Je répête :
    Une image de votre analyse.
    Une image de votre fenêtre.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour l'instant, je suis au stade de départ.
    Vous verrez qu'il y a deux intervenant détaillés mais il pourrait y en avoir d'autres (compagne, médiateur, CPAS, administrateur de biens, avocat... qui eux ne seraient pas détaillés sauf via un double clic pour ouvrir sa fiche signalétique)

    Nom : 18-04-16 22 42 39.jpg
Affichages : 451
Taille : 141,5 Ko
    Nom : 18-04-16 22 55 53.jpg
Affichages : 431
Taille : 263,3 Ko

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Dans la "table" (en réalité fichier) Contacts, je supprimerai IDDossier.
    Etablir une liaison de IDClient entre les 2 fichiers.


  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La liaison de IdClient était établie.

    J'ai supprimé IdDossier probablement inutile pour l'instant (Il y aura une référence spécifique par dossier ou automatique selon les 3 premières lettre du client suivi de l'année "18", mois "04", et "01", "02", "03", etc. Soit ex. "TRA180401").

    Mais ça, c'est autre chose ...

    Ok, merci j'avance ... Dans la liste des dossiers, il ne me reste plus qu'à trouver le moyen de remplacer l'affichage de l'Id du client par son nom, et ensuite afficher ses coordonnées.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Les champs doivent être liés aux rubriques correspondantes. C'est automatique avec Fichierversecran.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Je prend la discussion en cours...
    Pour faciliter la maintenance du programme dans la suite, ce serait bien d'harmoniser les noms. Si le fichier s'appelle contact, ce serait bien que la clé s'appelle idContact. Ou alors, si la clé s'appelle IdClient, ce serait bien que le fichier s'appelle Client.

    C'est un détail, le programme peut parfaitement fonctionnner avec des noms de champs quelconques.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour tbc92,

    Tu fais bien de soulever cette info, merci.

    Maintenant, quand je liste mes dossier, j'ai l'id du contact qui s'affiche mais pas son nom ...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Je vois un autre truc dans l'analyse.
    Pour moi, dans 95% des cas, quand j'ai une relation entre 2 fichiers, la cardinalité est ((1,1),(0,n)), et à peu près jamais ((0,1),(0,n)).

    Si tu as une commande, avec un idclient, forcément, cet idclient existe déjà (et est unique) dans le fichier client. Donc (1,1), et pas (0,1).
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Adm.société
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Adm.société
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 58
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Du coup, ça me donne ça et la liaison ne fonctionne pas. Je galère ...
    Nom : 18-04-17 10 25 37.jpg
Affichages : 454
Taille : 331,8 Ko
    Nom : 18-04-17 10 26 02.jpg
Affichages : 455
Taille : 341,7 Ko

  19. #19
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goose_ Voir le message
    J'ai supprimé IdDossier probablement inutile
    Pourquoi l'avez-vous remis ?
    Et le fichier Contact_Dossier ne me paraît pas nécessaire.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    A priori, Goose_ a modifié la cardinalité de la liaison, en mettant ((0,n),(0,n)). Et du coup, Windev a créé une table de relation ContactDossier.
    Avec la bonne cardinalité, ce fichier nouveau ne serait pas apparu.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2015, 14h33
  2. Plusieurs vues sur un même fichier
    Par minicat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2014, 21h53
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2007, 21h24
  4. [Conception] probleme d'affichage de plusieurs enregistrements
    Par benoitinfrance dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 09h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo