IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Architecture de projet


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Architecture de projet
    Hello,

    J'aimerais créer une appli en nodejs ( typescript ) & angular, mais pour le coté nodejs je sais pas vraiment comment architecturer mes fichiers, j'ai vu pas mal de choses différentes dans les exemples, des controlleurs, des routeurs etc..

    Pour le moment j'ai ça :
    /client
    /itemAdd
    /itemList
    /server
    /config
    /models
    /routes
    Vous avez des conseils ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois un "/client" et un "/server". Je te conseils de faire deux projets différents (surtout que c'est facilement faisable avec NodeJs et Angular) histoire de bien séparer le back et le front.

    Ensuite, pour l'architecture du projet (ou du moins la partie back), il n'y a pas vraiment d'archi miracle. Cela dépends fortement du projet en lui même et du découpage que tu souhaite.
    Cela va dépendre aussi de l'ORM que tu va utiliser ou de certains autre module qui vont potentiellement t'imposer une certaine archi.

    Si tu nous décrit un peu ton projet et tes attentes, on peut en discuter et débattre de tout ca

    GLHF!

Discussions similaires

  1. Architecture de projet web Java ?
    Par Smix007 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 15h03
  2. comment architecturer un projet JSF?
    Par glasgow dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 22h01
  3. Architecture gros projet, forte charge ?
    Par sunshine33 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 16h48
  4. Bonne architecture de projet
    Par Gregory.M dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 15h54
  5. [Maven2]architectures de projets EJB 3.0
    Par indoloic dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo