IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affecter une variable php avec une valeur MySqli


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Voici le code avec les boutons radio
    Bonjour, voici le code avec les boutons radio qui n'affichent qu'un seul nom "coline" (confirmé, c'est un prénom comme Manon ou Ella, ce qui nous sert d'indication de qualité de vin).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    $req_pre = mysqli_query($bdd, 'SELECT * FROM T_Produits  WHERE T_Produits.NCoul = 1');
    $data=array();
    while($row = mysqli_fetch_assoc($req_pre)){
       $data[]=$row;
    }
     
    $i=0;
    if(sizeof($data)>0){
    	foreach($data as $row){
     
     
    		echo '<p><input type="radio" name="Nom_'.$i.'" id="Nom_'.$i.'" '.($row["Nom"]=="Coline"?"checked":NULL).' /><label for="Nom_'.$i.'">Coline (3,50 €/lit.)</label></p>';
     
    		echo '<label>Nom :</label>
    		<input type="text" id="Nom_'.$i.'" name="Nom_'.$i.'" required value="'.$row['Nom'].'" />';
    		echo '<label>Appellation :</label>
    		<input type="text" id="Appell_'.$i.'" name="Appell_'.$i.'" required value="'.$row['Appell'].'" />';
    		echo '<label>Cépages :</label>
    		<input type="text" id="Cep_'.$i.'" name="Cep_'.$i.'" required value="'.$row['Cepages'].'" />';
    		echo '<label>Millésime :</label>
    		<input type="text" id="Milles_'.$i.'" name="Milles_'.$i.'" required value="'.$row['Milles'].'" />';
    		echo '<label>Degrés :</label>
    		<input type="text" id="Deg_'.$i.'" name="Deg_'.$i.'" required value="'.$row['Deg'].'" />';
     
    		$i++;
    	}
    }
    ?>
    Et le résultat:

    Nom : Boutons Radio.gif
Affichages : 61
Taille : 7,3 Ko

    D'autre part, comment fait-on la concaténation des 2 variables _ "Milles_'.$i.'" et "Deg_'.$i.'" _ . Maudite syntaxe.

    Merci de ta réponse.

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je te rappelle qu'un bouton radio à un seul name, et 2 lignes à chaque fois (coline ou brisant) donc dans ta boucle, il faut qu'on voit ça.
    Tu ne me montres pas le bon code si ? C'est à toi d'ajouter ce qui va bien !
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #23
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Affichage Btn Radio OK.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<p><input type="radio" name="Nom_'.$i.'" id="Nom_'.$i.'" '.($row["Nom"]=="Coline"?"checked":NULL).' /><label for="Nom_'.$i.'">'.$row['Nom'].' - '.$row['Aff_Px']. '</label></p>';
    Résultat OK:
    Nom : Boutons Radio.gif
Affichages : 63
Taille : 7,0 Ko

    Comment puis-je récupérer ces données pour remplir les champs input du HTML (pour la présentation CSS)?
    Autrement dit, comment puis-je créer des variables dynamiques que je récupérerai afin de remplir les inputs du PHP et/ou ceux du HTML:

    comme par exemple:

    $VarMilles_'.$i.' = "'.$row['Milles'].'"
    echo '<label>Millésime :</label>
    <input type="text" id="Milles_'.$i.'" name="Milles_'.$i.'" required value=$VarMilles_'.$i.' />';

    Ce qui ne fonctionne pas, bien entendu!

    Merci de tes réponses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  3. [PHP-JS] mettre une variable javascript dans une variable php
    Par Mounr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h09
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo