IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modification dynamique de liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Modification dynamique de liste déroulante
    Bonjour,

    Je dois développer un moteur de recherche en php/mysql sur des entreprises qui contient 5 listes déroulantes représentant différentes informations (comme activité, produit, production...) sur ces entreprises.
    Seulement il doit être impossible d'aboutir à une recherche sans résultat.
    Je doit donc effectuer une recherche dans la base de données avant d'afficher les choix disponibles. Jusqu'ici tout va bien , mais la ou ca se complique, c'est qu'il faut que lorsque, par exemple, l'utilisateur selectionne une activité, réafficher dans les autre listes uniquement les productions en relation avec cette activité.
    Je me suis donc orienté vers les javascript et ai trouvé des fonctions d'ajout et de retrait d'éléments dans les listes, le problème étant qu'il faut que j'effectue une requête à chaque fois pour connaitre les éléments possible.

    Je ne crois pas possible d'effectuer une requête mysql dans du javascript (j'espère me tromper!) donc comment faire (de préférence sas avoir à recharger la page à chaque fois (sinon tanpis!))

    J'espère avoir été clair...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut

    pour faire ce que tu souhaites, AJAX te permettra de le faire

    regarde les deux premiers tuto de la section JavaScript ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    ajax... ?


    edit: encore trop lent
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Wahou ca c'est de la vitesse dans la réponse! Je te remercie!
    Je cours lire ces tutoriels. Je n'avais pas pensé du tout à l'ajax (j'en ai jamais fait d'ailleurs) mais c'est une excellente occasion de m'y mettre!
    Le seule problème c'est que je ne sais pas si mon tuteur (eh oui je suis en stage ^^) acceptera mais comme il n'est pas la aujourd'hui je vais tenter et lui demander si c'est ok la prochaine fois! Bon je vais arréter de raconter ma vie merci encore!

    EDIT : merci à VOUS!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    S'il accepte JavaScript et PHP, et qu'il n'accepte pas AJAX, alors il est vraiment C**
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2010, 11h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2007, 08h33
  3. Dérouler dynamiquement une liste déroulante (combobox)
    Par yoyo1985 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 08h52
  4. remplir dynamiquement une liste déroulante
    Par transistor49 dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2006, 10h53
  5. modification d'une liste déroulante
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 32
    Dernier message: 23/06/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo