IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Positionner des éléments dans un formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Positionner des éléments dans un formulaire
    Bonjour, je n'arrive pas à mettre correctement mon formulaire en page.
    Y'a deux parties qui ne se placent pas bien.

    Premiere partie :
    Voila ce que j'ai :

    et voila ce que je veux :



    Deuxieme partie :
    Voila ce que j'ai :

    ce que je veux :

    Merci de votre aide

    PS: en css ce serait le top

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    met tes block de formulaire dans des div puis apllique a ces div un float:left
    je pense que ca devrai marcher.
    DON'T PANIC

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    apres un petit test ca a l'air de bien se comporter comme prevu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .form_block {
    	float:left;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <form action="#" method="post">
    <div class="form_block">
    	<select name="pays" size="3">
    		<option value="1">dummy</option>
    		<option value="2">dummy</option>
    		<option value="3">dummy</option>
    		<option value="4">dummy</option>
    	</select>
    	<input name="add_pays" type="button" value="Ajouter" />
    </div>
    <div class="form_block">
    	<select name="region" size="3">
    		<option value="1">dummy</option>
    		<option value="2">dummy</option>
    		<option value="3">dummy</option>
    		<option value="4">dummy</option>
    	</select>
    	<input type="button" name="add_region" value="Ajouter" />
    </div>
    <div class="form_block">
    	<select name="departement" size="3">
    		<option value="1">dummy</option>
    		<option value="2">dummy</option>
    		<option value="3">dummy</option>
    		<option value="4">dummy</option>
    	</select>
    	<input type="button" name="add_departement" value="Ajouter" />
    </div>
    </form>
    DON'T PANIC

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ok merci. Ca marche. Maintenant, quand un select est vide, sa taille est réduite. Du coup c'est pas top. Comment on peut faire pour forcer une taille (équivalent de size="6"). J'ai essayé avec height mais ca a pas l'air de marcher des masses

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    alors pour l'ocupation de l'epace en hauteur l'attribut size du select fonctionne bien, apres pour la largeur tu peu utiliser la propriete min-width ou width
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select {
    min-width:200px;
    }
    Le min-width ne fonctionne pas sous IE mais le probleme est que si tu specifie un width, si tu a une otion qui a un libelle tro long il sera tronqué.

    Ce qui est evisageable c'est de mettre un width fixe sur le div comme ca tes element ne bougeront pas et laisser le min-width sur le select pour que ceux qui navigent pas avec IE aient un rendu un peu mieux
    DON'T PANIC

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement des composants dans un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2011, 10h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 09h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2009, 19h59
  4. Positionner des éléments dans une cellule de tableau
    Par Rémy29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 17h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo