IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

avoir un datetime sans les "fractional seconds"


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mr.Robot12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 189
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut avoir un datetime sans les "fractional seconds"
    Bonjour,
    j'ai un problème :
    j'ai un programme qui a été écrit pour utiliser ORACLE, mais maintenant je suis entrain de mettre en place HSQLDB pour les tests. le problème c'est que j'ai une requête select qui me retourne une datetime avec un .0 après les secondes et du coup le programme plante. j'essaie de retirer ce .0 mais j'arrive pas
    Voici la ligne que j'ai insert pour le test :
    Insert into CALENDRIER_BDF (DATECALENDRIERBDF) values (to_date('31/10/17 00:00:00','DD/MM/YY HH24:MI:SS'));
    quand cette requête est lancée par le programme :
    select DATECALENDRIERBDF from CALENDRIER_BDF order by DATECALENDRIERBDF asc
    j'ai le résultat :
    2017-10-31 00:00:00.0 ce qui fait que j'ai un null parce que le programme ne s'attend pas à des fractional seconds (à cause de .0 après les secondes).

    j'avais activé la syntaxe oracle depuis le début.
    est-ce que quelqu'un peut m'aider svp !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu as quoi comme erreur? Normalement, le driver jdbc doit être capable de convertir sans problème cette colone en java.sql.Timestamp. La String que t'affiche n'est qu'un représentation lors de l'affichage, ça pourrait s'afficher souis forme d'un long que ce serait pas le problème de ton code

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mr.Robot12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 189
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bon il s'avère que le problème ne venait pas de là, en faite il fallait ajouter des données supplémentaires dans la table

    merci c'est après ce que vous avez dit que j'ai commencé à me poser cette question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Datetime sans les secondes
    Par dominos dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2016, 12h29
  2. DateTime sans les millisecondes
    Par Bono_BX dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2013, 12h55
  3. Group by date sans les heures: minutes: secondes
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2008, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo