IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

tkinter: fénètres windows


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut tkinter: fénètres windows
    Nom : 002-promotion.png
Affichages : 164
Taille : 12,4 Ko

    salut a tous j’ai besoin d'aide au sujet d'une méthode du module tkinter pouvant me donner les dimensions exacte de mon écran.

    En effet je travaille sur un petit projet avec des interfaces graphiques et je souhaiterais que ma fenêtre prennent automatiquement toute la taille de nom écran a sont ouverture sans avoir besoin d'un redimensionnement quelconque par l'utilisateur.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Vous pouvez le faire avec les méthodes .winfo_screenwidth et .winfo_screenheight ou occuper l'espace disponible via .attributes("-fullscreen", True).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci pour l'aide
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Vous pouvez le faire avec les méthodes .winfo_screenwidth et .winfo_screenheight ou occuper l'espace disponible via .attributes("-fullscreen", True).

    - W

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2014, 10h46
  2. [Tkinter] Vitesse d'éxécution : Python 3 sous Windows vs Python 2 sous Mac
    Par VilBoub dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2013, 12h28
  3. Interface PyQT4 et tkinter sous windows XP
    Par frisou65 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 17h38
  4. Comment couper la fénétre principal dans une api windows
    Par ALF-Teams dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo