IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Pb d'accès à EasyPHP sur un réseau local


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pb d'accès à EasyPHP sur un réseau local
    Salut,
    J’ai installé EASYPHP 1.8, il travaille sans problème sur LOCALHOST mais quand je veux accéder via mon réseau local « Intranet » à mon serveur web en tapant l’adresse IP dus erveur http://192.168.xxx.xxxx/, aucune page ne s’affiche !!
    Aussi je voulais rendre PHPMYADMIN accessible à partir du réseau, je voulais essayer la solution décrite dans le faq de easyphp en changeant la valeur de $cfgPmaAbsoluteUri à "http://$_SERVER[HTTP_HOST]:$_SERVER[SERVER_PORT]/mysql/" et spécifier les adresses IP qui émettent les requêtes dans la configuration d’appache ; mais je n’ai pas pu localiser la valeur de $cfgPmaAbsoluteUri dans config.inc.php.

    Il est à signaler que avant je travaillais avec EASYPHP 1.6 comme serveur de mon site intranet sans problème, aussi j’accède au PHPMYADMIN via le réseau « après l’application de la solution décrite dans le FAQ »

    Je serais reconnaissent si vous pourriez m’aider et merci d’avance


    [titre édité par Maximilian]

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est normal par defaut easyphp est fermé pour l'exterrieur... il faut regarder la FAQ ici : http://www.easyphp.org/faq.php3
    et hop voilà la reponse :
    Version 1.8
    Par défaut Apache n'est pas accessible de l'exterieur. Pour qu'il le soit, il faut commenter la directive Listen 127.0.0.1:80 dans le fichier de configuration d'Apache.

    j'éspère que ça marchera !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour votre collaboration
    pourriez vous m'indiquer exactement ce que je dois faire
    car je n'ai pas bien repéré la solution sur le faq
    et merci encore

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'amerais bien savoir comment il faut commenter la directive Listen 127.0.0.1:80 dans le fichier de configuration d'Apache.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    tu met un # devant la ligne en question tout simplement

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci

    Mais ça reste comment rendre Phpmyadmin accessible via le réseau, je crois que la solution décrite dans le FAQ "http://www.easyphp.org/faq.php3" n’est pas applicable pour la version 1.8 de EASYPHO ?

    Merci encore

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est aussi une modification à faire dans ton httpd.conf :

    La directive qui te permettra de rendre accessible ton phpmyadmin de l'extérieur se trouve dans la configuration du dossier de phpmyadmin.

    modifie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Directory "${path}/phpmyadmin">
            Options FollowSymLinks Indexes
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            allow from 127.0.0.1
            deny from all
        </Directory>
    par


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Directory "${path}/phpmyadmin">
            Options FollowSymLinks Indexes
            AllowOverride None
            Order allow,deny
            allow from all
        </Directory>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour votre collaboration, c'est résolu
    mais il faudrait aussi modifier la config de phpmyadmin

    je voulais savoir est ce que exploiter esayphp comme solution pour mettre en place un site intranet dans mon entreprise " 30 utilisteurs" presentent vraiment des grands risques?????

    en effet ça fait deux ans que je l'utilise esayphp 1.6 pour fonctionner mon site intranet dans mon entreprise " 30 utilisteurs" sans problèmes ou incidents.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je te conseille de lire la documentatino de apache pour ce qui est de la sécurité.

    Easyphp est suffisant et sécurisé, si tu l'as bien configuré...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour votre conseil

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je reviens sur ce que j'ai dit sur easyphp.

    C'est un environnement de dévellopement et non de production, c'est pourquoi les concepteurs ne préconnisent pas son utilisation pour la diffusion de sites. Ceci est du au fait que windows n'est pas le systéme d'exploitation optimal pour apache et php et peux poser des problémes de sécurité.

    Jette un oeuil sur la solution LAMP qui semble plus appropriée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2015, 14h50
  2. [IIS 7] Accès impossible au site sur le réseau local
    Par xavier.feltin dans le forum IIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2012, 10h09
  3. Utiliser EasyPHP sur un réseau local
    Par jbggg dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 00h04
  4. accès à un fichier sur un réseau local
    Par cgoln dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2009, 16h52
  5. 2 accès Internet sur un réseau local
    Par MagicManu dans le forum Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2008, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo