IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

exécuter une fonction PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    FINANCIER
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FINANCIER

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut exécuter une fonction PHP
    Bonjour;

    je vous prie pour votre aide, j'arrive pas à exécuter la fonction suivante, ci-dessous le code;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    <?php
     
    $servername = "localhost";
    $username = "root";
    $password = "";
    $dbname = "payment";
     
    $link=mysqli_connect($servername,$username,$password,$dbname);
    // Check connection
    if (mysqli_connect_errno())
      {
      echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
      }
      if (isset($_POST['button9'])) {
     
      $query = "SELECT * FROM Contrat Limit 1";
     
      if ($result = mysqli_query($link, $query)) {
     
            while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
             $a= $row["PrixHT"];
             $b=$row["Duree"];
             $c=$row["VR"];
             $d=$row["Redevance"];
          ECHO calc_rate($a,$b,$c,$d);
        }
        /* Libération des résultats */
        mysqli_free_result($result); 
    }
    }
    /* Fermeture de la connexion */
    mysqli_close($link); 
     
     
     
     
     
    function calc_rate($pv, $payno,$RV, $pmt)
    {
    // check that required values have been supplied
    if (empty($pv)) {
       echo "<p class='error'>a value for PRINCIPAL is required</p>";
       exit;
    } // if
    if (empty($payno)) {
       echo "<p class='error'>a value for NUMBER of PAYMENTS is required</p>";
       exit;
    } // if
    if (empty($pmt)) {
       echo "<p class='error'>a value for PAYMENT is required</p>";
       exit;
    } // if
    if (($RV<0)) {
       echo "<p class='error'>RV must be > 0 </p>";
       exit;
    } 
     
    // now try and guess the value using the binary chop technique
    $GuessHigh   = (float)100;    // maximum value
    $GuessMiddle = (float)2.5;    // first guess
    $GuessLow    = (float)0;      // minimum value
    $GuessPMT    = (float)0;      // result of test calculation
     
    do {
       // use current value for GuessMiddle as the interest rate,
       // and set level of accurracy to 6 decimal places
       $GuessPMT = (float)calc_payment($pv, $payno, $GuessMiddle,$RV, 6);
     
       if ($GuessPMT > $pmt) {    // guess is too high
          $GuessHigh   = $GuessMiddle;
          $GuessMiddle = $GuessMiddle + $GuessLow;
          $GuessMiddle = $GuessMiddle / 2;
       } // if
     
       if ($GuessPMT < $pmt) {    // guess is too low
          $GuessLow    = $GuessMiddle;
          $GuessMiddle = $GuessMiddle + $GuessHigh;
          $GuessMiddle = $GuessMiddle / 2;
       } // if
     
       if ($GuessMiddle == $GuessHigh) break;
       if ($GuessMiddle == $GuessLow) break;
     
       $int = number_format($GuessMiddle, 9, ".", "");    // round it to 9 decimal places
       if ($int == 0) {
          echo "<p class='error'>Interest rate has reached zero - calculation error</p>";
          exit;
       } // if
     
    } while ($GuessPMT !== $pmt);
     
    return $int;
     
    } // calc_rate =======================================================================
     
     
    function calc_payment($pv, $payno, $int,$RV, $accuracy)
    {
    // check that required values have been supplied
    if (empty($pv)) {
       echo "<p class='error'>a value for PRINCIPAL is required</p>";
       exit;
    } // if
    if (empty($payno)) {
       echo "<p class='error'>a value for NUMBER of PAYMENTS is required</p>";
       exit;
    } // if
    if (empty($int)) {
       echo "<p class='error'>a value for INTEREST RATE is required</p>";
       exit;
    } // if
    if (($RV<0)) {
       echo "<p class='error'>RV must be > 0 </p>";
       exit;
    } 
    // now do the calculation using this formula:
     
    //******************************************
    //            INT * ((1 + INT) ** PAYNO)
    // PMT = PV * --------------------------
    //             ((1 + INT) ** PAYNO) - 1
    //******************************************
    $RV=$RV/pow((1+($int/100)),$payno);
    $int    = $int / 100;    // convert to a percentage
    $value1 = $int * pow((1 + $int), $payno);
    $value2 = pow((1 + $int), $payno) - 1;
    $pmt    = ($pv-$RV) * ($value1 / $value2);
    // $accuracy specifies the number of decimal places required in the result
    $pmt    = number_format($pmt, $accuracy, ".", "");
     
    return $pmt;
     
    } // calc_payment ====================================================================
    ?>
     
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    ligne 25
    remplace ECHO calc_rate($a,$b,$c,$d); par calc_rate($a,$b,$c,$d);
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    FINANCIER
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FINANCIER

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    MERCI ça marche pas!!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    FINANCIER
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FINANCIER

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    comment faire pour lancer cette fonction par Ajax.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Hello,

    tu n'y arrives pas, c'est à dire ? Tu as des erreurs ? Quel partie de ton code pose problème ?

    Soit un peu plus précis dans ta demande.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    FINANCIER
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FINANCIER

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La partie qui pose problème est la fonction calc_rate, les calculs se lancent mais sans aucun retour.

    ( ! ) Fatal error: Maximum execution time of 120 seconds exceeded in C:\wamp\www\amortization\Controle.php on line 144
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0360 143912 {main}( ) ...\Controle.php:0
    2 0.5060 156624 calc_rate( ) ...\Controle.php:44
    3 119.9990 156864 calc_payment( ) ...\Controle.php:85

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ca pourrait être une division par zéro ?
    Rien dans ton code n'interdit une division par zéro, si je ne m'abuse.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu as un timeout c'est sûrement que ta boucle do/while tourne en rond à l'infini.
    Il faut que tu debugues ce qui se passe dedans.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    FINANCIER
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FINANCIER

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ton idée
    justement comment debuguer ?

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Soit tu as une boucle qui tourne à l'infini, soit tu as vraiment beaucoup de calculs à faire.
    Pour le debug, tu peux afficher les valeurs intéressantes, notamment la variable testée par le while du do/while, pour vérifier si elle change bien, et éventuellement un compteur de tours de boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $n = 1;
    do {
    // [...]
      echo 'Tour n°'.$n++.'<br>';
      echo '$GuessPMT = '.$GuessPMT.'<br>';
      echo '$pmt = '.$pmt.'<br>';
    } while ($GuessPMT !== $pmt);

    @Dendrite : non, une division par zéro provoquerait explicitement une erreur "Division By Zero", pas un timeout.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    FINANCIER
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FINANCIER

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Celira,

    j'ai peut être compris la source de problème, la boucle retourne toujours le même $pmt soit 123811.
    elle s'arrête pas .

    je vais cherche pourquoi, apparemment elle change pas le $GuessMiddle.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    FINANCIER
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FINANCIER

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la dernière valeur est juste ($GuessPMT !== $pmt) mais elle retourne pas le $int. elle continue les calculs, c'est un peu bizarre.

    voilà les résultats, ça peut pas être la virgule?

    $GuessPMT = 123,811.000000000
    $pmt = 123811

  13. #13
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum... D'une certaine manière, oui c'est la virgule qui coince : $pmt est clairement un int, alors que $GuessPMT est un float. (Ou pire, une des deux variables est une chaine ) Du coup, il doit y avoir une conversion de int à float (ou inversement, je ne suis pas sûre de quel type a priorité) pour faire la comparaison.

    Tu peux forcer la conversion avec intval ou floatval. Tu peux aussi utiliser var_dump pour le debug, pour avoir le type de la variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $n = 1;
    do {
    // [...]
    echo 'Tour n°'.$n++.'<br>';
    echo '<pre>';
    var_dump($GuessPMT);
    var_dump($pmt);
    var_dump(intval($GuessPMT) !== intval($pmt));
    var_dump(floatval($GuessPMT) !== floatval($pmt));
    echo '<pre>';
    } while ($GuessPMT !== $pmt);
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    FINANCIER
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FINANCIER

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça marche, merci les amis, spécialement toi Celira, pour ta précieuse aide.
    c'était là le problème.
    j'ai fait:

    $pmt=(float)$pmt;
    while ($GuessPMT !== $pmt)

    très bonne journée.

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    @Dendrite : non, une division par zéro provoquerait explicitement une erreur "Division By Zero", pas un timeout.
    Merki Celira. J'en prends note. Néanmoins, il serait plus propre de prévenir et d'interdire dans le code la division par zéro non ?

    Cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $RV=$RV/pow((1+($int/100)),$payno);
    serait plus propre ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if(pow((1+($int/100)),$payno)!=0){
       $RV=$RV/pow((1+($int/100)),$payno);
    }
     
    //ou
    if(pow((1 + $int), $payno)!=1){
       $value2 = pow((1 + $int), $payno) - 1;
       $pmt    = ($pv-$RV) * ($value1 / $value2);
    }
    //et ainsi de suite à chaque division...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  16. #16
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    @Dendrite : De façon générale, tu as raison, il veut mieux bloquer les potentielles divisions par 0.

    Dans ce cas particulier, la seule façon d'avoir une division par zéro pour ce calcul $RV/pow((1+($int/100)),$payno); serait d'avoir $int = -100. Donc si $int n'est pas négatif, on n'a rien à craindre ; et, si on veut bloquer le cas, on peut juste tester $int !== -100 ou $int > 0.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    FINANCIER
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FINANCIER

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut APPEL DE CETTE FONCTION PAR AJAX
    Hi friends,

    est il possible d'appeler cette fonction par Ajax?.

    je veux pas taper ce code encore une fois, je l'ai déjà dans un file Php ( integ.php).


    merci beaucoup

  18. #18
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A priori, oui, il suffit de cibler le script en faisant l'appel ajax et récupérer le HTML généré comme réponse.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    FINANCIER
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FINANCIER

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai plusieurs fonctions dans le fichier php, je ne sais pas comment appeler une fonction spécifique, celle de calc-rate. et lui passer les variables par ajax.
    merci encore

  20. #20
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum... Plusieurs options :
    • faire un script spécifique à chaque appel. Tu peux mettre les définitions de fonctions dans un fichier à part et inclure ce fichier dans un script qui fait juste les appels nécessaires à ton script.
    • faire un script général avec un paramètre à tester pour déclencher le bon appel
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exécuter une fonction PHP au clique sur un bouton
    Par Valadone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2015, 17h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 13h39
  3. Exécuter une fonction PHP via "onclick"
    Par noxia dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 17h57
  4. Exécuter une fonction PHP
    Par Trebor_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 14h34
  5. Réponses: 41
    Dernier message: 27/08/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo