IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Caractère unicode sur un bouton : couleurs malgré moi [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Caractère unicode sur un bouton : couleurs malgré moi
    Bonjour,

    Je suis en train de m'arracher les cheveux depuis plusieurs heures sur un détail qui me rend fou..

    Je suis entrain de travailler sur un site. Je ne veux pas utiliser d'images (enfin, le moins possible) pour mes menus et boutons, et j'ai donc décidé de prendre FontAwesome pour mes menus et autres éléments graphiques.

    J'ai implémenté FontAwesome sous forme JS. Il y avait plusieurs méthodes et ça m'a eu l'air d'être la plus souple (mais plus ça va, plus je me demande si je vais pas bazarder ce machin).
    J'ai donc dans ma page :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type="text/javascript" defer src="static/fontawesome/fontawesome-all.js"></script>

    Dans un menu, par exemple, voici le code que j'utilise pour mettre des icônes : (et ça marche)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            <li class="left"><a href="~/Default.aspx" title="Accueil" runat="server"><span class="fa fa-home"></span>Accueil</a></li>
            <li class="left"><a href="~/DashBoard.aspx" title="Tableau de bord" runat="server"><span class="fa fa-tachometer-alt"></span>Tableau de bord</a></li>

    Et là, je souhaite, sur un bouton (un vrai bouton, tout ce qu'il y a de plus standard, avec une tronche de bouton standard) mettre une image "horloge".

    Le picto que je tente d'utiliser : https://fontawesome.com/icons/clock?style=regular

    J'ai donc intégré le bout de code dans mon bouton :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <button type="button" onclick="SetDateTimeToNow();"><i class="far fa-clock"></i></button>

    Et là c'est le drame : pas moyen de faire fonctionner le bignou.

    Je fini par me faire une raison (et je commence à me demander si FontAwesome n'est pas une bonne grosse daube plus emmerdante qu'autre-chose).
    Je me dis "bon, c'est pas grave, dans la table Unicode il y a un picto clock aussi : 🕓"...

    Je pars donc sur cette solution.
    Le caractère : https://unicode-table.com/fr/1F553/

    Mon code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <button type="button" onclick="SetDateTimeToNow();" class="unicode">🕓</button>

    Et ma classe ".unicode" :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .unicode
    {
        color: black;
        font-family: "Arial Unicode MS";
    }

    Je peut mettre n'importe quelle font et n'importe quelle couleur, j'ai systématiquement une horloge en couleur.
    Peut importe le navigateur (je développe avec Microsoft Edge et Mozilla Firefox comme targets).

    Bref : comment je fais ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si vous utilisez la version SVG de fontawesome, vous devez cibler l'élément "svg" au lieu de "i".
    regardez cet exemple :
    https://codepen.io/anon/pen/yKKxzE

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Au détail près que chez moi ça affichait même pas l'horloge :/

    Mais bon, j'ai tout viré FontAwesome.
    A la base, je l'avais installé uniquement à cause de mon problème de couleur : à savoir que mes caractères Unicode s'affichent systématiquement sous forme d'icônes colorée.

    Ca doit bien être possible de les avoir en noir, puisque je les récupère en faisant un copier/coller du caractère à partir du site https://unicode-table.com/fr/ qui sait les afficher en noir...
    Seulement ils utilisent un "font-familly: u2400;" et j'ai aucune idée de ce que c'est que cette font-familly.

    Je viens de trouver une astuce-usine-à-gaz qui marche pour les icônes dans des menus par exemple, mais qui marche pas pour des boutons...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    .icon_white
    {
        position: relative;
        top: -2000px;
        left: -2000px;
        text-shadow: 2000px 2000px 0 white;
    }
     
     
    <div id="topmenu">
        <ul>
            <li class="left"><a href="~/Default.aspx" title="Accueil" runat="server"><span class="icon_white">🏠</span> Accueil</a></li>
            <li class="left"><a href="~/DashBoard.aspx" title="Tableau de bord" runat="server"><span class="icon_white">📶</span> Tableau de bord</a></li>
            <li class="left"><a href="~/MyTickets.aspx" title="Mes tickets" runat="server"><span class="icon_white">📃</span> Mes tickets</a></li>
            <li class="left"><a href="~/Connection/ChangePassword.aspx" title="Changer de mot de passe" runat="server"><span class="icon_white">🔐</span> Changer le mot de passe</a></li>
            <li class="left"><a href="~/Connection/Logout.aspx" title="Se déconnecter" runat="server"><span class="icon_white">🔒</span> Déconnexion</a></li>
            <li class="right"><a href="~/Connection/Profile.aspx" title="Accès à mon profil" runat="server"><asp:Literal runat="server" ID="LitRespName" /></a></li>
        </ul>
    </div>
    Je sais c'est très laid...

    Pis ça résout pas franchement mon problème
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Eureka !

    J'ai fini par trouver. Sur le site unicode-table.com ils utilisent la font "Segoe UI Symbol".

    Je l'ai collée dans ma CSS et maintenant mes symboles Unicode sont bien de la couleur de mon texte !

    Champagne !
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    https://fonts.google.com/?query=Segoe%C2%AE+UI+Symbol

    c'est tout de même une font à 55€...
    pour juste quelques boutons, c'est... spécial..
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    55 €... Pourtant elle est sur mon PC sur lequel je n'ai aucun logiciel piraté et où je n'ai rien acheté d'autre que Windows...

    Et vu qu'elle est utilisée en standard par le site https://unicode-table.com/fr/ qui est à priori un site tout ce qu'il y a de plus standard et grand public... Ca me surprendrait qu'elle ne soit pas distribué avec la majorité des systèmes.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je suis sous Linux, et j'ai aussi été vérifier sur un mac récent, aucun de ces 2 systèmes ne dispose de cette police.

    Ton lien sur la table unicode ne vaut pas pour preuve, le système Unicode ne sert pas à fixer le graphème des caractères mais à normaliser l' affectation de leur code.
    Suivant la police utilisée, le graphème peut varier, ou même être absent.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Font Awesome : ATTENTION à la VERSION !
    • class="fa fa-home" : version 4
    • class="far fa-clock" : version 5

    La nouvelle version (v5) a subi de nombreuses modifications, souvent incompatibles avec la v4.

    Perso, j'ai opté pour le CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.0.9/css/all.css" integrity="sha384-5SOiIsAziJl6AWe0HWRKTXlfcSHKmYV4RBF18PPJ173Kzn7jzMyFuTtk8JA7QQG1" crossorigin="anonymous">
    La version en JS ajoute du code pour obtenir des icones SVG (incompatible avec le CSS que j'utilise pour styler et surtout positionner mes icones).


    2- Polices installées sur les Windows / Mac
    Ce n'est pas parce qu'elles sont installées "d'usine" qu'elle sont gratuites (au téléchargement) !
    Elles font généralement partie d'un accord commercial.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai en effet vérifié sur mon téléphone sous Android et la police n'est pas reconnue : j'ai de nouveau les icônes de couleur.
    Ballo, car avec mon téléphone sous Windows 10 ça marche bien...

    Conclusion, cette font à 55 € est fournie avec Windows 10 (ou Word, puisque j'ai Word aussi sur mon téléphone).

    Pour FontAwesome, j'ai utilisé la dernière version d'il y a 1 ou 2 mois.
    A moins qu'une nouvelle version ne soit sortie, je pensais donc avoir déjà la dernière.

    Dans tous les cas, je trouve dommage d'utiliser un Framework "inutile et payant*" alors que les font standard prennent déjà en charge tous les symboles dont j'ai besoin gratuitement... au détail près que je n'arrive pas à les afficher en monochrome sur toutes les plateformes

    * FontAwesome dispose d'une version gratuite grandement bridée (environ 1/3 des symboles sont gratuits et la plupart du temps sans aucune déclinaison supplémentaire)
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    c'est juste une pendule,
    soit tu place une image en base64 sur ta page,
    soit tu la dessine en svg, ou il doit bien y avoir milles dessins de pendules en svg pour l'insérer dans ta page, le svg est reconnu maintenant sur tous les systèmes ou au pire tu la place dans ta propre fonte que tu te fabrique, mais en respectant de préférence la codification utf8, mais c'est pas très important.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ...(et je commence à me demander si FontAwesome n'est pas une bonne grosse daube plus emmerdante qu'autre-chose)...
    C'est généralement ce qu'on dit quand on ne sait pas utiliser quelque chose...
    Ca évite de se remettre en cause.


    Cela dit, l'utiliser uniquement pour une seule icône serait... ridicule.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, ça me dépasse...

    Dans Visual Studio c'est "Segoe UI Emoji" qui est utilisée. Et celle là, elle s'affiche en couleur alors que dans mon code ça s'affiche bien dans la couleur du code.

    Mieux : je colle mon code dans Word, j'enregistre au format HTML depuis Word.

    Je rouvre le fichier, c'est bien affiché en noir.
    Mais si j'ouvre le fichier HTML avec Edge ou Firefox, c'est en couleur...

    Et partout dans Windows j'ai du noir et blanc : si je nomme un fichier avec ces caractères Unicode, j'ai pas de soucis de couleurs...

    Mais mise à part Segoe UI Symbol, toutes sont en couleur :

    http://plannis.manga-torii.com/Test.aspx

    Captures d'écran de différents endroits dans Word ou Windows où ces mêmes caractères sont bien en noir et blanc :

    Nom : unicode.png
Affichages : 719
Taille : 25,4 Ko
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    tiens, mais fais comme tu voudras.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      <button>
        <svg id="clock" viewBox="0 0 100 100" width="30" height="30">
          <circle cx="50" cy="50" r="45" stroke="#6495ed" stroke-width="2" fill="#dfed64" />
          <line x1="50" y1="50" x2="70" y2="40" stroke="#ed64db" stroke-width="8" />
          <line x1="50" y1="50" x2="30" y2="20" stroke="#6472ed" stroke-width="5" />
        </svg>
      </button>

    un cercle avec 2 traits, c'est pas la mer à boire, et si tu as besoin de le dupliquer, fais en un motif svg
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  14. #14
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Sinon pour info, Unicode a défini avec son système d'émojis, le fait de pouvoir les afficher en noir et blanc si on préfère. Sous Windows, le moteur de typing en conclut qu'il faut prendre les glyphes dans la fonte Segoe UI Symbol au lieu de Segoe UI Emoji. D'autres systèmes implémentent ça comme ça leur convient.

    Voici le code HTML pour ça :

    Le caractère émoji, suivi du caractère de contrôle U+FE0E "Variation Selector 15" qui semble dire, dans le contexte d'émojis, de les afficher sous forme texte au lieu d'émojis. (A l'inverse il y en a un autre pour afficher les caractères sous forme d'émoji au lieu de texte, mais ça ne semble pas très géré.)

    Ou alors, juste copier/coller [🕓︎] et enlever les [ et ] après.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    un exemple plus complet
    CODE html+css+svg
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <title>Analog Clock</title>
      <style>
        #svgDefs {
          display: none;
        }
     
        button > svg {
          margin: 0; border: 0; padding: 0;
          width:20px;
          height:20px;
        }
      </style>
    </head>
     
    <body>
     
      <svg id="svgDefs">
        <symbol id="Pendule" viewBox="0 0 100 100">
          <circle cx="50" cy="50" r="45"  stroke="#6495ed" stroke-width="2" fill="#dfed64"  />
          <line x1="50" y1="50" x2="70" y2="40" stroke="#ed64db" stroke-width="8" />
          <line x1="50" y1="50" x2="30" y2="20" stroke="#6472ed" stroke-width="5" />
        </symbol>
      </svg>
     
      <button>
        <svg><use xlink:href="#Pendule" /></svg>
      </button>
     
      <button>
        <svg><use xlink:href="#Pendule" /></svg>
      </button>
     
    </body>
    </html>
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin
    Voici le code HTML pour ça :

    Merci, ça fait exactement ce que je cherchais à faire !
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hmmm... Enfin presque

    Android et Windows 10 phone ne comprennent pas l'astuce

    Je sais pas ce que ça donne sous Mac et Linux.

    Mais du moment que c'est prévu par la norme Unicode, je vais partir du principe que "c'est comme ça et puis c'est tout".

    De toute façon c'est pas un drame, au pire ça fait arlequin
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, finalement j'ai trouvé une autre solution qui fonctionne pas plus mal.

    Plutôt que de substituer le caractère par un autre en utilisant un caractère de contrôle Unicode, j'ai procédé à un retour au sources : à savoir, transformer l'icône en couleur en une icône en noir et blanc.

    J'ai donc fait comme ça :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .icon
    {
        -webkit-filter: grayscale(100%); /* Chrome, Safari, Opera */
        filter: grayscale(100%);
    }

    L'avantage, c'est que l'icône reste la version "élaborée" et non stylisée en deux couleurs comme c'était le cas.
    Aussi, le support sur les différentes plateformes semble plus étendu : autant sur Edge sous Windows Phone 10 ça ne marche toujours pas, autant avec Chrome sous Android par exemple ça marche maintenant.

    J'imagine que sur Mac avec Opera ça va marcher. Avec Firefox ça marche aussi, donc à priori sous Linux ça devrait passer sous ce navigateur.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  19. #19
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    donc à priori sous Linux ça devrait passer sous ce navigateur.
    Je confirme.

    ma solution svg ne te plais pas ? (tu l'a carrément snobée, alors qu'elle te permet de mettre les couleurs qui te plaisent, ainsi que le positionnement des aiguilles selon ton gout, voir même de les déplacer dynamiquement... )
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychadelic Voir le message
    ma solution svg ne te plais pas ? (tu l'a carrément snobée, alors qu'elle te permet de mettre les couleurs qui te plaisent, ainsi que le positionnement des aiguilles selon ton gout, voir même de les déplacer dynamiquement... )
    J'avoue en effet que je l'ai écartée d'office.

    En effet, à l'image de cette page :
    http://plannis.manga-torii.com/Test.aspx

    Je n'utilise pas qu'une seule icône, mais plusieurs (et je vais certainement en utiliser d'autres).

    Et j'ai pas trop envie de les redessiner toutes
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur transparente sur un bouton
    Par Agrapheuse dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 21h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2008, 20h24
  3. Changer couleur de fond en pressant sur un bouton
    Par gids01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 14h17
  4. Dégradé sur une chaine de caractères avec 3 a 4 couleurs
    Par avogadro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 13h21
  5. [JButton] getContenPane() et couleur sur les boutons
    Par harris_macken dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2005, 06h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo