IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

Accès à distance sur mon réseau local


Sujet :

Réseaux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Accès à distance sur mon réseau local
    Bonjour,

    je souhaiterais avoir accès a distance sur mon réseau local pour gérer ma domotique. Je suis chez le FAI Proxim*s en Belgique. Le routeur du fournisseur est une BBOX 3 sagemcom. Je n'ai pas d'autre routeur.
    Dans l'interface de configuration, je pense bien avoir tout complété correctement. Je voudrais , dans un premier temps, avoir accès en ssh à mon raspberry. Je dois, pour cela , ouvrir le port 22.

    Mon adresse IP est une IPV6 je pense, mais je m'y perds un peu. J'ai aussi une IPV4. Laquelle dois-je utiliser pour me connecter a distance? Pour le moment, je n'y parviens pas. Voici l'interface de configuration de mon réseau :

    Nom : Capture d'écran 2018-03-24 15.40.56.png
Affichages : 1828
Taille : 148,3 Ko
    Nom : Capture d'écran 2018-03-24 15.41.21.png
Affichages : 1706
Taille : 233,9 Ko
    Nom : Capture d'écran 2018-03-24 15.42.06.png
Affichages : 1724
Taille : 111,7 Ko
    Nom : Capture d'écran 2018-03-24 15.43.05.png
Affichages : 1704
Taille : 218,4 Ko

    Je ne pense pas avoir fait d'erreur dans la configuration. Malgré que j'ai ouvert les ports 22, 80 et 443, si je fait un nmap en ligne de commande, voici le résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    MBP-de-Florent:~ Florent$ nmap 2a02:a03f:4433:d300:e918:5709:bf7a:ac05 -6
    
    Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2018-03-24 15:51 CET
    Nmap scan report for 2a02:a03f:4433:d300:e918:5709:bf7a:ac05
    Host is up (0.00022s latency).
    Not shown: 999 closed ports
    PORT   STATE SERVICE
    22/tcp open  ssh
    
    Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 7.11 seconds
    Seul le 22 est ouvert....

    -Je précise que le FAI ne donne AUCUN support pour se type de demande.
    -Le ping en IPV4 ne répond pas.
    -Le ping en IPV6 fonctionne en local. Mais pas sur le web.


    Je ne sais pas si quelque chose est mal fait, j'attends vos avis

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ton navigateur tape l'adresse IP V4 WAN celle donnée par ton FAI de ta BBox suivi du port redirigé

    Exemple pour une IP WAN 100.420.150.2 avec le port 22 redirigé vers le périphérique sur la BBox

    http://100.420.150.2:22

    S'il y a un serveur WEB il doit répondre.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai activé l'accès a distance vers ma box ( voir photo ) .

    Donc, normalement, si j'essaye d'y accéder, j'entre l'adresse ipv4, ainsi que le port 443 comme ceci : https://XXX.XXX.XXX.XXX:443 mais rien ne répond...

    Pour le port 22, c'est pour le ssh, et avec un terminal, j'essaye aussi de m'y connecter de cette façon :

    ssh pi@XXX.XXX.XXX.XXX -p 22

    et rien ne se passe non plus....

    je ne comprend plus rien !!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu utilises bien l'IP WAN celle qui est routable sur le NET ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, j'utilise celle ci pour essayer en IPV6 ( ligne 16 ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    MBP-de-Florent:~ Florent$ ifconfig
    lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
    	options=1203<RXCSUM,TXCSUM,TXSTATUS,SW_TIMESTAMP>
    	inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000 
    	inet6 ::1 prefixlen 128 
    	inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x1 
    	nd6 options=201<PERFORMNUD,DAD>
    gif0: flags=8010<POINTOPOINT,MULTICAST> mtu 1280
    stf0: flags=0<> mtu 1280
    en0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
    	ether d0:a6:37:eb:39:a9 
    	inet6 fe80::c91:b9a5:4bd6:d069%en0 prefixlen 64 secured scopeid 0x4 
    	inet 192.168.1.3 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
    	inet 100.100.79.79 netmask 0xffff0000 broadcast 100.100.255.255
    	inet6 2a02:a03f:4433:d300:1cba:fd25:b86b:48e9 prefixlen 64 autoconf secured 
    	inet6 2a02:a03f:4433:d300:e918:5709:bf7a:ac05 prefixlen 64 autoconf temporary 
    	nd6 options=201<PERFORMNUD,DAD>
    	media: autoselect
    	status: active
    en1: flags=963<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX> mtu 1500
    	options=60<TSO4,TSO6>
    	ether 4a:00:00:23:81:40 
    	media: autoselect <full-duplex>
    	status: inactive
    en2: flags=963<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX> mtu 1500
    	options=60<TSO4,TSO6>
    	ether 4a:00:00:23:81:41 
    	media: autoselect <full-duplex>
    	status: inactive
    p2p0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 2304
    	ether 02:a6:37:eb:39:a9 
    	media: autoselect
    	status: inactive
    bridge0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
    	options=63<RXCSUM,TXCSUM,TSO4,TSO6>
    	ether 4a:00:00:23:81:40 
    	Configuration:
    		id 0:0:0:0:0:0 priority 0 hellotime 0 fwddelay 0
    		maxage 0 holdcnt 0 proto stp maxaddr 100 timeout 1200
    		root id 0:0:0:0:0:0 priority 0 ifcost 0 port 0
    		ipfilter disabled flags 0x2
    	member: en1 flags=3<LEARNING,DISCOVER>
    	        ifmaxaddr 0 port 5 priority 0 path cost 0
    	member: en2 flags=3<LEARNING,DISCOVER>
    	        ifmaxaddr 0 port 6 priority 0 path cost 0
    	nd6 options=201<PERFORMNUD,DAD>
    	media: <unknown type>
    	status: inactive
    awdl0: flags=8943<UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1484
    	ether 2e:00:6d:5c:11:00 
    	inet6 fe80::2c00:6dff:fe5c:1100%awdl0 prefixlen 64 scopeid 0x9 
    	nd6 options=201<PERFORMNUD,DAD>
    	media: autoselect
    	status: active
    utun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 2000
    	inet6 fe80::4706:407:760:241b%utun0 prefixlen 64 scopeid 0xa 
    	nd6 options=201<PERFORMNUD,DAD>
    Et je tente de m'y connecter de cette façon :

    Nom : Capture d'écran 2018-03-25 10.19.13.png
Affichages : 1597
Taille : 136,4 Ko

    Je confirme que l'user de mon raspberry est bien pi et que le mot de passe introduit est le bon et sans faut de frappe ^^

    Et celle -ci pour essayer en ipv4 :

    Nom : Capture d'écran 2018-03-25 10.13.03.png
Affichages : 1702
Taille : 157,2 Ko

    Et la ça ne donne rien, j'attend mais rien ne se connecte

    Nom : Capture d'écran 2018-03-25 10.20.52.png
Affichages : 1540
Taille : 13,2 Ko

    Voici le résultat de Whats my IP :

    Nom : Capture d'écran 2018-03-25 10.16.00.png
Affichages : 1630
Taille : 169,7 Ko

    Donc les adresse IP sont bien les bonnes?

    Dans mon Ifconfig, je ne vois pas l'ipv4...c'est bizarre ça non?

    Et dans mon nmap, malgré que j'ai ouvert certains ports ports sur mon routeur , il n'affiche que le port 22 d'ouvert ! Je ne comprend plus...

    Nom : Capture d'écran 2018-03-25 10.23.48.png
Affichages : 1599
Taille : 65,0 Ko

    Des idées?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Que ce soit IPV6 ou IPV4 il faut voir si tu as une réponse au ping sur ces IP depuis Internet.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Que se soit l'une ou l'autre , aucune réponse quand j'effectue un ping de l'extérieur ( j'utilise mon smartphone en partage de connexion avec le 4G pour simuler ).

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Si tu fais un ping, c'est la box qui répondra, sauf en théorie si tu rediriges les ports ICMP vers la machine interne, et pas sûr que ça fonctionne avec ta box.

    Le protocole IPv6 n'utilise pas de NAT, chaque machine utilisant une ipv6 aura une adresse routable, mais je ne sais pas trop comment ça marche avec les box.

    en ipv4 ouvre un port externe exemple 12487 vers le port 22 interne, pas 22 externe vers 22 interne, tu risque d'avoir trop de tentatives de connexion.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si je fait un ping en interne, seule l'ipv6 répondra ( mais pas en externe ). L'ipv4 ne répond pas ni en interne ni en externe.
    Pour le routage des adresses ipv6, je ne sais pas du tout comment faire. Dans la Bbox3 de chez proximus, il n'y a aucun champ ou je peux entrer une IPV6 pour dire de faire le routage.
    Ma raspberry a bien une adresse ipv6 avec laquelle je peux m'y connecter en local.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Personne n'a une idée?? Je suis complètement bloqué par ce problème

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Si aucune IP ne répond depuis internet, je ne sais pas comment tu pourrais faire.

    Pour se connecter à distance, il faut soit une IP Routable soit un nom de domaine accessible, si tu n'as pas cela je n'ai pas de solution.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok donc c'est mon FAI qui bloque cela alors... Il ne reste plus qu'a changer de FAI. Le fait de mettre un routeur supplémentaire après la BBox ne changerai rien je suppose?

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Voici les ports que bloque ton FAI.
    https://www.proximus.be/support/fr/i...-internet.html

    Par contre, ton FAI ne te fourni qu'une IPv6 ou tu as les deux ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui j ai les 2 je pense vu que quand je vais sur whats my ip j ai une ipv6 et une ipv4. Voir les photos plus haut. Et pour les ports j avais deja consulté j ai bien respecte quels port sont ouvrable ou pas. Le probleme reste que les adresses ip ne sont pas pingable sur le web. Donc je pense que je ne sais pas aller plus loin avec ce FAI...

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Attention, pour interroger l'adresse publique d'une box, il faut souvent le faire depuis une autre machine sur internet. Généralement les connexions à l'ip publique venant de l’intérieur du réseau sont bloquées par les box
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci a tous, problème résolu.
    En effet, se connecter depuis le réseau local ne fonctionnait pas. J'ai tenté une connexion depuis l'extérieur sur l'adresse IPV4 de ma box avec un port XXXXX redirigé vers le 22 ( car le 22 redirigé vers le 22 ne fonctionne pas, il faut mettre un différent comme a dit chrtophe :

    Si tu fais un ping, c'est la box qui répondra, sauf en théorie si tu rediriges les ports ICMP vers la machine interne, et pas sûr que ça fonctionne avec ta box.

    Le protocole IPv6 n'utilise pas de NAT, chaque machine utilisant une ipv6 aura une adresse routable, mais je ne sais pas trop comment ça marche avec les box.

    en ipv4 ouvre un port externe exemple 12487 vers le port 22 interne, pas 22 externe vers 22 interne, tu risque d'avoir trop de tentatives de connexion.
    Le truc étrange, c'est que le ping de mon adresse IPV4 depuis l'extérieur ne répond pas, mais sa c'est certainement le FAI qui bloque cela.

    En tout cas merci a tous pour votre aide, j'y suis enfin arrivé.

    Bonne journée

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par ktm26 Voir le message
    Le truc étrange, c'est que le ping de mon adresse IPV4 depuis l'extérieur ne répond pas, mais sa c'est certainement le FAI qui bloque cela.
    Très probablement plus un paramétrage de la box
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Réserver une ip sur mon réseau local
    Par openlife dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2011, 21h17
  2. ip des machines sur mon réseau local
    Par tntneo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 18h15
  3. 2 accès Internet sur un réseau local
    Par MagicManu dans le forum Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2008, 15h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2006, 23h52
  5. Pb d'accès à EasyPHP sur un réseau local
    Par naoufal01 dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo