IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Liste déroulante : modification du style


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Liste déroulante : modification du style
    Bonjour,

    Je souhaite modifier l'apparence de toutes mes listes déroulantes.

    En CSS j'utilise par exemple .ui-tooltip pour l'apparence des infos bulle, mais quel est l'UI correspondant des listes déroulantes ou bien comment faire cela ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    sans code, ca va etre difficile....

    sinon de base, une liste est <ul> ou <ol>
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Voici des exemples en CSS que j'utilise déjà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    /* Ligne sélectionnée */
    .ui-datatable tr.ui-state-highlight {
        background: linear-gradient(#14A4FF, #3AEBFF);
    }
     
    /* Cellules input des tableaux*/
    .ui-datatable .ui-cell-editor-input {
        font-size: 0.85em;
    }
     
    /* Infos bulle */
    .ui-tooltip { 
        font-size: 0.65em;
    }
    Je souhaite faire quelque chose de semblable pour toutes les listes déroulantes : modifier les couleurs de texte et de fond.

    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Il pourrait y avoir un peu plus de code, ne serait-ce qu'html, ce serait quand un peu plus facile!
    parce que là avec 3 petites classes css qui sont apparemment pour des tableaux, je ne vois pas ce que l'on peut en faire pour la liste déroulante.

    Comme l'a écrit Doksuri de base on utilise ul ou ol

    Donnes nous un peu plus de code svp si tu veux qu'on aide.
    C'est une liste verticale? horizontale? Comment doit-elle se comporter? etc.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    En fait je n'utilise pas de listes déroulantes directement dans mon projet.
    Les listes en question correspondent en fait à des tableaux du framework primefaces, et pour chacun la liste déroulante du paginator qui permet de modifier le nombre de lignes par page.

    En résumé, pour chaque tableau, je souhaite modifier l'apparence de la liste du paginator qui permet de modifier le nombre de lignes par page.

    A toute fin utile voici le code du datatable.
    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
                    <p:remoteCommand name="rcEnregistrerLignesPage" async="true" actionListener="#{contributeurManagerBean.enregistrerLignesPage()}"/>
     
                    <div align="center" style="overflow-x: auto">
                        <p:dataTable id="idRefContributeur" widgetVar="widgetRefContributeur" var="contributeur" style="border-radius:3px" class="backgroundGrisMoyen" 
                                     value="#{contributeurManagerBean.colContributeurFacade.listeColContributeur}" 
                                     rowKey="#{contributeur.idPk}"
                                     scrollWidth="#{contributeurManagerBean.largeurScroll}" 
                                     scrollHeight="#{contributeurManagerBean.hauteurScroll}"
                                     scrollable="true" 
                                     frozenColumns="1" 
                                     resizableColumns="true"
                                     selectionMode="multiple" 
                                     nullSortOrder="-1"
                                     editable="true" editMode="cell" 
                                     paginator="true"
                                     paginatorPosition="bottom"
                                     paginatorTemplate="{FirstPageLink} {PreviousPageLink} {PageLinks} {NextPageLink} {LastPageLink} {RowsPerPageDropdown}"
                                     rowsPerPageTemplate="5,10,15,20,25,30,40,50,100,200,300"
                                     rows="#{contributeurManagerBean.refUtilisateurFacade.lignesPageTabContributeur}">
     
                            <p:ajax event="page" oncomplete="rcEnregistrerLignesPage()"/>

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bon ça n'a pas grand chose à voir avec une liste déroulante.
    Dans ce cas je ne peux pas trop t'aider. désolé
    Mais d'autres pourront peut être

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu sais déjà ajouter des lignes de code en CSS, je ne vois pas où est le problème.

    Et puisque tu veux "personnaliser", c'est à toi d'écrire le code CSS, non ?

    Sinon, tu peux chercher là : https://jqueryui.com



    N.B. " listes déroulantes" évoque plutôt un <select> !

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème est que je ne sais pas quel sélecteur utiliser.
    Merci.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,
    'select' était ce que je cherche.
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2015, 19h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2011, 16h31
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 17h31
  4. modification d'une liste déroulante
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 32
    Dernier message: 23/06/2006, 15h50
  5. Modification dynamique de liste déroulante
    Par Schuss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo