IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de positionnement des composants dans un formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème de positionnement des composants dans un formulaire
    Bonjour,

    Je débute en asp.
    Je suis en train de me faire un formulaire basique commprenant des dropdonwlist et des textbox.
    Mon problème est que je n'arrive pas à bien positionner mes composant comme je veux.

    Je voudrai que ma 3ème dropdownList(listDepartements) soit bien en dessous et aligné avec celle du dessus (listRues)
    Elle commence toutes les 2 à 27% du coté gauche et sont dans un table 100% mais il y a pourtant un décalage.

    Voici le code concerné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="WebApplication2.WebForm1" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
            <table width="100%">
                <tr>
                    <td width="2%">
                    </td>
                    <td width="8%">
                        Personne
                    </td>
                    <td width="1%">
                    </td>
                    <td width="30%">
                        <asp:DropDownList ID="listPersonnes" Width="100%" runat="server" />
                    </td>
                    <td width="68%">
                    </td>
                </tr>
            </table>
            <table width="100%">
                <tr>
                    <td width="11%">
                    </td>
                    <td width="8%">
                        NumRue
                    </td>
                    <td width="1%">
                    </td>
                    <td width="6%">
                        <asp:TextBox ID="numRue" Columns="4" runat="server" />
                    </td>
                    <td width="1%">
                    </td>
                    <td width="30%">
                        <asp:DropDownList ID="listRues" Width="100%" runat="server" />
                    </td>
                    <td width="43%">
                    </td>
                </tr>
            </table>
            <table width="100%">
                <tr>
                    <td width="11%">
                    </td>
                    <td width="6%">
                        <asp:TextBox ID="compl" Columns="6" runat="server" />
                    </td>
                    <td width="3%">
                    </td>
                    <td width="6%">
                        <asp:TextBox ID="compl2" Columns="6" runat="server" />
                    </td>
                    <td width="1%">
                    </td>
                    <td width="30%">
                        <asp:DropDownList ID="listDepartements" Width="100%" runat="server" />
                    </td>
                    <td width="1%">
                    </td>
                    <td width="6%">
                        Genere
                    </td>
                    <td width="6%">
                        <asp:TextBox ID="genere" Columns="6" runat="server" />
                    </td>
                    <td width="30%">
                    </td>
                </tr>
            </table>
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Voici la copie d'écran ou on vois que ce n'est pas véritablement bien aligné:


    Je n'ai sans doute pas cerné comment positionner les composants en asp.
    Merci pour votre aide et vos conseils.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,

    Ce que tu fais c'est de l'asp.net (ici c'est le forum asp classique) et ton problème est plutôt un problème de code HTML et pas d'asp ou d'asp.net...

    Pour ce genre de problème (taille des tableaux), tu aurais plus facile à définir la taille en pixel pour commencer (mettre juste la valeur sans le %)...

    Je ne sais pas quel éditeur tu utilises pour ton code mais si tu as un mode "création" (ou Wysiwyg), tu peux toujours "dessiner" ton tableau à l'avance et ensuite mettre tes forms à l'intérieur par la suite pour mieux t'y retrouver.

    Comme je ne sais pas quelle présentation exacte tu veux donner il m'est difficile de faire cela pour toi.

    En espérant t'avoir aidé...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table width="100%" border="1">
    Tu verras vite où est ton erreur.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2011, 11h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 09h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2009, 09h09
  4. positionnement des composants dans une fenetre
    Par thierry_b dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2009, 12h27
  5. Positionner des éléments dans un formulaire
    Par Choupinou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo