IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

geolocation et résultats [API HTML5]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut geolocation et résultats
    Bonjour,

    J'essai l'API du geolocation sur w3schools, et je cherche à stocker les données sous forme de array afin de les utiliser apres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <script>
    var x = document.getElementById("demo");
    function getLocation() {
        if (navigator.geolocation) {
            navigator.geolocation.getCurrentPosition(showPosition);
        } else {
            x.innerHTML = "Geolocation is not supported by this browser.";
        }
    }
    function showPosition(position) {
        var lat = position.coords.latitude;
        var lon = position.coords.longitude; 
     
    return [lat, lon];
    }
    </script>
    Que je peux apres les appeler, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    showPosition[0]; // ce qui donne latitude
    Merci a vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    "showPosition" est appelé de façon asynchrone donc cela ne sert à rien de retourner une valeur.
    mais c'est dans cette fonction que vous pouvez lancer les traitements que vous voulez faire quand vous obtenez les coordonnées.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le résultat de Print ne s'affiche pas...
    Par Red Bull dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 18h56
  2. [requête]donner résultat que si + de n lignes...
    Par Titia765 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2003, 12h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2003, 00h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 00h00
  5. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo