IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Enregistrer le contenu d'un TRichEdit en rtf ou doc


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut Enregistrer le contenu d'un TRichEdit en rtf ou doc
    Bonjour,

    Je voudrai enregistrer le contenu d'un TRichEdit, enfin en fait d'un TDBRichEdit dans un fichier .rtf ou .doc.

    J'ai vu quelquepart sur ce forum (je retrouve plus le post ) qu'il faut dabord enregistrer au format rtf puis l'ouvrir dans word avec un lien ole puis le reenregistrer.

    Bon, peut etre qu'au format rtf ça suffira pour ce que je veux faire (exporter vers un pda) donc comment je peux faire?

    Merci

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Tout ce qu'il y a de plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBRichEdit1.Lines.SaveToFile('C:\Fichier.rtf');
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Malheureusement cette méthode enregistre bien le texte mais pas la mise en forme (Gras, couleur et taille de la police).

    Moi j'aimerais pouvoir retrouver dans un traitement de texte l'ensemble de la mise en page du Richedit.

    Merci

    Edit : Ca marche pour les RichEdit mais pas pour les DBRichEdit

    Quelqu'un sait comment enregistrer dans un fichier rtf et garder la mise en forme avec les DBrichEdit????

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Trouvé,

    Il faut basculer la propriété PlainText du DBEdit sur true et rafraichir la table avant d'enregistrer puis le rebasculer sur false et rerafraichir pour que l'affichage se remette.

    A++

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Arf, gros pb, en fait ca ne marche pas si bien que ca...

    Losqu'on bascule PlainText du DBEdit sur true puis sur false ca ne conserve pas les informations de mise en page, et en plus le refresh de la table cause l'enregistrement de ces mauvais informations.

    Si on ne fait pas le refresh sur la table du DBEdit il semblerait que celui-ci ne prenne pas en compte le changement de la propriété PlainText.



    Merci, si vous trouvez la solution.

    Edit : Voici la solution : Vous basculez surtout pas le plain text, faites un Refresh de la table pour que les dernières modifs dans le DBRichEdit soient pris en compte puis un savetofile avec le champ dans le fichier rtf. ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Datamodule2.TableLotsInventaire.SaveToFile(SaveDialog.FileName);
    Voila A++

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2006, 12h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 19h49
  3. [FTP] Enregistrement du contenu d'un répertoire
    Par tissard dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2005, 11h40
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2005, 11h04
  5. [MFC][Or not]Enregistrement du contenu de 2 ComboBox
    Par Soulsurfer dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo