IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JButton] getContenPane() et couleur sur les boutons


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [JButton] getContenPane() et couleur sur les boutons
    getContentPane() il sert uniquemrnt a initialiser un container ????
    ou est ce qu il a une autre utilite



    j ai trois boutons sur lesquels je veux appliquer des couleurs
    moi ce que je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    bouton1.setBackground(Color.red);
    bouton2.setBackground(Color.red);
    bouton3.setBackground(Color.red);

    existe t il me maniere de l appliquer sur les 3 en une seule instructions
    [ Modéré par vedaer ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Regrouper tes boutons dans un tableau de boutons.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    JButton[] bouton = new JButton[3];
    for(int i=0 ; i < 3 ; i++)
     bouton[i].setBackground(Color.red);
    ... mais j'imagine que tu y as déja pensé et que ça ne te convient pas.

    Nas'

    PS : c'est la 1er fois que j'écris le mot "bouton". Ca fait bizarre, on dirait que l'orthographe est fausse... mais bon je délire un peu

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    oui sa ne me convient pas trop

    je me disait qu il y avait une methode pour appliquer la couleur a tt les bouton d un meme panel

    mais bon merci quand meme

    Au fait est t il possible de mettre des couleur en degrader ?????

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Il existe peut-être une méthode pour donner la même couleur à tous les composants, je ne sais pas...

    Pour le dégradé, oui c'est possible mais je ne sais pas si c'est sur un composant. Regarde du côté des classes GradientPaint, TexturePaint et Color.

    Désolé de ne pouvoir t'aider plus que ça. Je suis nouveau dans le monde du Java

    Nas'

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour récupérer tous les boutons d'un JPanel, tu peux utiliser la méthode getComponents(), et tester si ce sont des boutons ou non.

    Mais le plus simple n'est-il pas de mettre les boutons dans un tableau au moment de leur création ?

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 08h46
  2. Focus sur les boutons avec plusieurs formulaire
    Par davids21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 15h48
  3. Aide pour changer de couleur sur les primitifs GLUT
    Par romainhoarau2764 dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 13h30
  4. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo